Страница 363 из 414 ПерваяПервая ... 263313353361362363364365373413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,630 из 4139

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #3621
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,349

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stan_1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, а для CODESYS 3.5 существует модуль Statistic? Или можно-ли по другому, без debug-режима, получать информацию о загрузке процессора и состоянии устройства? Пока из полезного нашел только температуру процессора
    См. узел Debug в дереве проекта.
    Или его вы и называете "debug-режимом"?

  2. #3622

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    См. узел Debug в дереве проекта.
    Или его вы и называете "debug-режимом"?
    Ага. Именно его. Не знаю просто, допустимо ли его держать включенным в production, а не на период отладки. Если можно - то он закрывает мою потребность полностью.

  3. #3623
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,349

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stan_1 Посмотреть сообщение
    Ага. Именно его. Не знаю просто, допустимо ли его держать включенным в production, а не на период отладки. Если можно - то он закрывает мою потребность полностью.
    Можно, но тогда лучше для него задать разумный период обновления данных (5 секунд, например).

  4. #3624

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Можно, но тогда лучше для него задать разумный период обновления данных (5 секунд, например).
    О! Отлично, спасибо большое!

  5. #3625

    По умолчанию

    Пытаюсь проверить совет по контролю наличия связи на источнике Network Variables согласно поста https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post365393
    До того как выставляю галочку "Подтверждение" связь между PLC есть, как ставлю галочку "Подтверждение" то связь пропадает. Проверяю на двух Codesys Control Win V3 контроллерах запущенных на одном компьютере.
    Это проблема в моей схеме проверки или еще какие-то подводные камни есть? Т.е. если я буду проверять на двух ПЛК с этой галочкой должно работать? Просто нет двух ПЛК под рукой.
    P.S. В том посте необходимо подправить последний раздел "Для диагностики на стороне отправителя" на "Для диагностики на стороне получателя"

    Выкладываю тестовый проект https://yadi.sk/d/50B385fxe0CwCg

  6. #3626

    По умолчанию

    Нашел таки два контроллера и да на 2х контроллерах почему-то тот же проект работает с галочкой "Подтверждение"

  7. #3627
    Пользователь
    Регистрация
    27.09.2021
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Ребят, услышал в одном видео про СПК1х, что якобы где то в документации
    можно найти информацию про виртуальный контроллер, который дает больше возможностей при
    отладке ПО, чем режим эмуляции в меню ОТЛАДКА CoDeSys 3.5.
    Подскажите пожалуйста, кто знает, где ее найти.
    Спасибо.

  8. #3628
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,349

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МВН Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ребят, услышал в одном видео про СПК1х, что якобы где то в документации
    можно найти информацию про виртуальный контроллер, который дает больше возможностей при
    отладке ПО, чем режим эмуляции в меню ОТЛАДКА CoDeSys 3.5.
    Подскажите пожалуйста, кто знает, где ее найти.
    Спасибо.
    Добрый день.
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post296706

  9. #3629

    По умолчанию

    При организации обмена данными между контроллерами с помощью DataSource Manager можно как-то задать IP адрес опрашиваемого контроллера? Ну или его системный ID или еще как-то обойти скан сети. Дело в том что я подключаюсь удаленно через OpenVPN в сеть с контроллерами и соответственно скан сети не работает. И Автоматическая конфигурация у меня тоже не работает - связь не устанавливается. Вроде как в своей сети смог сделать связь через Поиск целевого устройства, но повторить это на удаленных контроллерах не получилось. Пока не пробовал только через переменную с адресом ПЛК, но там не до конца понятно какой ID в эту переменную записывать.
    2021-11-07_23-04-40.png

  10. #3630
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,349

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Нашел таки два контроллера и да на 2х контроллерах почему-то тот же проект работает с галочкой "Подтверждение"
    Потому что при наличии галочки "Подтверждение" открывается слушающий сокет.
    И когда это два разных ПЛК - то вопросов нет.
    А когда на одном ПК два экземпляра виртуального контроллера пытаются открыть сокеты на одном порту - начинаются проблемы.
    Вряд ли разработчики вообще тестировали такой вариант, потому что он не имеет реального применения.

Страница 363 из 414 ПерваяПервая ... 263313353361362363364365373413 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 755
    Последнее сообщение: 24.05.2022, 14:52
  2. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2465
    Последнее сообщение: 24.05.2022, 09:33
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 230
    Последнее сообщение: 21.03.2022, 16:40
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •