Страница 364 из 369 ПерваяПервая ... 264314354362363364365366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 3685

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #3631
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,609

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    При организации обмена данными между контроллерами с помощью DataSource Manager можно как-то задать IP адрес опрашиваемого контроллера? Ну или его системный ID или еще как-то обойти скан сети. Дело в том что я подключаюсь удаленно через OpenVPN в сеть с контроллерами и соответственно скан сети не работает. И Автоматическая конфигурация у меня тоже не работает - связь не устанавливается. Вроде как в своей сети смог сделать связь через Поиск целевого устройства, но повторить это на удаленных контроллерах не получилось. Пока не пробовал только через переменную с адресом ПЛК, но там не до конца понятно какой ID в эту переменную записывать.
    Вложение 57842
    У вас скан не работает, вероятно, из-за OpenVPN - потому что сканирование сети происходит через UDP Broadcast.
    Но конкретно с ПЛК2хх метод сканирования сети в DataSource Manager вообще не сработает (мы в дальнейшем посмотрим, в чем там может быть дело).
    Как вы верно заметили - нужно использовать настройку связи через переменную.

    Как это сделать:

    1. На устройстве, в котором будет создаваться DataSource Manager объявляете переменную (экземпляр структуры):

    Код:
    stSetup: DatasourceAppV3.ConnectionSetup;
    2. При добавлении DataSource Manager выбираете режим Конфигурация вручную - Динамически из переменной устройства.
    Привязываете объявленную переменную.

    3. В коде в поле структуры stNodeAddress присваиваете логический адрес (см. ниже) устройства, к которому подключается DataSource Manager.
    После этого в поле xDataValid присвоить TRUE.

    Код:
    stSetup.stNodeAddress := '0003.0885.9000.2DDC.0A02.1949';
    stSetup.xDataValid  := TRUE;
    Логический адрес устройства виден при сканировании сети и подключении:

    2021-11-08_8-46-29.png

    2021-11-08_8-49-07.png

  2. #3632

    По умолчанию

    Приветствую.
    Создал проект с двумя контроллерами СПК107, добавил сетевые переменные между ними, использовал "множественную загрузку". Все работает хорошо.
    Но!
    Скажите, пожалуйста, как сделать Логин во второе устройство в списке устройств. И вообще, возможно ли это. Логин происходит всегда в первое добавленное.
    Пересмотрел инструкции - там описаны только стандартные случаи с одним устройством. Пробовал искать в интернете, тоже ничего не нашел.

    Codesys 3.5 SP14 Patch 3
    Последний раз редактировалось Batnic; 09.11.2021 в 11:43.

  3. #3633

    По умолчанию

    А выбрать активное приложение не помогает?

  4. #3634

    По умолчанию

    В смысле: выделить кликом мышки нужное устройство или приложение (Application) в нем? Нет не помогает.

  5. #3635

  6. #3636

    По умолчанию

    Безымянный.jpg
    Login - загрузить приложение в устройство и запустить его там.
    Set Active - сделать активным приложением. Все команды меню "Online" будут относиться к нему. Также отлаживать Вы будете именно это приложение.

  7. #3637

    По умолчанию

    Спасибо большое!

    В инструкции не нашел или проглядел?

  8. #3638

  9. #3639

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Где узнать, как настраивается Watchdog?
    Допустим, контроллер должен перезагрузиться после деления на нуль.
    В конфигураторе спк, на вкладке ПЛК есть режим обработки исключений. Там выбирается "отобразить и перезагрузить". В веб-конф-ре настраиваем сторожевое время. На этом как я понимаю, настройка завершена?

    И как задать на плк200 режим обработки исключений? В описании таргет файлов, в узле watchdog просто указано - "Режим обработки исключения, выбранный в конфигураторе. " но у плк же только вебморда?

  10. #3640
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,609

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zerling Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Где узнать, как настраивается Watchdog?
    Допустим, контроллер должен перезагрузиться после деления на нуль.
    В конфигураторе спк, на вкладке ПЛК есть режим обработки исключений. Там выбирается "отобразить и перезагрузить". В веб-конф-ре настраиваем сторожевое время. На этом как я понимаю, настройка завершена?

    И как задать на плк200 режим обработки исключений? В описании таргет файлов, в узле watchdog просто указано - "Режим обработки исключения, выбранный в конфигураторе. " но у плк же только вебморда?
    Добрый день.

    В веб-конф-ре настраиваем сторожевое время.
    Этого можно и не делать. То, о чем вы говорите - это аппаратный вотчдог, он не связан с CODESYS.
    Честно говоря, я не встречал ситуаций, когда его настройка требовалась бы пользователям.

    но у плк же только вебморда?
    ...и в ней есть настройки вотчдога CODESYS (ПЛК - Настройки)

    2021-11-11_6-40-33.png

Страница 364 из 369 ПерваяПервая ... 264314354362363364365366 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 710
    Последнее сообщение: Сегодня, 09:53
  2. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2385
    Последнее сообщение: Вчера, 13:40
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 224
    Последнее сообщение: 16.01.2022, 18:37
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •