Страница 50 из 358 ПерваяПервая ... 40484950515260100150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 3571

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #491
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ntro123 Посмотреть сообщение
    US указано (см. скрин).

    Откуда 20 минут???

    Да он работает, если указать верные данные (адрес устройства) то работает, специально для теста поменял на левый адрес.

    Окей подожду, чуть позже отпишусь. Но в целом не устраивает ждать 20 минут, скорее всего буду свой костыль писать.
    совсем не хочется искать что за бибку и что за плк Вы используете, лучше я Вам тоже скрин покажу

    а про 20 минут, этоя грубо округлил
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (63.6 Кб, Просмотров: 30)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  2. #492

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    совсем не хочется искать что за бибку и что за плк Вы используете, лучше я Вам тоже скрин покажу

    а про 20 минут, этоя грубо округлил
    Да, допустим, я пытался разные значения указать, если очень маленькое то сразу уходит в ошибку (причем не в 5001), если добавить 0 в тому числу (из-за которого уходит сразу в ошибку), то можно хоть 10 минут ждать, ничего не происходит.

    Еще раз сегодня протестю и подробно опишу что делал и что получил.

  3. #493

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Пример работы с компонентом описан в документе СПК. Визуализация, п. 11.3.8.
    Спасибо. Масштаб проделанной работы впечатляет.

  4. #494

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    совсем не хочется искать что за бибку и что за плк Вы используете, лучше я Вам тоже скрин покажу

    а про 20 минут, этоя грубо округлил
    3e73a02fab.jpg

    Как видим разные немного библиотеки, ждал довольно долго (минут 10, толку 0, нету таймаута).

    Время указывал в 1/1'000'000 сек. Так как там us. Если ставить скажем 1000 сразу уходит в ошибку (но не в 5001).

  5. #495

    По умолчанию

    Добрый день.
    При попытке использования библиотеки ModulsOwenLib 3.4.0.7, а вернее попытке обращения к COM порту в программе при загрузке приложения в ПЛК304 возникает ошибка:
    [FATAL ERROR] Неразрешённая ссылка: 'RS_MODE_SETUP'

    В журнале устройства имеются следующие сообщения:
    Failed to resolve empty_fun
    Could not link external function RS_MODE_SETUP
    Failed to resolve RS_MODE_SETUP

    CDS: v3.5 SP5 Patch5
    Таргет: owen_plc304_m01_cds3.5.3.40.devdesc

    В чем может быть проблема?
    Год назад пользовался этой библиотекой проблем таких не помню, правда и какой тогда CDS был не помню.
    Задача следующая: необходимо по COM4 опрашивать 6 ТРМ138В по протоколу ОВЕН, COM1 занят уже под MODBUS.
    Пробовал уже даже пустой проект создавать, библиотеки только: Standard 3.5.5.0, ModulsOwenLib 3.4.0.7, IoStandard 3.5.1.0
    по тексту только:
    Скрытый текст:
    VAR_GLOBAL
    ComConn_4: ModulsOwenLib.ComConn; // COM 4
    END_VAR

    (*Открытие СОМ 4*)
    ComConn_4(
    enable:= TRUE,
    PortNum:= 5,
    PortBaudrate:= 19200,
    PortParity:= 0,
    PortStopBits:= 1,
    PortByteSize:= 8,
    Port_Mode:= 2,
    Port_ModeOn:= TRUE,
    Port_CloseOn:= ComConn_4.Port_CloseOn);

    и все равно ошибка при загрузке...

  6. #496
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ntro123 Посмотреть сообщение
    ждал довольно долго (минут 10, толку 0, нету таймаута).
    Вы не можете разделить 1000 на 60, чтоб узнать сколько минут стоило подождать

    И еще раз напомню, какие контроллеры я встречал, все имеют минимальную единицу времени 1мс, так как серия библиотек САА позиционируется как универсальная, может и мкс где то в будущем понадобятся. Таймеры или счетчики выполняются раз в цикл обычно и если он больше миллисекунды, становится не принципиально сколько там микросекунд выставлено.
    Лучше опишите как Вы тестируете таймаут, потому что по выложенному коду не ясно, проверяете ли Вы ситуацию когда есть ошибка и одновременно Done поднят и какой нибудь "мусор" принят
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  7. #497

    По умолчанию

    Как это обычно бывает начал разбираться, повылезало кучу проблем =)
    Такс, с таймаутом не разобраться пока не разберусь с вот такой вот проблемой:

    есть PLC меркурий 225.11 (PLC-I)
    Ему каждые 0.5s + цикл самой программы (выходит где-то запрос раз в 2s) отправляю запрос, получаю ответ, сравниваю чексумму и CRC, каждый 10-30 пакет битый, точнее сдвинут (часть пакета сдвинута внизу, а вверху та часть что должна быть внизу) пример:
    счетчик PLC отдает какие-то данные, а за ними сразу время и дату, а получается так, что дату и время он пихает в начале пакета, а данные после. Возможно это часть данных с другого пакета.

    В чем может быть проблема? Раз в две секунды опрос разве очень часто и PLC на такое не рассчитан?)
    Проблема в канале связи? Не думаю, провод от ПЛК до PLC 20 см.
    Проблема с буфером? Подскажите пожалуйста.

    UPD: поменял с 0.5s на 2.5 помойму только хуже стало.
    Походу я туплю и проблема в том что таймер висит 0_0
    Получается отправляю запрос, жду 2.5 секунды, потом читаю данные которые уже частично ушли с порта. Так ведь?

    a79dc2172b.jpg

    send.jpg

    1a66eea7b1.jpg
    Последний раз редактировалось ntro123; 05.12.2015 в 18:04.

  8. #498
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,047

    По умолчанию

    Автоматическое скачивание отсутствующих библиотек у всех работает? У меня не пашет что-то.

  9. #499

    По умолчанию

    Есть функция TIME_OF_DAY. Есть ли что-то похожее для получения текущего дня месяца?

  10. #500
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,373

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ntro123 Посмотреть сообщение
    Есть функция TIME_OF_DAY. Есть ли что-то похожее для получения текущего дня месяца?
    Функции библиотеки CAA DTutil должны вам помочь, как мне кажется.

    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post174357

Страница 50 из 358 ПерваяПервая ... 40484950515260100150 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2292
    Последнее сообщение: Вчера, 21:33
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 666
    Последнее сообщение: 05.10.2021, 11:38
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 218
    Последнее сообщение: 25.05.2021, 19:55
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •