Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: интересно ваше мнение

  1. #1

    По умолчанию интересно ваше мнение

    у меня встала задача создать систему мониторинга температур и потребляемого тока электродвигателей, с температурой понятно, тут недавно с товарищем мелким обсуждали этот вопрос в курилке в теме Завалялось железо с пота 70-какого-то , а вот стандартные трансформаторы тока с нестандартным выходом 4..20мА будет весьма накладно, отсюда вопрос как это дело сделать подешевле....мне видится это дело так, взять ферритовое кольцо и наматать небольшое кол-во витков....
    Последний раз редактировалось Павел Братковский; 29.12.2014 в 10:18.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,930

    По умолчанию

    трансформаторы тока с выходом 4-20мА есть, правда тут нюанс. Ставить 3 транса на 3-х фазный двигатель действительно накладно, но если ставить на одну фазу двигателя, то дешевле, чем модуль ввода электрических параметров, к которому все равно надо покупать еще и трансы тока обычные.
    http://www.owen.ru/catalog/modul_vvo...2203m/opisanie - 3-х фазный мультиметр, плюс трансы IEK например.
    http://www.owen.ru/catalog/odnofazni...2241m/opisanie такой поставил себе дома + трансформатор тока IEK.
    Трансформатор тока с выходом 4-20мА могут оказаться дешевле связки однофазный мультиметр плюс обычный транс или сравним по цене, или наоборот дороже.

    з.ы. я бы однофазные мультиметры применил, тем более их можно воткнуть в некоторой близости от двигателей и собрать с них данные по модбас.
    Хотя если еще и температуру мерять, то тут Pt500(1000) лучше приклеивать к корпусам движков, все равно тянуть провода придется....

    если одного датчика температуры достаточно, как вариант МВ110-2А + транс тока с 4-20мА + Pt500(1000) + БП + маленький щиток недалеко от двигателя. и по шине собирать данные
    Последний раз редактировалось melky; 29.12.2014 в 10:27.

  3. #3

    По умолчанию

    спасибо за совет, но вижу это совсем по другому....

    температуру планирую мерять, по вашему совету lm233 или как там ее, о которых мы с вами недавно общались, а трансы тока, думаю сам делать...все покажут испытания, думаю намотать один и проверить при помощи старого доброго ТРМ1....

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,930

    По умолчанию

    А, ну тогда возьмите 2АС вместо 2А, у АС входа 0-10В.
    А если нужно совсем дешево и сердито, то обычный транс тока можно тоже привести к значению 0-10В, поиском найдете кучу тем по данному поводу.

    Тогда все упрется только в стоимость 2АС, если достаточно одного датчика температуры.
    Не надо ничего мотать, можно взять готовые трансы тока с выходом 5мА и сделать его с выходом 0-10В
    И кстати на ЧИП-ДИПе видел трансформаторы тока с меньшими габаритами, а то ИЕКовские даже маленькие по номиналу все равно большие.
    Последний раз редактировалось melky; 29.12.2014 в 10:32.

  5. #5

    По умолчанию

    И кстати на ЧИП-ДИПе видел трансформаторы тока с меньшими габаритами,
    вот об этом я и думал, пойду порыскаю....

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,930

    По умолчанию

    Торможу, модуль аналогового ввода понимает 0-5мА, вообще ничего переделывать не надо... только проверить насколько у него защита расчитана, если вдруг превышение будет.
    Ну и настроить вход.
    Или трансы с некоторым запасом взять...

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Где-то рядом...
    Сообщений
    120

    По умолчанию

    Думаю, с трансформаторами придётся колдовать ручками.
    Промышленные - на выходе при номинальном токе 5 ампер, а не 5мА.
    На вторичке надо поставить диодный мост и нагрузить его шунтом, а уже с шунта снимать или ток, или напряжение.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от omelchuk Посмотреть сообщение
    Думаю, с трансформаторами придётся колдовать ручками.
    Промышленные - на выходе при номинальном токе 5 ампер, а не 5мА.
    На вторичке надо поставить диодный мост и нагрузить его шунтом, а уже с шунта снимать или ток, или напряжение.
    На шунте получится пульсирующее напряжение. И что с ним делать ?

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Где-то рядом...
    Сообщений
    120

    По умолчанию

    Поставить конденсатор

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    874

    По умолчанию

    А движки то какой мощности?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Это интересно
    от rovki в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 568
    Последнее сообщение: 08.05.2020, 06:32
  2. Интересно Ваше мнение
    от BSA в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 17:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •