Страница 708 из 716 ПерваяПервая ... 208608658698706707708709710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,071 по 7,080 из 7153

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #7071

    По умолчанию

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как через текстовое поле ввода визуализации, (используя VisuDialogs.Numpad и выбрав пункт "исп. другую переменную" , записать переменную по фронту, при том что в этом поле уже отображается считанное значение переменной, которую нужно изменить.


    Спасибо!

  2. #7072
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,252

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Khudyakoff Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как через текстовое поле ввода визуализации, (используя VisuDialogs.Numpad и выбрав пункт "исп. другую переменную" , записать переменную по фронту, при том что в этом поле уже отображается считанное значение переменной, которую нужно изменить.


    Спасибо!
    Добрый день.
    С чем именно у вас возникли трудности?
    Выложите простой пример или скриншоты, которые пояснят ваш вопрос.

  3. #7073

    По умолчанию

    Делал так (смотрите картинку). Тогда проект CoDeSys v 3 видит переменные проекта Codesys v 2 и их можно добавить, как источник данных Datasource, но не работает онлайн. Я понимаю , что где-то туплю, но не понимаю где. Как организовать эти коммуникации. Что такое Getway, какое он участие принимает в коммуникациях между ПЛК и HMI. Что нужно прописывать в параметрах Getway и нужен ли он? Вопросы наверное наивные и глупые. Параметры источника данных ПЛК 160.jpg

  4. #7074

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от olegik7711 Посмотреть сообщение
    Делал так (смотрите картинку). Тогда проект CoDeSys v 3 видит переменные проекта Codesys v 2 и их можно добавить, как источник данных Datasource, но не работает онлайн. Я понимаю , что где-то туплю, но не понимаю где. Как организовать эти коммуникации. Что такое Getway, какое он участие принимает в коммуникациях между ПЛК и HMI. Что нужно прописывать в параметрах Getway и нужен ли он? Вопросы наверное наивные и глупые. Параметры источника данных ПЛК 160.jpg
    3 раз пишите одно и тоже. Уже ответил вам и все расписал, осталось прочитать пост #7062 и сделать.

  5. #7075

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Продублируйте, пожалуйста, эту информацию на support@owen.ru, чтобы мы с вами смогли более предметно обсудить данный вопрос.
    Проблема решена. Было воздействие электромагнитными полями.
    Убрал из шкафа контакторы и автоматы мощных приводов - 15кВт. Запуск через мягкий пуск с переходом на байпасный контактор.
    Во время запуска(разгона) привода проблем не было, но после перехода на байпасный контактор через несколько секунд контроллер терял связь или с последним модулем:МУ210-502; или с модулем МУ210-401, который
    расположен вторым. До него находится модуль МВ210-202, после него модули дискретного вывода и аналогового ввода. Но вот именно этот модуль в основном терял связь с контроллером.
    Менее мощные привода, которые так же находятся в шкафу и управляются преобразователями частоты не оказывают воздействие.
    Получается у ПЛК200 шина связи слабо защищена от помех? Так как до того, как убрать пробовал менять автоматы и контакторы, думал, что где то дуга появляется.
    У нас на заводе много шкафов (можно сказать все), в которых совмещены контроллеры и силовая часть вплоть до 110кВт, но такая проблема впервые.

    Письмо в техподдержку написал. Что бы проанализировали ситуацию.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось PetrAfonin; 19.04.2024 в 18:11.

  6. #7076

    По умолчанию

    Извините, но нет у меня в проектах ни master ни slave, это не modbus. Я могу добавить проект v 2.3 только как источник данных, когда CoDeSys HMI в CoDeSys v 3.5 выбран как device и вариантов соединения с ПЛК , там всего 2 напрямую CODESYS v2 или CODESYS v2(через Getway). Я в параметры связи вбивал ip ПЛК 10.0.6.10 , пробовал порты 1200, 1210, 502.(это когда напрямую) Пишет что логин к ПЛК не выполнен. Удалось подвязаться только через Getway, с теми настройками , когда адрес Getway 127.0.0.1 порт Getway 1210, адрес ПЛК 10.0.6.10 порт ПЛК 1200, тогда проект версии 3.5 видит переменные проекта версии 2.3 , я могу назначить их кнопке, но онлайн эта схема не работает. То есть кнопка не изменяет переменную.
    Когда я делаю проект версии 2.3 для виртуального контроллера и добавляю его в качестве источника данных , то все работает, там где-то видео есть.
    Тут именно вопрос подключения к device CoDeSys HMI не modbus, кто-то может подключал живой ПЛК с программой версии 2 именно к CoDeSys HMI версии 3.5 (не к СПК), пришлите пожалуйста скрин настроек окошка который на рисунке ниже если можно, дальше я разберусь.
    win.jpg
    Может у меня какая-то урезанная версия CoDeSys
    Последний раз редактировалось olegik7711; 20.04.2024 в 17:14.

  7. #7077

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от olegik7711 Посмотреть сообщение
    Тут именно вопрос подключения к device CoDeSys HMI не modbus, кто-то может подключал живой ПЛК с программой версии 2 именно к CoDeSys HMI версии 3.5 (не к СПК), пришлите пожалуйста скрин настроек окошка который на рисунке ниже если можно, дальше я разберусь.
    Может у меня какая-то урезанная версия CoDeSys
    Для CoDeSys HMI, если создать проект, то у меня все окна пустые. Это похоже платная версия. Тут помочь не могу
    Чтобы работала связь с реальным ПЛК, нужно создать проект для виртуального контроллера CODESYS Control Win V3_SP17, выбрать Стандартный проект 1 Стандартный проект.jpg
    настроить и запустить его, можно по Модбас или ТСР. 1 Вирт контроллер.jpgТогда будет работать связь с живыми ПЛК, панелями и МВВ
    Для виртуального контроллера доступна не только связь, но и HMI и WEB визуализация
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.04.2024 в 19:13.

  8. #7078

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от olegik7711 Посмотреть сообщение
    Извините, но нет у меня в проектах ни master ни slave, это не modbus. Я могу добавить проект v 2.3 только как источник данных, когда CoDeSys HMI в CoDeSys v 3.5 выбран как device и вариантов соединения с ПЛК , там всего 2 напрямую CODESYS v2 или CODESYS v2(через Getway). Я в параметры связи вбивал ip ПЛК 10.0.6.10 , пробовал порты 1200, 1210, 502.(это когда напрямую) Пишет что логин к ПЛК не выполнен. Удалось подвязаться только через Getway, с теми настройками , когда адрес Getway 127.0.0.1 порт Getway 1210, адрес ПЛК 10.0.6.10 порт ПЛК 1200, тогда проект версии 3.5 видит переменные проекта версии 2.3 , я могу назначить их кнопке, но онлайн эта схема не работает. То есть кнопка не изменяет переменную.
    Когда я делаю проект версии 2.3 для виртуального контроллера и добавляю его в качестве источника данных , то все работает, там где-то видео есть.
    Тут именно вопрос подключения к device CoDeSys HMI не modbus, кто-то может подключал живой ПЛК с программой версии 2 именно к CoDeSys HMI версии 3.5 (не к СПК), пришлите пожалуйста скрин настроек окошка который на рисунке ниже если можно, дальше я разберусь.
    win.jpg
    Может у меня какая-то урезанная версия CoDeSys
    Не пробовали вместо localhost указать реальный IP ПЛК (в разделе "ПЛК"-"Адрес:"?
    Увидел - пробовали

  9. #7079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Для CoDeSys HMI, если создать проект, то у меня все окна пустые. Это похоже платная версия. Тут помочь не могу
    Чтобы работала связь с реальным ПЛК, нужно создать проект для виртуального контроллера CODESYS Control Win V3_SP17, выбрать Стандартный проект 1 Стандартный проект.jpg
    настроить и запустить его, можно по Модбас или ТСР. 1 Вирт контроллер.jpgТогда будет работать связь с живыми ПЛК, панелями и МВВ
    Для виртуального контроллера доступна не только связь, но и HMI и WEB визуализация
    Спасибо! Наша компания купила лицензию на CoDeSys HMI 3.5, а нужна была на HMI 2.3. Но правообладатели говорят, что версия 2.3 не поддерживается. Может кто-то знает, можно ли лицензировать версию 2.3 лицензией 3.5, вероятно вопрос глупый конечно.

  10. #7080

    По умолчанию

    Спасибо, ребята! Извините за панику))) Вопрос решился переустановкой CoDeSys 3.5 . Дело по видимому было в пакете.
    Напишу для информации, вдруг кому понадобится:
    Контроллер ПЛК 160 v2 подключен по TCP/IP к компьютеру.
    Настройки подключения как источника данных показаны на рисунке
    20240421_132506.jpg

Страница 708 из 716 ПерваяПервая ... 208608658698706707708709710 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3271
    Последнее сообщение: Вчера, 12:27
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 826
    Последнее сообщение: 30.04.2024, 20:16
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 245
    Последнее сообщение: 02.10.2022, 11:34
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •