Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Modbus-мастер в Visual Studio (.NET)

  1. #31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Если данные передаются по инициативе стороны модема и белый айпишник тут, а не там, то о каком мастере на принимающей стороне может идти речь? Делайте наоборот слейв тогда.
    Данные передаются по инициативе опрашивающего ПК.

  2. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    А я вот узнал, что NModbus не умеет делать несколько слейвов на одном TCP-канале. Печаль-беда.
    что это значит на одном канале? т.е нельзя использовать например 2устройства плк100(оба slave), которые в одной сети находятся, например с ip 192.168.1.3 и 192.168.1.4? или как это понять?

  3. #33

    По умолчанию

    для решения проблемы " TCP-сокет закрывается через 11-12 секунд бездействия "пытался сделать как в инструкции в NModbus
    http://ftp.icpdas.com/pub/cd/8000cd/...al_v1.2_en.pdf
    на странице 8 : If want to reconnect when offline, refer to following codes.

    но это не помогает, может кто скинуть кусок кода кто как делает? заранее огромное спасибо.

  4. #34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    слейвы имеют адреса, если на одном ПК по 502 порту обратится к слейву с номером один и номером два, библиотека не сможет обеспечить работу со вторым слейвом. Вряд ли и другие бибки это делают, ни кто особо не задавался таким вопросом для промышленного применения, максимум для эмуляции
    т.е нужно поменять порт на слейве с адресом 2 например(ставить порт 503 вместо 502) ?
    и совсем нет решения, когда есть 2 и более слейвов? создавать отдельный tcp канал?

    например, так создавать 2 отдельных подключения
    слейв 1
    master = ModbusIpMaster.CreateIp(new TcpClient("192.168.1.10", 502));
    master.WriteSingleCoil(1, 11, true);

    слейв2
    master2 = ModbusIpMaster.CreateIp(new TcpClient("192.168.1.10", 502));
    master2.WriteSingleCoil(2, 11, true);
    Последний раз редактировалось voale; 30.11.2016 в 14:54.

  5. #35

    По умолчанию

    может кто знает как связать плк110 и считыватель проксимити карт(hid, e-marine)?
    цель такая: как получать считанный код в программе на C# через modbus tcp?

  6. #36

    По умолчанию

    Yegor ,у меня выскакивает сообщение хотя ПЛК настроен правильно!, что может быть в ОС настроено не так? может с правами админа надо файл открывать?как быть с брандмауэром?
    Изображения Изображения

  7. #37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от greenwod Посмотреть сообщение
    Важно помнить, что сигнал может быть коротким и Ваша программа может не успеть его считать - я делал дополнительный регистр в котором контролировал сигнал.
    как именно контролировал подскажи подробнее?

  8. #38
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,047

    По умолчанию

    что может быть в ОС настроено не так?
    Проект для ПЛК лучше покажите.

  9. #39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voale Посмотреть сообщение
    может кто знает как связать плк110 и считыватель проксимити карт(hid, e-marine)?
    цель такая: как получать считанный код в программе на C# через modbus tcp?
    я делал считывание RFID карт путём выбора считывателя с RS232 интерфейсом и получал код карты в порт через библиотеку SysLibCom в ASCII кодировке.
    Последний раз редактировалось Kish; 24.05.2019 в 14:30.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  10. #40

    По умолчанию

    Подскажите.
    По вашому примеру все вышло и работает.
    Но мне нужно передавать число типа Real.
    Подскажите как ето реализовать.
    Спасибо

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Похожие темы

  1. Помогите с ActiveX в Microsoft Visual Studio 2005
    от Alex_31 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.10.2013, 09:55
  2. ModBUS TCP ПЛК100(мастер) и Lectus(слейв)
    от GSK в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 11:35
  3. Modbus Universal MasterOPC Server и ПЛК мастер
    от smk1635 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 22:22
  4. СМИ1, modbus-rtu, мастер. Команда 4. КАК?
    от Matysik в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 15:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •