Страница 49 из 368 ПерваяПервая ... 3947484950515999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 3673

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #481

    По умолчанию

    Именно ее я и имею в виду, когда пишу про 20ю функцию. Есть только там момент неприятный. На плохих каналах связи (3G + OpenVPN) библиотека подвисает возвращая статус ОК. Пока придумал такой костыль - сбрасывать флаг Enable раз в час на пару секунд. Думаю это связано с тем что открытые сокеты при разрывах не закрываются и библиотека зависает достигнув MaxClients.

  2. #482

    По умолчанию

    Подскажите, как грамотно организовать учет времени переменной, находящейся в состоянии, например "1".

    Например, надо знать, сколько непрерывно горела лампочка и если превысила разумный предел - погасить, т.к. ее просто забыли выключить.

    Хотелось бы при включении присвоить переменной значение даты и времени и впоследствии сравнивать с текущей датой и временем (вычитать и при достижении определенной дельты - гасить свет).

  3. #483

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а просто воспользоваться таймером TON, нет желания?
    Не, не совсем подходит он. охота, чтобы на панели под значком лампы отображалось время включения лампы и сколько по времени горит..

    Кроме того, необходимо, чтобы отключение по таймеру не мешало управлению светом с выключателей на стенах (у меня пр110 этим заведует) и с сенсорной панели.

    Может, в отдельную тему вынести?
    Последний раз редактировалось vnkorol; 21.11.2015 в 13:02.

  4. #484

    По умолчанию

    Добрый день!

    С СПК работаю первый раз, назрел насущный вопрос:
    1. Есть СПК, в ней на визуализации оператор выбирает нужные параметры некоего длительного процесса и по кнопке запускает сам процесс.
    2. Процесс дожен иметь возможность прерываться по определенным событиям (аварии) с возвратом в визуализацию или показом другой в зависимости от наличия аварий.

    Вопрос - каким образом оптимальнее организовать обработку самого процесса в Codesys? С ПЛК обычно я делал PLC_PRG на CFC и функциональные блоки внутри на ST по мере необходимости. Но этот подход мне не очень нравится, поскольку отсутствует гибкость (отчасти, потому что в Codesys v2 не было событий). Как делаете вы? Интересует чужой опыт, чтобы не наломать дров =)

    Заранее спасибо!

  5. #485

    По умолчанию

    Доброго времени суток! Ребят, в проекте два модуля МК1108Д4Р. Как добавить в конфигурацию знаю. Вопрос: Как объяснить codesys какой из них адрес 4, а какой - 6? При добавлении ФБ нет возможности указать адрес устройства...
    8D4R.jpg

  6. #486
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,525

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от firetester Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Ребят, в проекте два модуля МК1108Д4Р. Как добавить в конфигурацию знаю. Вопрос: Как объяснить codesys какой из них адрес 4, а какой - 6? При добавлении ФБ нет возможности указать адрес устройства...
    8D4R.jpg
    В настройках модуля:

    03-12-2015 8-53-40.png

  7. #487

    По умолчанию

    Подскажите:

    udiTimeOut не работает.
    CDS 3.5
    VAR
    read:COM.Read;


    PROG:
    read(xExecute:=TRUE, hCom:=hd, pBuffer:=ADR(res_byte), udiTimeOut:=1000000, szSize=>sz);

    По идеи спустя 1 сек (1000000 мкс) должно:
    read.xError=TRUE
    и
    read.eError=5001

    Ничего не происходит!

    Что не так? Как реализовать таймаут грамотно? Без велосипедов с таймерами.

    Небольшой кусочек кода прикрепил.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ntro123; 03.12.2015 в 17:04.

  8. #488

    По умолчанию

    Добрый день. У кого есть примеры работы с рецептами? Смотрел пример от 3S, но пока сложно разобраться.

  9. #489
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,525

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrew_Stranger Посмотреть сообщение
    Добрый день. У кого есть примеры работы с рецептами? Смотрел пример от 3S, но пока сложно разобраться.
    Пример работы с компонентом описан в документе СПК. Визуализация, п. 11.3.8.

  10. #490

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    вроде бы контроллеры работают начиная с миллисекунд, а не микро, попробуйте подождать 20 минут
    и еще этот небольшой кусок отдельно работает?
    US указано (см. скрин).

    Откуда 20 минут???

    Да он работает, если указать верные данные (адрес устройства) то работает, специально для теста поменял на левый адрес.

    Окей подожду, чуть позже отпишусь. Но в целом не устраивает ждать 20 минут, скорее всего буду свой костыль писать.
    Изображения Изображения

Страница 49 из 368 ПерваяПервая ... 3947484950515999149 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2330
    Последнее сообщение: 26.11.2021, 12:45
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 677
    Последнее сообщение: 12.11.2021, 11:23
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 218
    Последнее сообщение: 25.05.2021, 19:55
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •