Страница 90 из 444 ПерваяПервая ... 40808889909192100140190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 4434

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #891

    По умолчанию

    Доброго дня!

    Подскажите, есть-ли какой-либо аналог SSR в CDS 3.5 или его эмуляция - имеется необходимость поковыряться с PID ?

  2. #892

    По умолчанию Не стартует Control Win

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    А что будет, если содержимое ФБ A_Main_Base объявить в PLC_PRG и вызывать там же?
    Спасибо Евгений.
    В чем проблема понял, после переноса появилось конкретное описание проблемы,
    не хватало памяти, я слишком много данных в ретайн запихал.
    До этого вылетал без ошибок

    Отсюда вопрос второй. Если залил в виртуальный контроллер такой кривой код, то как его сбросить?
    У меня не стартует Control Win, на секунду мигнет цветными квадратиками и все...
    Получается залитая кривая прога стопорит его, что делать? Я уже переставил раз Codesys и опять то же самое

  3. #893
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,751

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexmaemur Посмотреть сообщение
    Спасибо Евгений.
    В чем проблема понял, после переноса появилось конкретное описание проблемы,
    не хватало памяти, я слишком много данных в ретайн запихал.
    До этого вылетал без ошибок

    Отсюда вопрос второй. Если залил в виртуальный контроллер такой кривой код, то как его сбросить?
    У меня не стартует Control Win, на секунду мигнет цветными квадратиками и все...
    Получается залитая кривая прога стопорит его, что делать? Я уже переставил раз Codesys и опять то же самое
    У меня после вашего проекта тоже перестал работать Control Win. )
    Но у меня установлено много кодесисов, и каждый из них включает в себя виртуальный контроллер соответствующей версии - так что я просто стал пользоваться другим.

  4. #894
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,751

    По умолчанию

    Cейчас еще раз вернулся к этой проблеме - она уходит, когда удаляешь содержимое папки

    C:\Program Files (x86)\3S CODESYS 3.5 SP8 Patch2\GatewayPLC\PlcLogic

    эта процедура удаляет текущий проект из виртуального контроллера.

  5. #895

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Cейчас еще раз вернулся к этой проблеме - она уходит, когда удаляешь содержимое папки
    C:\Program Files (x86)\3S CODESYS 3.5 SP8 Patch2\GatewayPLC\PlcLogic
    эта процедура удаляет текущий проект из виртуального контроллера.
    Евгений СПАСИБО!
    В архиве батник для очистки содержимого PlcLogic, надеюсь народу пригодится.
    Хотя очень странно, что 3S не озаботились сбросом своего виртуального контроллера
    Вложения Вложения

  6. #896

    По умолчанию

    Знающие люди, подскажите (документации и выдачи в гугле не хватает чтобы разобраться):
    Если я выделяю память:
    result:=SysMemAllocData('type_of_element', SIZEOF(result^)*5, ADR(hResult));
    А затем очищаю память:
    hResult:=SysMemFreeData('type_of_element', result);

    Он очистит все от адреса result и до адреса result+5*SIZEOF(result^), т.е. все 5 элементов?

  7. #897

    По умолчанию [FATAL ERROR] C0299

    Коллеги прошу помощи.
    Ошибка: [FATAL ERROR] C0299
    При нажатии "Login" Codesys ругается на отсутствии информации для загрузки приложения.
    В ошибках
    ------ Build started: Application: Device.Application -------
    typify code ...
    [FATAL ERROR] C0299: Creating a codegenerator failed: The required plug-in is not installed
    Build complete -- 0 errors, 0 warnings : ready for download!
    версия CODESYS V3.5 SP5 Patch 5, работаю пока с Control Win V3.
    Все те же операции в CODESYS V3.5 SP8 Patch 4 проект грузится и работает, правда там тоже есть проблемы поэтому и решил попробовать другую версию.

  8. #898

  9. #899

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Дело, очевидно, в этом. Вы используете какие-то расширения для CODESYS?
    Как новичек вопрос не понял
    Что такое расширение?
    1. Ставлю CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 в нем добавляю стандарт библиотеку.
    2. Создаю проект для виртуального контроллера Control Win V3.
    3. Пишу простую программу - переключателем зажечь 2 лампочки. По переднему фронту одну, по заднему другую.
    Т.к исходный код нужен был для имитации записи данных то по фронтам создавался одиночный импульс, а по этому импульсу на 1 сек зажигается лампочка.

    Код проще простого, пока никаких библиотек и т.д. не использую. Точнее пока все удалил и оставил минимум чтобы понять в чем проблема. + Решил попробовать CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 вместо SP8 Patch 4.
    Начал работу с CODESYS V3.5 SP8 Patch 4, но в нем какие то глюки постоянно, работает работает потом начинает ругаться, откатываю назад все, ничего не помогает т.е точно дело не в ошибках кода, а в чем то другом т.к до этого работало, причем элементарные вещи. Например переключатель перестает фиксировать положение, как будто управляемая им переменная где то сбрасывается, если в свойствах изменяю на кнопку, то при нажатии и удержании все равно положение НАЖАТА не удерживается - начинает мигать.

  10. #900
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,751

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexmaemur Посмотреть сообщение
    Как новичек вопрос не понял
    Что такое расширение?
    1. Ставлю CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 в нем добавляю стандарт библиотеку.
    2. Создаю проект для виртуального контроллера Control Win V3.
    3. Пишу простую программу - переключателем зажечь 2 лампочки. По переднему фронту одну, по заднему другую.
    Т.к исходный код нужен был для имитации записи данных то по фронтам создавался одиночный импульс, а по этому импульсу на 1 сек зажигается лампочка.

    Код проще простого, пока никаких библиотек и т.д. не использую. Точнее пока все удалил и оставил минимум чтобы понять в чем проблема. + Решил попробовать CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 вместо SP8 Patch 4.
    Начал работу с CODESYS V3.5 SP8 Patch 4, но в нем какие то глюки постоянно, работает работает потом начинает ругаться, откатываю назад все, ничего не помогает т.е точно дело не в ошибках кода, а в чем то другом т.к до этого работало, причем элементарные вещи. Например переключатель перестает фиксировать положение, как будто управляемая им переменная где то сбрасывается, если в свойствах изменяю на кнопку, то при нажатии и удержании все равно положение НАЖАТА не удерживается - начинает мигать.
    Расширение или плагин - это компонент, который добавляет в CODESYS новый функционал и вносит соответствующие изменения в интерфейс.
    Вот пример плагина: http://store.codesys.com/fb-visu-creator.html

    В вашем случае, похоже, проблема не в этом. Вы можете определить момент, в который начинает появляться эта ошибка? Т.е. сначала залить в виртуальный контроллер пустой проект, а потом пробовать заливать его после каждого внесенного изменения.

Страница 90 из 444 ПерваяПервая ... 40808889909192100140190 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 754
    Последнее сообщение: Вчера, 14:04
  2. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 238
    Последнее сообщение: 08.08.2022, 06:56
  3. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2491
    Последнее сообщение: 25.07.2022, 08:35
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •