Страница 59 из 413 ПерваяПервая ... 949575859606169109159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 4123

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #581
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,276

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lenta69 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ткните носом, пожалуйста, что я делаю не так? Сама программа пробная. Связка СПК107 и МВ110-32ДН. СПК в упор не видит модуль ввода.
    Для начала посмотрите п. 11.2 и 11.3 документа СПК. FAQ, а также это:
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post194379

  2. #582

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Для начала посмотрите п. 11.2 и 11.3 документа СПК. FAQ, а также это:
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post194379
    Спасибо! Каким то чудом получилось! Вопрос такой еще- почему не активно окошко "Авто перезапуск соединения"?
    Изображения Изображения

  3. #583
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,276

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lenta69 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Каким то чудом получилось! Вопрос такой еще- почему не активно окошко "Авто перезапуск соединения"?
    Вероятно, используете старую версию Modbus Master. Галочка стала доступной в 3.5.5.0.

  4. #584

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Вероятно, используете старую версию Modbus Master. Галочка стала доступной в 3.5.5.0.
    Да, действительно. 3.5.4.0.

  5. #585

    По умолчанию

    Прошу помощи задача чисто теоретическая (экспериментирую) у меня плк 110-24 у него 4 быстрых выхода и 2 быстрых входа. Имеем в наличие датчик давления ОВЕН ПД100 и двигатель постоянного тока как сделать что бы скважность на выходе шим с плк менялось в зависимости от значения давления на датчике?

  6. #586

    По умолчанию

    И снова здравия всем! Возник ещё один вопрос: Если вставляю в проект этот код
    Раскрыть:
    IF err.0 OR err.1 OR condenser_err.0 OR condenser_err.4 OR condenser_err.6 OR tech_err.0 OR tech_err.1
    THEN err_exist:=TRUE;
    END_IF

    errBlink(enable:=err_exist, timelow:=T#500MS, timehigh:=T#500MS);

    IF errBlink.OUT=TRUE AND err_exist=TRUE THEN
    sysExecute('echo "1" > /sys/class/leds/sv2/brightness');
    END_IF

    IF errBlink.OUT=FALSE AND err_exist=TRUE THEN
    sysExecute('echo "0" > /sys/class/leds/sv2/brightness');
    END_IF;

    то на СПК мрёт Modbus и она начинает дико тормозить, при этом равномерно мигающий диод кнопки F1 единственно исправно работающий элемент проекта. Что я сделал не так?

  7. #587
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,276

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от firetester Посмотреть сообщение
    И снова здравия всем! Возник ещё один вопрос: Если вставляю в проект этот код
    Раскрыть:
    IF err.0 OR err.1 OR condenser_err.0 OR condenser_err.4 OR condenser_err.6 OR tech_err.0 OR tech_err.1
    THEN err_exist:=TRUE;
    END_IF

    errBlink(enable:=err_exist, timelow:=T#500MS, timehigh:=T#500MS);

    IF errBlink.OUT=TRUE AND err_exist=TRUE THEN
    sysExecute('echo "1" > /sys/class/leds/sv2/brightness');
    END_IF

    IF errBlink.OUT=FALSE AND err_exist=TRUE THEN
    sysExecute('echo "0" > /sys/class/leds/sv2/brightness');
    END_IF;

    то на СПК мрёт Modbus и она начинает дико тормозить, при этом равномерно мигающий диод кнопки F1 единственно исправно работающий элемент проекта. Что я сделал не так?
    Предположу, что у вас SysExecute начинает выполняться в цикле, и происходит локальный апокалипсис. SysExecute должна выполняться строго по условию, в стиле:

    1) сработал триггер
    2) выполнили SysExecute
    3) сбросили триггер, чтобы SysExecute не выполнялся дальше

    Время цикла задачи чему у вас равно?

  8. #588

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Предположу, что у вас SysExecute начинает выполняться в цикле, и происходит локальный апокалипсис.
    Вы как всегда правы, сделал по триггерам - все отлично.
    И ещё один вопрос, если можно:
    Хочу воспользоваться IoDrvModbusComPort для индикации состояния сети, объявляю внутри FB как Modbus_Master_COM_Port (соотв.имени в проекте):IoDrvModbusComPort; И, как Вы уже догадались, .uiNumberOfCommunicatingSlaves=0 и .xAllSlavesOk=FALSE при живом-то модбасе... Тут тоже на самом деле все просто?

  9. #589
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,276

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от firetester Посмотреть сообщение
    Вы как всегда правы, сделал по триггерам - все отлично.
    И ещё один вопрос, если можно:
    Хочу воспользоваться IoDrvModbusComPort для индикации состояния сети, объявляю внутри FB как Modbus_Master_COM_Port (соотв.имени в проекте):IoDrvModbusComPort; И, как Вы уже догадались, .uiNumberOfCommunicatingSlaves=0 и .xAllSlavesOk=FALSE при живом-то модбасе... Тут тоже на самом деле все просто?
    Не надо ничего объявлять. У вас же есть Modbus Master в дереве проекта - это по сути и есть объявление соответствующего функционального блока. Просто добавляете его имя в программу, ставите точку и выбираете нужные переменные.

  10. #590

    По умолчанию

    Благодарю. Поправил.

Страница 59 из 413 ПерваяПервая ... 949575859606169109159 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 747
    Последнее сообщение: Сегодня, 18:34
  2. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2457
    Последнее сообщение: 06.05.2022, 14:08
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 230
    Последнее сообщение: 21.03.2022, 16:40
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •