Страница 91 из 444 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 4434

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #901

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Расширение или плагин - это компонент, который добавляет в CODESYS новый функционал и вносит соответствующие изменения в интерфейс.
    Вот пример плагина: http://store.codesys.com/fb-visu-creator.html

    В вашем случае, похоже, проблема не в этом. Вы можете определить момент, в который начинает появляться эта ошибка? Т.е. сначала залить в виртуальный контроллер пустой проект, а потом пробовать заливать его после каждого внесенного изменения.
    Интересный плагин, спасибо за наводку
    Касательно ошибки:
    Установлен CODESYS V3.5 SP5 Patch 5.
    Создаю Стандарт проект, использую Control Win V3, выбрал ST по умолчанию.
    В PLC_PRG присваиваю 1 переменной и все.Err_C0299.JPG

  2. #902
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,751

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexmaemur Посмотреть сообщение
    Интересный плагин, спасибо за наводку
    Касательно ошибки:
    Установлен CODESYS V3.5 SP5 Patch 5.
    Создаю Стандарт проект, использую Control Win V3, выбрал ST по умолчанию.
    В PLC_PRG присваиваю 1 переменной и все.Err_C0299.JPG
    Если будет возможность, напишите мне завтра на e.kislov@owen.ru
    В идеале хотелось бы подключиться по Team Viewer.
    Я доступен до 16-00 по московскому времени.

  3. #903

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Расширение или плагин - это компонент, который добавляет в CODESYS новый функционал и вносит соответствующие изменения в интерфейс.
    Вот пример плагина: http://store.codesys.com/fb-visu-creator.html

    В вашем случае, похоже, проблема не в этом. Вы можете определить момент, в который начинает появляться эта ошибка? Т.е. сначала залить в виртуальный контроллер пустой проект, а потом пробовать заливать его после каждого внесенного изменения.
    Интересный плагин, спасибо за наводку
    Касательно ошибки:
    Установлен CODESYS V3.5 SP5 Patch 5.
    Создаю Стандарт проект, использую Control Win V3, выбрал ST по умолчанию.
    В PLC_PRG присваиваю 1 переменной и все.Err_C0299.JPG
    Ошибка на первом шаге, можно сказать на нулевом

  4. #904

    По умолчанию

    Евгений я понял причину и даже получилось ее исправить, но думаю путь не самый правильный.
    Причина отсутствие в библиотеке:
    3SLicense, 3.5.5.0 (3S - Smart Software Solutions GmbH)
    Удалось ее туда добавить открыв проект в CODESYS V3.5 SP8, точнее она сама добавилась.
    Ошибка:
    [FATAL ERROR] C0299: Creating a codegenerator failed: The required plug-in is not installed
    успешно устранена.
    Но остались непонятки
    На одном и том же компе установлены CODESYS V3.5 SP8 Patch 4, в нем лицензия автоматом появляется при создании проекта.
    И CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 в нем лицензия не появляется и добавить не удается т.к в библиотеке поиском находится только версия от старшей 3SLicense, 3.5.8.0, при ее установке ничего не изменилось.
    И только если созданный в SP5 проект открыть в SP8 лицензия 3.5.5.0 автоматом появляется, а потом можно работать в SP5.

    Возможно есть какие то правила (пусть неофициальные) как правильно устанавливать Codesys?
    Мы пока еще не определились до конца с панелькой поэтому потенциально обе версии для нас актуальны как я понимаю.

    И еще вопрос заодно, можно ли отключить режим полного экрана при запуске программы в виртуальном контроллере или так и придется Ctr-Tab пользовать для переключения к проекту, а визуха будет на заднем фоне болтаться?
    Последний раз редактировалось alexmaemur; 14.06.2016 в 19:24.

  5. #905
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,751

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexmaemur Посмотреть сообщение
    Возможно есть какие то правила (пусть неофициальные) как правильно устанавливать Codesys?
    Мы пока еще не определились до конца с панелькой поэтому потенциально обе версии для нас актуальны как я понимаю.

    И еще вопрос заодно, можно ли отключить режим полного экрана при запуске программы в виртуальном контроллере или так и придется Ctr-Tab пользовать для переключения к проекту, а визуха будет на заднем фоне болтаться?
    Вообще, рекомендуется устанавливать версии в порядке возрастания.

    По поводу режима полного экрана - я, в принципе, понимаю, о чем вы говорите, но у меня это проявлялось только на некоторых машинах и, кстати, наверное только во времена SP5. В последние полгода я работаю в основном с SP7 (и его виртуальным контроллером), при этом визуализация отдельной вкладкой вообще не появляется. Еще такое может проявится, если запускать виртуальный контроллер не из трея, а с ярлыка.

    По поводу лицензии - ее библиотека действительно сама должна автоматически добавляться в проект. В вашем случае похоже что при установке что-то пошло не так - например, антивирус не дал сработать CodeMeter или что-то в подобном духе.

  6. #906

    По умолчанию

    По поводу возрастания вполне логично, придется мне еще раз снести Codesys, а лучше винду.
    На счет экрана еще раз поясню т.к не совсем понимаю что значит работать с "... его виртуальным контроллером".
    В трее висит виртуальный контроллер который стартует вместе с виндой. Его нужно только заставить стартануть перед тем как логинится. Отсюда мне не ясно как можно работать с виртуальным контроллером именно определенной версии Codesys SP5 или SP8 на одном компе??? Control Win V3 там уже сидит, в моем случае сидит версия от последней установки т.е SP5 и другого не дано или ими можно управлять?

    Соответственно в этот виртуальный контроллер грузится при логине (или уже сидит там с прошлой загрузки) какая то программа. Так вот даже если не запущен Codesys при старте виртуального контроллера на полный экран открывается окно даже если на визуализации одна кнопка. Экран заполняется цветом фона и в углу эта маленькая кнопочка
    Приходится переключаться на Codesys и в нем уже открывать визуализацию во вкладке как и код программы. Хотелось бы вообще избавится при отладке от открытия этого полно экранного HMI.

    По поводу причин моей попытки попробовать другую версию -глюки в SP8:
    На текущий момент глюки прекратились пока у меня 2 рабочие версии этого чудесного исцеления:
    1. Создание проекта и визухи в версии SP5, а затем загрузка проекта в SP8. Сам код проекта без визухи легко переносится из версии в версию, а вот визуализация при понижении версии ругается т.е ее надо удалить и по новой создать, при повышении обновляется.
    2. Сейчас я редактирую проект в SP8, а виртуальный контроллер у меня SP5 и проект изначально создавался в SP5 (я грешу именно на визуху).

    Похоже собака зарыта где то здесь - есть какой то баг в визухе SP8 Чуть позже как закончу хотя бы первый кусок проекта до логического конца чтобы начальству отрапортовать о каких то результатах, все снесу и снова создам проект с нуля в SP8 и если опять появится этот касяк напишу.

  7. #907
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,751

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexmaemur Посмотреть сообщение
    По поводу возрастания вполне логично, придется мне еще раз снести Codesys, а лучше винду.
    На счет экрана еще раз поясню т.к не совсем понимаю что значит работать с "... его виртуальным контроллером".
    В трее висит виртуальный контроллер который стартует вместе с виндой. Его нужно только заставить стартануть перед тем как логинится. Отсюда мне не ясно как можно работать с виртуальным контроллером именно определенной версии Codesys SP5 или SP8 на одном компе??? Control Win V3 там уже сидит, в моем случае сидит версия от последней установки т.е SP5 и другого не дано или ими можно управлять?

    Соответственно в этот виртуальный контроллер грузится при логине (или уже сидит там с прошлой загрузки) какая то программа. Так вот даже если не запущен Codesys при старте виртуального контроллера на полный экран открывается окно даже если на визуализации одна кнопка. Экран заполняется цветом фона и в углу эта маленькая кнопочка
    Приходится переключаться на Codesys и в нем уже открывать визуализацию во вкладке как и код программы. Хотелось бы вообще избавится при отладке от открытия этого полно экранного HMI.

    По поводу причин моей попытки попробовать другую версию -глюки в SP8:
    На текущий момент глюки прекратились пока у меня 2 рабочие версии этого чудесного исцеления:
    1. Создание проекта и визухи в версии SP5, а затем загрузка проекта в SP8. Сам код проекта без визухи легко переносится из версии в версию, а вот визуализация при понижении версии ругается т.е ее надо удалить и по новой создать, при повышении обновляется.
    2. Сейчас я редактирую проект в SP8, а виртуальный контроллер у меня SP5 и проект изначально создавался в SP5 (я грешу именно на визуху).

    Похоже собака зарыта где то здесь - есть какой то баг в визухе SP8 Чуть позже как закончу хотя бы первый кусок проекта до логического конца чтобы начальству отрапортовать о каких то результатах, все снесу и снова создам проект с нуля в SP8 и если опять появится этот касяк напишу.
    По поводу виртуального контроллера - каждый CODESYS устанавливает свою версию. Из трея по умолчанию запускается последняя из установленных.
    Но можно запустить любую версию вручную. Вот ссылка из моего ярлыка для виртуального контроллера версии SP7 Patch4:

    "C:\Program Files (x86)\3S CODESYS 3.5 SP7 Patch4\GatewayPLC\CODESYSControlService.exe" -d

    но в этом случае как раз будет вот это:

    Соответственно в этот виртуальный контроллер грузится при логине (или уже сидит там с прошлой загрузки) какая то программа. Так вот даже если не запущен Codesys при старте виртуального контроллера на полный экран открывается окно даже если на визуализации одна кнопка. Экран заполняется цветом фона и в углу эта маленькая кнопочка
    Приходится переключаться на Codesys и в нем уже открывать визуализацию во вкладке как и код программы. Хотелось бы вообще избавится при отладке от открытия этого полно экранного HMI.
    Если я правильно понимаю, у вас сейчас виртуальный контроллер от SP5. Поставьте завтра SP9 и проблема с "полноэкранным HMI" должна уйти, в моем понимании.

  8. #908

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    По поводу виртуального контроллера - каждый CODESYS устанавливает свою версию. Из трея по умолчанию запускается последняя из установленных.
    Но можно запустить любую версию вручную. Вот ссылка из моего ярлыка для виртуального контроллера версии SP7 Patch4:
    "C:\Program Files (x86)\3S CODESYS 3.5 SP7 Patch4\GatewayPLC\CODESYSControlService.exe" -d
    Если я правильно понимаю, у вас сейчас виртуальный контроллер от SP5. Поставьте завтра SP9 и проблема с "полноэкранным HMI" должна уйти, в моем понимании.
    Не, такой вид текста ссылки не описывает запуска любой версии. Или у меня как то не так установились версии Codesys т.к у меня нет папок где указана SP5 и SP7, у меня просто 3S CODESYS без SP. Сам кодесис запускается по ярлыку в котором версия прописана, например --Profile="CODESYS V3.5 SP5 Patch 5", а вот виртуальный контроллер так не прописан. В папке C:\Program Files\3S CODESYS\GatewayPLC есть разные cfg файлы.
    Скорее всего:
    "C:\Program Files\3S CODESYS\GatewayPLC\CODESYSControlService.exe" -d это запуск иконки в трее, а она для всех версий одна и та же.
    а вот запуск самой службы
    "C:\Program Files\3S CODESYS\GatewayPLC\CODESYSControlSysTray.exe" CODESYSControl.cfg
    Соответственно если создать ярлык и заменить CODESYSControl.cfg на
    CODESYSControl 3.5SP5Patch5.cfg то должно получится, в общем надо пробовать.

    НО!!! у меня вопрос - создание проекта в последней версии Codesys к примеру SP9 не создаст проблем если я залью его в панель с прошивкой 4 или например в панель с прошивкой 3.9.х.х?

  9. #909

    По умолчанию

    Евгений и еще один вопрос по поводу архивации.

    В теме Библиотека архивации для СПК - ArchiverSPK_3.5.3.53.zip
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=15867
    Написано - Внимание! Разработка данной библиотеки полностью прекращена.
    Хотя тема до сих пор обсуждается, подскажите если не трудно на вскидку что лучше использовать для архивации?
    А в разделе справки есть описание - Библиотека ArchivatorOwenLib.
    Что то я пробежавшись по форуму так и не понял какая библиотека новее, какая лучше
    а) ArchiverSPK_3.5.3.53 - не поддерживается, устарела, что пришло на смену???
    б) Библиотека ArchivatorOwenLib
    в) CAA File - пока не знаю что за зверь, надо читать т.к народ много на него ссылается.
    г) Sysexecute - тоже много ссылок, но надо читать и разбираться.

    Что лучше использовать? Возможно они пересекаются и например ArchivatorOwenLib уже использует CAA File или Sysexecute?

    2. Кстати по поводу CODESYS 3.5 SP9, он теперь поддерживает только Win7 так что на текущий момент пока не получу новый комп буду сидеть на SP8, виртуалку с семеркой и кодесисом мой комп не потянет.
    Последний раз редактировалось alexmaemur; 16.06.2016 в 17:29.

  10. #910
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,751

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexmaemur Посмотреть сообщение
    Не, такой вид текста ссылки не описывает запуска любой версии. Или у меня как то не так установились версии Codesys т.к у меня нет папок где указана SP5 и SP7, у меня просто 3S CODESYS без SP. Сам кодесис запускается по ярлыку в котором версия прописана, например --Profile="CODESYS V3.5 SP5 Patch 5", а вот виртуальный контроллер так не прописан. В папке C:\Program Files\3S CODESYS\GatewayPLC есть разные cfg файлы.
    Скорее всего:
    "C:\Program Files\3S CODESYS\GatewayPLC\CODESYSControlService.exe" -d это запуск иконки в трее, а она для всех версий одна и та же.
    а вот запуск самой службы
    "C:\Program Files\3S CODESYS\GatewayPLC\CODESYSControlSysTray.exe" CODESYSControl.cfg
    Соответственно если создать ярлык и заменить CODESYSControl.cfg на
    CODESYSControl 3.5SP5Patch5.cfg то должно получится, в общем надо пробовать.

    НО!!! у меня вопрос - создание проекта в последней версии Codesys к примеру SP9 не создаст проблем если я залью его в панель с прошивкой 4 или например в панель с прошивкой 3.9.х.х?
    1. Конкретно я всегда устанавливаю каждую новую версию CODESYS в отдельную папку, в названии которой указываю номер версии. Поэтому у меня есть отдельные ярлыки для всех версий виртуального контроллера (путь к одному из них я указал выше). Советую поступать также.

    2. Залитие проекта, созданного в SP9, может создать проблемы, поэтому для прошивок 3.9xx мы рекомендуем использовать SP5 Patch5. Зачастую опытные пользователи работают в более новых версиях, поскольку там исправлены определенные баги - но делают это, естественно, на свой страх и риск.

Страница 91 из 444 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 754
    Последнее сообщение: Вчера, 14:04
  2. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 238
    Последнее сообщение: 08.08.2022, 06:56
  3. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2491
    Последнее сообщение: 25.07.2022, 08:35
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •