Страница 91 из 414 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 4139

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #901

  2. #902

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Дело, очевидно, в этом. Вы используете какие-то расширения для CODESYS?
    Как новичек вопрос не понял
    Что такое расширение?
    1. Ставлю CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 в нем добавляю стандарт библиотеку.
    2. Создаю проект для виртуального контроллера Control Win V3.
    3. Пишу простую программу - переключателем зажечь 2 лампочки. По переднему фронту одну, по заднему другую.
    Т.к исходный код нужен был для имитации записи данных то по фронтам создавался одиночный импульс, а по этому импульсу на 1 сек зажигается лампочка.

    Код проще простого, пока никаких библиотек и т.д. не использую. Точнее пока все удалил и оставил минимум чтобы понять в чем проблема. + Решил попробовать CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 вместо SP8 Patch 4.
    Начал работу с CODESYS V3.5 SP8 Patch 4, но в нем какие то глюки постоянно, работает работает потом начинает ругаться, откатываю назад все, ничего не помогает т.е точно дело не в ошибках кода, а в чем то другом т.к до этого работало, причем элементарные вещи. Например переключатель перестает фиксировать положение, как будто управляемая им переменная где то сбрасывается, если в свойствах изменяю на кнопку, то при нажатии и удержании все равно положение НАЖАТА не удерживается - начинает мигать.

  3. #903
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,349

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexmaemur Посмотреть сообщение
    Как новичек вопрос не понял
    Что такое расширение?
    1. Ставлю CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 в нем добавляю стандарт библиотеку.
    2. Создаю проект для виртуального контроллера Control Win V3.
    3. Пишу простую программу - переключателем зажечь 2 лампочки. По переднему фронту одну, по заднему другую.
    Т.к исходный код нужен был для имитации записи данных то по фронтам создавался одиночный импульс, а по этому импульсу на 1 сек зажигается лампочка.

    Код проще простого, пока никаких библиотек и т.д. не использую. Точнее пока все удалил и оставил минимум чтобы понять в чем проблема. + Решил попробовать CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 вместо SP8 Patch 4.
    Начал работу с CODESYS V3.5 SP8 Patch 4, но в нем какие то глюки постоянно, работает работает потом начинает ругаться, откатываю назад все, ничего не помогает т.е точно дело не в ошибках кода, а в чем то другом т.к до этого работало, причем элементарные вещи. Например переключатель перестает фиксировать положение, как будто управляемая им переменная где то сбрасывается, если в свойствах изменяю на кнопку, то при нажатии и удержании все равно положение НАЖАТА не удерживается - начинает мигать.
    Расширение или плагин - это компонент, который добавляет в CODESYS новый функционал и вносит соответствующие изменения в интерфейс.
    Вот пример плагина: http://store.codesys.com/fb-visu-creator.html

    В вашем случае, похоже, проблема не в этом. Вы можете определить момент, в который начинает появляться эта ошибка? Т.е. сначала залить в виртуальный контроллер пустой проект, а потом пробовать заливать его после каждого внесенного изменения.

  4. #904

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Расширение или плагин - это компонент, который добавляет в CODESYS новый функционал и вносит соответствующие изменения в интерфейс.
    Вот пример плагина: http://store.codesys.com/fb-visu-creator.html

    В вашем случае, похоже, проблема не в этом. Вы можете определить момент, в который начинает появляться эта ошибка? Т.е. сначала залить в виртуальный контроллер пустой проект, а потом пробовать заливать его после каждого внесенного изменения.
    Интересный плагин, спасибо за наводку
    Касательно ошибки:
    Установлен CODESYS V3.5 SP5 Patch 5.
    Создаю Стандарт проект, использую Control Win V3, выбрал ST по умолчанию.
    В PLC_PRG присваиваю 1 переменной и все.Err_C0299.JPG

  5. #905
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,349

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexmaemur Посмотреть сообщение
    Интересный плагин, спасибо за наводку
    Касательно ошибки:
    Установлен CODESYS V3.5 SP5 Patch 5.
    Создаю Стандарт проект, использую Control Win V3, выбрал ST по умолчанию.
    В PLC_PRG присваиваю 1 переменной и все.Err_C0299.JPG
    Если будет возможность, напишите мне завтра на e.kislov@owen.ru
    В идеале хотелось бы подключиться по Team Viewer.
    Я доступен до 16-00 по московскому времени.

  6. #906

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Расширение или плагин - это компонент, который добавляет в CODESYS новый функционал и вносит соответствующие изменения в интерфейс.
    Вот пример плагина: http://store.codesys.com/fb-visu-creator.html

    В вашем случае, похоже, проблема не в этом. Вы можете определить момент, в который начинает появляться эта ошибка? Т.е. сначала залить в виртуальный контроллер пустой проект, а потом пробовать заливать его после каждого внесенного изменения.
    Интересный плагин, спасибо за наводку
    Касательно ошибки:
    Установлен CODESYS V3.5 SP5 Patch 5.
    Создаю Стандарт проект, использую Control Win V3, выбрал ST по умолчанию.
    В PLC_PRG присваиваю 1 переменной и все.Err_C0299.JPG
    Ошибка на первом шаге, можно сказать на нулевом

  7. #907

    По умолчанию

    Евгений я понял причину и даже получилось ее исправить, но думаю путь не самый правильный.
    Причина отсутствие в библиотеке:
    3SLicense, 3.5.5.0 (3S - Smart Software Solutions GmbH)
    Удалось ее туда добавить открыв проект в CODESYS V3.5 SP8, точнее она сама добавилась.
    Ошибка:
    [FATAL ERROR] C0299: Creating a codegenerator failed: The required plug-in is not installed
    успешно устранена.
    Но остались непонятки
    На одном и том же компе установлены CODESYS V3.5 SP8 Patch 4, в нем лицензия автоматом появляется при создании проекта.
    И CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 в нем лицензия не появляется и добавить не удается т.к в библиотеке поиском находится только версия от старшей 3SLicense, 3.5.8.0, при ее установке ничего не изменилось.
    И только если созданный в SP5 проект открыть в SP8 лицензия 3.5.5.0 автоматом появляется, а потом можно работать в SP5.

    Возможно есть какие то правила (пусть неофициальные) как правильно устанавливать Codesys?
    Мы пока еще не определились до конца с панелькой поэтому потенциально обе версии для нас актуальны как я понимаю.

    И еще вопрос заодно, можно ли отключить режим полного экрана при запуске программы в виртуальном контроллере или так и придется Ctr-Tab пользовать для переключения к проекту, а визуха будет на заднем фоне болтаться?
    Последний раз редактировалось alexmaemur; 14.06.2016 в 19:24.

  8. #908
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,349

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexmaemur Посмотреть сообщение
    Возможно есть какие то правила (пусть неофициальные) как правильно устанавливать Codesys?
    Мы пока еще не определились до конца с панелькой поэтому потенциально обе версии для нас актуальны как я понимаю.

    И еще вопрос заодно, можно ли отключить режим полного экрана при запуске программы в виртуальном контроллере или так и придется Ctr-Tab пользовать для переключения к проекту, а визуха будет на заднем фоне болтаться?
    Вообще, рекомендуется устанавливать версии в порядке возрастания.

    По поводу режима полного экрана - я, в принципе, понимаю, о чем вы говорите, но у меня это проявлялось только на некоторых машинах и, кстати, наверное только во времена SP5. В последние полгода я работаю в основном с SP7 (и его виртуальным контроллером), при этом визуализация отдельной вкладкой вообще не появляется. Еще такое может проявится, если запускать виртуальный контроллер не из трея, а с ярлыка.

    По поводу лицензии - ее библиотека действительно сама должна автоматически добавляться в проект. В вашем случае похоже что при установке что-то пошло не так - например, антивирус не дал сработать CodeMeter или что-то в подобном духе.

  9. #909

    По умолчанию

    По поводу возрастания вполне логично, придется мне еще раз снести Codesys, а лучше винду.
    На счет экрана еще раз поясню т.к не совсем понимаю что значит работать с "... его виртуальным контроллером".
    В трее висит виртуальный контроллер который стартует вместе с виндой. Его нужно только заставить стартануть перед тем как логинится. Отсюда мне не ясно как можно работать с виртуальным контроллером именно определенной версии Codesys SP5 или SP8 на одном компе??? Control Win V3 там уже сидит, в моем случае сидит версия от последней установки т.е SP5 и другого не дано или ими можно управлять?

    Соответственно в этот виртуальный контроллер грузится при логине (или уже сидит там с прошлой загрузки) какая то программа. Так вот даже если не запущен Codesys при старте виртуального контроллера на полный экран открывается окно даже если на визуализации одна кнопка. Экран заполняется цветом фона и в углу эта маленькая кнопочка
    Приходится переключаться на Codesys и в нем уже открывать визуализацию во вкладке как и код программы. Хотелось бы вообще избавится при отладке от открытия этого полно экранного HMI.

    По поводу причин моей попытки попробовать другую версию -глюки в SP8:
    На текущий момент глюки прекратились пока у меня 2 рабочие версии этого чудесного исцеления:
    1. Создание проекта и визухи в версии SP5, а затем загрузка проекта в SP8. Сам код проекта без визухи легко переносится из версии в версию, а вот визуализация при понижении версии ругается т.е ее надо удалить и по новой создать, при повышении обновляется.
    2. Сейчас я редактирую проект в SP8, а виртуальный контроллер у меня SP5 и проект изначально создавался в SP5 (я грешу именно на визуху).

    Похоже собака зарыта где то здесь - есть какой то баг в визухе SP8 Чуть позже как закончу хотя бы первый кусок проекта до логического конца чтобы начальству отрапортовать о каких то результатах, все снесу и снова создам проект с нуля в SP8 и если опять появится этот касяк напишу.

  10. #910
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,349

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexmaemur Посмотреть сообщение
    По поводу возрастания вполне логично, придется мне еще раз снести Codesys, а лучше винду.
    На счет экрана еще раз поясню т.к не совсем понимаю что значит работать с "... его виртуальным контроллером".
    В трее висит виртуальный контроллер который стартует вместе с виндой. Его нужно только заставить стартануть перед тем как логинится. Отсюда мне не ясно как можно работать с виртуальным контроллером именно определенной версии Codesys SP5 или SP8 на одном компе??? Control Win V3 там уже сидит, в моем случае сидит версия от последней установки т.е SP5 и другого не дано или ими можно управлять?

    Соответственно в этот виртуальный контроллер грузится при логине (или уже сидит там с прошлой загрузки) какая то программа. Так вот даже если не запущен Codesys при старте виртуального контроллера на полный экран открывается окно даже если на визуализации одна кнопка. Экран заполняется цветом фона и в углу эта маленькая кнопочка
    Приходится переключаться на Codesys и в нем уже открывать визуализацию во вкладке как и код программы. Хотелось бы вообще избавится при отладке от открытия этого полно экранного HMI.

    По поводу причин моей попытки попробовать другую версию -глюки в SP8:
    На текущий момент глюки прекратились пока у меня 2 рабочие версии этого чудесного исцеления:
    1. Создание проекта и визухи в версии SP5, а затем загрузка проекта в SP8. Сам код проекта без визухи легко переносится из версии в версию, а вот визуализация при понижении версии ругается т.е ее надо удалить и по новой создать, при повышении обновляется.
    2. Сейчас я редактирую проект в SP8, а виртуальный контроллер у меня SP5 и проект изначально создавался в SP5 (я грешу именно на визуху).

    Похоже собака зарыта где то здесь - есть какой то баг в визухе SP8 Чуть позже как закончу хотя бы первый кусок проекта до логического конца чтобы начальству отрапортовать о каких то результатах, все снесу и снова создам проект с нуля в SP8 и если опять появится этот касяк напишу.
    По поводу виртуального контроллера - каждый CODESYS устанавливает свою версию. Из трея по умолчанию запускается последняя из установленных.
    Но можно запустить любую версию вручную. Вот ссылка из моего ярлыка для виртуального контроллера версии SP7 Patch4:

    "C:\Program Files (x86)\3S CODESYS 3.5 SP7 Patch4\GatewayPLC\CODESYSControlService.exe" -d

    но в этом случае как раз будет вот это:

    Соответственно в этот виртуальный контроллер грузится при логине (или уже сидит там с прошлой загрузки) какая то программа. Так вот даже если не запущен Codesys при старте виртуального контроллера на полный экран открывается окно даже если на визуализации одна кнопка. Экран заполняется цветом фона и в углу эта маленькая кнопочка
    Приходится переключаться на Codesys и в нем уже открывать визуализацию во вкладке как и код программы. Хотелось бы вообще избавится при отладке от открытия этого полно экранного HMI.
    Если я правильно понимаю, у вас сейчас виртуальный контроллер от SP5. Поставьте завтра SP9 и проблема с "полноэкранным HMI" должна уйти, в моем понимании.

Страница 91 из 414 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 755
    Последнее сообщение: 24.05.2022, 14:52
  2. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2465
    Последнее сообщение: 24.05.2022, 09:33
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 230
    Последнее сообщение: 21.03.2022, 16:40
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •