Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 212930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 321

Тема: Codesys v3 + Raspberry Pi

  1. #301

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    Скажите, а малина стабильно у вас работает?
    Работает относительно стабильно, не выкидывает. Относительно, потому, что заметил, что бывает отключение примерно 1-2 раз в сутки. Для этого на малине настроил CRON. Ну и само собой - выкидывает каждые два часа т.к. нет лицензии - для этого, перед выбросом записываю содержимое всех переменных на флешку, делаю рестарт, и при загрузке, если файл на месте - закидываю обратно все значения переменных, если файла нет или испорчен - записываю в переменные данные которые использую для инициализации (первом включении). Т.е. во время работы у меня, примерно каждые 1ч 50мин появлятся пауза на 5сек - я не замечаю. 5сек т.к. некоторые слейвы после перезапуска малины не сразу адекватно реагируют. Да, ещё, на всякий случай пишу в тот же файл данные из переменных каждые 20 минут. Т.е. своего рода Retain получился.

  2. #302
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    489

    По умолчанию

    Покупать лицензию не захотели всё таки? Если у меня флешка сломается, лицензия будет утрачена получается? Просто пытаюсь понять, есть смысл вкладываться ещё в рантайм или нет. Насколько вся эта штука надёжная. Какое можно найти практическое применение, просто как сборщик информации, или можно что-то серьёзное собирать на малине с кодесисом.
    Последний раз редактировалось Сема; 05.05.2020 в 10:47.
    kip-world - приходите, будет интересно...

  3. #303
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,463

    По умолчанию

    Если сломается флешка, это может оказаться проблемой, но не в плане восстановления лицензии (не вдавался в подробности по сравнению с CodeSys) а в плане создания копии. Связано с разницей в размерах данных на разных флешках.

  4. #304
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    489

    По умолчанию

    Добрый день, уважаемые коллеги, подскажите а рантайм подойдет только для Малины, для других одноплатников такая опция не работает?
    kip-world - приходите, будет интересно...

  5. #305
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    787

    По умолчанию

    для BelongBlack еще вроде есть..
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  6. #306
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    489

    По умолчанию

    Просто меня смущает один факт, если я залью на флешке образ с лицензией, если умрёт флешка то и лицензия исчезнет, получается?
    kip-world - приходите, будет интересно...

  7. #307
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,463

    По умолчанию

    Не должна, скорее всего привязка лицензии идет к железу

  8. #308
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,285

    По умолчанию

    У CODESYS два варианта лицензии:

    1. Через USB-ключ (его надо приобретать отдельно), если он выйдет из строя - то лицензия исчезнет.
    2. Программная (soft container), если прибор выйдет из строя - то лицензия исчезнет. Также, судя по форуму CODESYS, иногда такая лицензия слетает при обновлении рантайма.

  9. #309
    Пользователь Аватар для Йожик
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Foxcon Посмотреть сообщение
    Там же обсуждалось - http://electromost.com/forum/6-92-6698-16-1420451253
    Правда, не знаю, довели до ума эту идею или нет.
    Очень познавательная ссылка на ночь глядючи.
    Неужели человек уже произошел от обезьяны?

  10. #310

    По умолчанию

    Визуализация в клиенте открывается не в полноэкранном режиме. Особенно печально с этим обстоит когда использую смартфон с Хромом. Может кто-то знает как сделать, чтобы на любом устройстве открывалось в Fullscreen?

Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 212930313233 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CoDeSys V3 и ноутбук
    от smk1635 в разделе СПК2хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.09.2020, 08:11
  2. codesys v3
    от nevii в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:23
  3. ПЛК110 и CoDeSys v3
    от DIG в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 09.11.2011, 18:02
  4. CodeSys V3
    от nnesterov в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 15:12
  5. CoDeSys v3
    от Alor в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 10:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •