Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 192728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 303

Тема: Codesys v3 + Raspberry Pi

  1. #281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от manjey73 Посмотреть сообщение
    Linux.Devicefile.4 = /dev/mydev/COM4 - если так прописать не появится ?
    Получилось
    [SysCom]
    Linux.Devicefile.1=/dev/mydev/COM1

    SUBSYSTEM=="tty", ATTRS{idVendor}=="1a86", ATTRS{idProduct}=="7523", ATTRS{devpath}=="1.2", SYMLINK+="mydev/COM1", GROUP="plugdev"

    Так работает

  2. #282

    По умолчанию

    Скорее всего так и должно работать. Просто можете на двух устройствах проверить ход конем. Вставить устройство 1, оно должно получить /dev/ttyUSB0, потом вставить устройство 2, оно должно получить /dev/ttyUSB1.

    А теперь вынимаете оба и вставляете сперва 2 а потом 1 и проверяете что у них случилось с нумерацией USBx

    Иногда, если устройство отваливается, оно так же может сменить номер, наблюдал такое. А правила, которое создает симлинк создаст одно и то же имя, независимо от номера ttyUSBx. И обращаясь уже к симлинкам вам все равно на какой номер usb присело устроство. Идеал конечно usb преобразователи, у которых есть серийник.

    Кстати проверил на своей Orange_Pi+2E, правило срабатывает только при перезагрузке, и вероятно при отключении, включении устройства. В нете пишут что можно правила перегружать без перезагрузки ПК, но вчера пробовал, не вышло. Думаю причина в GROUP="plugdev" ну либо я не ту команду давал... udevadm control --reload-rules может быть другая команда нужна для таких устройств...
    Последний раз редактировалось manjey73; 26.03.2020 в 09:21.

  3. #283

    По умолчанию

    Привет всем. Перенёс проект с Овен ПЛК 304 на Малинку. Конечно небо и земля. Всё стало работать предсказуемо. Но есть проблема - два устройства в сети Модбас (делал через конфигуратор) постоянно переподключаются. Посмотрел ошибки - одно сыпет Undefined (255), второе тоже Undefined (255) и RESPOSE_TIMEOUT (161). В чём проблема - не понятно... На ПЛК304 этого не было, но там была другая проблема - одно устройство вообще не отвечало...
    Последний раз редактировалось Sergeba; 03.04.2020 в 11:43.

  4. #284
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    785

    По умолчанию

    поставить на слейве задержку при ответе, и на мастере увеличить задержку между запросами и таймаут ответа. 1я причина бывает на всяких самоделках наших (и не всегда можно изменить).
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  5. #285

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от murdemon Посмотреть сообщение
    1я причина бывает на всяких самоделках наших (и не всегда можно изменить).
    Один из этих слэйвов действительно самоделка. Увеличил в прошивке паузу между пакетами в три раза - стало намного лучше. Сыпиться, но не так часто, как раньше. Второй слейв - китайщина - ничего не смог сделать - на изменения таймаута, фреймов не реагирует - сыпиться как и ранее.

  6. #286
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    785

    По умолчанию

    подключи в эту же шину usb-485 (в ПК) и в режиме мониторинга смотри , что кто куда передает. На raspbery pi 485 с автоматическим переключение направлений прием/передача?
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  7. #287

    По умолчанию

    Судя по тому, что там CH340(1) то с автоматическим. Обычный USB-RS485 который работает с кучей оборудования без проблем.

  8. #288
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    785

    По умолчанию

    значит логгер на ПК (usb-485) + осциллограф спасут ситуацию.
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  9. #289

    По умолчанию

    Братцы, подскажите...
    Ковыряю системный логер CmpLog. Хочу создать еще один логер. В файле CODESYScontrol.cfg прописал следующее
    Код:
    [CmpLog]
    Logger.0.Name=/tmp/codesyscontrol.log
    Logger.0.Filter=0x0000000F
    Logger.0.Enable=1
    Logger.0.MaxEntries=1000
    Logger.0.MaxFileSize=1000000
    Logger.0.MaxFiles=10
    Logger.0.Backend.0.ClassId=0x00000104 ;writes logger messages in a file
    Logger.0.Type=0x314 ;Set the timestamp to RTC
    
    Logger.1.Name=/tmp/my_application.log
    Logger.1.Filter=0x0000000F
    Logger.1.Enable=1
    Logger.1.MaxEntries=1000
    Logger.1.MaxFileSize=1000000
    Logger.1.MaxFiles=10
    Logger.1.Backend.0.ClassId=0x00000104 ;writes logger messages in a file
    Logger.1.Type=0x314 ;Set the timestamp to RTC
    Вижу, что создался файл с новым логом my_application.log.

    Функция записи в лог такая:
    Код:
     
    RTS_RESULT LogAdd (RTS_HANDLE hLog, CMPID CmpId, RTS_I32 iClassID, RTS_RESULT iErrorID, RTS_I32 iInfoID, char *pszInfo, ...)
    handler hLog основного логера известен как STD_LOGGER. И логи в codesyscontrol.log пишутся.

    Как бы мне определить hLog моего логера?

    Спасибо.

  10. #290

Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 192728293031 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. codesys v3
    от nevii в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:23
  2. CoDeSys V3 и ноутбук
    от smk1635 в разделе СПК2хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.10.2013, 11:12
  3. ПЛК110 и CoDeSys v3
    от DIG в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 09.11.2011, 18:02
  4. CodeSys V3
    от nnesterov в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 15:12
  5. CoDeSys v3
    от Alor в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 10:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •