Добрый день.
Можно.
Для этого нужно создать строковую LATCH-переменную, и в сообщении тревоги использовать спецификатор LATCH.
Конкретный пример:
https://youtu.be/IFUN4cYskRI?t=1799
Добрый день.
Можно.
Для этого нужно создать строковую LATCH-переменную, и в сообщении тревоги использовать спецификатор LATCH.
Конкретный пример:
https://youtu.be/IFUN4cYskRI?t=1799
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте!
Еще один момент. Проект на СПК107 (работаю с шаблонами, Мodbus RTU, RS-485, модули ввода/вывода Мх110). Подскажите, как мне в программе CODESYS 3.5 для СПК107 выполнить контроль по обрыву связи моих датчиков 4-20 мА (как контролировать входа/выхода). Где что смотреть? Обрыв самого канала связи по Мodbus RTU. Спасибо. Новенький.
Последний раз редактировалось DOMOSED; 22.05.2024 в 13:53.
Добрый день.
2024-05-22_14-11-13.png
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 22.05.2024 в 15:39.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день.
В теме Owen Communication не работают ссылки на фтп. Есть ли альтернативная возможность скачать библиотеку и описание?
Привет.
Подскажите, как вызвать метод в языке CFC?
В языке ST это работает без ошибок:
А в языке CFC как?Код:IF rFlowCurrent < rLimit THEN // Малый расходомер port1Mng.exchangeRmetr(eSelect := rMetrsMode.small); END_IF
Screenshot 2024-05-23 131318.png
Там постоянно горит красная волнистая линия.
Как это вызвать? Этот метод у меня в другой задаче.
Что я делаю не так?
Здравствуйте! Документ Визуализация. Примитив Таблица стр. 223. Там есть кнопка Запись в Таблицу. Нажал и таблица значение записала. Я привязал свою переменную к переменной этой кнопки: bTrigger, но у меня идет постоянная запись в эту таблицу. Все строки забивает. Есть пример на ST, типа Триггера (например по переднему фронту срабатывает кнопка) или как выполнить краткий запуск этой кнопки. Что то не пойму, как реализовать просто. А то у меня сигнал Авария пришел TRUE и висит, таблица заполняется, пока не выключишь Аварию
Взведение, сброс и квитирование аварии это целая наука.
Как вариант, заведите бит наличия аварии, бит квитирования и бит сброса. На крайний случай после аварии ставьте р'триггер и бит проскочит один раз при первом появлении. Только надо успеть его записать куда нужно, а если запись в таблицу до этой процедуры, то ничего и не получите.
Последний раз редактировалось ВладОвен; 23.05.2024 в 16:04.