Страница 2 из 31 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 309

Тема: Codesys v3 + Raspberry Pi

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,193

    По умолчанию

    Надежность системы определяется ее схемотехникой. Я планирую дома делать систему так, чтобы вылет контроллера (любого, будь то ПЛК100, ПР или малины) не сказалась на работе системы в целом. В некоторых случаях будет предусмотрены ручные режимы работы.
    И даже в этом случае я не застрахован от вылета например контроллера котла, мне корейцы его в зип не положили, забыли наверное

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,399

    По умолчанию

    Эта штука ...малина , годится для визуализации и типа верхнего уровня c web visu , если действительно работать будет , то по цене просто сказка .
    И пофиг какой мин.ц будет . Только если gp_io использовать надо внешние развязки делать .

  3. #13

    По умолчанию

    А в чём прикол малины для дома, если недорогих неттопов полно, уже в коробочке и с блоком питания.
    производительность в разы отличается,
    VS Express, nmodbus, Apache бесплатны. т.е. без кодесиса халявных плюшек навалом.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,193

    По умолчанию

    Sergey666 на счет развязок понятно. Меня привлекло - CDS (webvisu, Modbus), возможность подключения датчиков температуры на шину. Возможно она и останется верхним уровнем но с передачей инфы по температуре в ПЛК.
    Еще вариант прикрутить openSCADA для web ну и так же датчики температуры опрашивать и передавать данные в ПЛК для обработки (то есть отказаться от 8АС в моем нынешнем случае)
    BETEP самый дешевый неттоп порядка 7-8 тысяч. Первоначально я и смотрел в данную сторону (и продолжаю смотреть, но есть дома две машины Debian и Windows7 на которых могу тренироваться с различными скадами и т.д. поэтому покупка неттопа остро не стоит)
    Тут на самом деле при выборе несколько факторов.
    1. попытка уйти от ПЛК для дома вообще (аргумент - цена).
    2. Использовать существующие устройства ввода/вывода, например те же ОВЕНовские с протоколом Modbus.
    3. Получить доступ к управлению через интернет.

    По возможности с минимальными затратами на разработку с изучением Cи, Питон и других языков, то есть искался вариант именно МЭК языков.

    Попытки найти runtime МЭК языков для SoftPLC привели к Codesys и к http://www.copalp.com/en/runtime/ (Итальянцы, за runtime для Raspberry попросили 394 евро, для Линукс, Виндоуз после озвученной цены не узнавал). Ну и на счет наличия web не уточнял... Для Linux у Codesys к сожалению нет готового решения, надо пилить, а пилить то нечего, так как нет в доступе.
    Последний раз редактировалось melky; 25.12.2014 в 09:33.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,399

    По умолчанию

    melky, так эта ...малина будет с рантаймом КДС3 вместо линукса ?
    Или рантайм поверх ставится ?
    Вообще давай "первопроходец" интересно что получится .
    Чесно говоря ценники от "фирменных" продуктов (ПЛК и прочее) прибивают просто.

    З.Ы Цена шкафа автоматики среднего сравнима с ценой автомобиля .

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,193

    По умолчанию

    Sergey666 runtime в виде образа диска с сайта Codesys. Ядро скорее всего Linux, но что там внутри не знаю. Хотя есть и deb пакет и еще package.
    codesyscontrol_arm_raspberry_V3.5.5.20.deb
    CODESYS_Control_for_Raspberry_PI.package
    codesysrasp3552.img

    Вот список файлов.
    Так что вероятно поверх системы скорее всего, отсюда и такой минимальный цикл наверное.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,193

    По умолчанию

    Ну вот, вчера приехала сама плата Raspberry Pi B+. Осталось дело за малым, разобраться с CodeSys v3, до этого с 3-ей версией не работал.
    Ну и придется паять адаптеры для дисретных входов и выходов, чтобы не увалить интерфейс платы, но пока не к спеху.

  8. #18

    По умолчанию

    melky, посмотрите вот на эту связку
    http://www.fleaplc.it/en/tutorials/3...ote-io-codesys

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,193

    По умолчанию

    А зачем там еще Ардуино ? У Raspberry есть свои входы, выходы, на недостающее есть Modbus и любые модули ввода вывода...

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,256

    По умолчанию

    примерно с год назад на хабре про него была большая обзорная статья. И что-то в самоделках на нем же.
    У меня лично задач под веб не было, сначала дернулся попробовать, а потом решил-зачем?
    мелкий поищи, там много интересного.

Страница 2 из 31 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CoDeSys V3 и ноутбук
    от smk1635 в разделе СПК2хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.09.2020, 08:11
  2. codesys v3
    от nevii в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:23
  3. ПЛК110 и CoDeSys v3
    от DIG в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 09.11.2011, 18:02
  4. CodeSys V3
    от nnesterov в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 15:12
  5. CoDeSys v3
    от Alor в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 10:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •