Страница 36 из 368 ПерваяПервая ... 2634353637384686136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 3673

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #351
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,532

    По умолчанию

    А в чем, собственно, проблема с високосным годом? Какая разница, сколько дней писать писать в таблицу? (при условии, что в ее массиве хватает места) Или сам факт наличия пустой строки в конце так принципиален?

    По поводу ошибки - она проявляется в эмуляции или на СПК? Т.е. если проект без ошибки залить в контроллер, через какое-то время там начинает сбиваться время в таблицах?

  2. #352

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    А в чем, собственно, проблема с високосным годом? Какая разница, сколько дней писать писать в таблицу? (при условии, что в ее массиве хватает места) Или сам факт наличия пустой строки в конце так принципиален?

    По поводу ошибки - она проявляется в эмуляции или на СПК? Т.е. если проект без ошибки залить в контроллер, через какое-то время там начинает сбиваться время в таблицах?
    Спасибо за ответ, вы правы, факт наличия пустой строки в принципе не принципиален, чего то я об этом не подумал, блин, пять дней думал как подменить таблицы, по поводу ошибки - она проявляется в эмуляции на виртуальном контроллере, на самом СПК пока ещё не пробовал, поэтому особого значения ошибки не придаю, ещё раз спасибо за помощь.

  3. #353

    По умолчанию

    Кто из добрых людей подскажет как сделать в СПК-107 при срабатывание аварии чтоб страничка визуализации менялась или переворачивалась на таблицу или на баннер тревоги чтоб увидеть что произошло, прикладываю мой проеектик Авария-1-как.project скажите как это сделать если вообще можно как я хочу?

  4. #354
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,532

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ООО "БЛС инжинеринг" Посмотреть сообщение
    Кто из добрых людей подскажет как сделать в СПК-107 при срабатывание аварии чтоб страничка визуализации менялась или переворачивалась на таблицу или на баннер тревоги чтоб увидеть что произошло, прикладываю мой проеектик Авария-1-как.project скажите как это сделать если вообще можно как я хочу?
    Например, через CurrentVisu:

    07-07-2015 7-26-42.png 07-07-2015 7-27-07.png


  5. #355

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Например, через CurrentVisu:

    07-07-2015 7-26-42.png 07-07-2015 7-27-07.png

    Спасибо большое

  6. #356
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    883

    По умолчанию

    Добрый день!
    Подскажите по такому вопросу:
    СПК107 - не меняется скорость порта COM1 (RS232).
    С помощью SysCom пытаюсь отправить строку в порт на компьютер - приходит только если на компьютере выставить скорость 9600 (проверял двумя программами)
    При другой скорости приходит ерунда.
    Алгоритм прост:
    CASE step OF 0:
    Settings.sPort:=2; (*номер COM-порта*)
    Settings.ulBaudrate:=38400; (*скорость*)
    Settings.byParity:=0;
    Settings.ulTimeout:=0;
    Settings.byStopBits:=1;
    Settings.ulBufferSize:=0;
    step:=1;

    1:
    comHandle:=SysComOpen(Settings.sPort,ADR(result));
    //getSett:=SysComGetSettings(comHandle,ADR(Settings) ,ADR(SettingsEx));

    IF comHandle<>16#FFFFFFFF THEN
    sendBytes:=SysComWrite(comHandle, ADR(str), len(str), 0, ADR(result));
    END_IF

    SysComClose(comHandle);
    step:=2;

    END_CASE

    Но какие бы настройки не ставил(необходимо 38400)
    Данные приходят только на 9600.
    В конфигураторе порт выбран как rs232.

    Проект во вложении.
    Вложения Вложения

  7. #357

    По умолчанию

    спасайте! ситуевина такая как настроить орс сервер, точнее MatrikonOPCExplorer .
    стоит задача с СПК207 выдергивать данные(обработанные алгоритмом программы) и эти данные запузыривать в 1с.
    натыкайте меня носом, что делать!!

  8. #358

    По умолчанию

    Как можно сделать в визуализацию CODESYS V3.5 так чтоб страница была под паролем?
    Если можно проектик.

  9. #359

  10. #360
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,270

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ООО "БЛС инжинеринг" Посмотреть сообщение
    Как можно сделать в визуализацию CODESYS V3.5 так чтоб страница была под паролем?
    Если можно проектик.
    На почте забери.
    Последний раз редактировалось smk1635; 22.07.2015 в 20:35.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

Страница 36 из 368 ПерваяПервая ... 2634353637384686136 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2330
    Последнее сообщение: 26.11.2021, 12:45
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 677
    Последнее сообщение: 12.11.2021, 11:23
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 218
    Последнее сообщение: 25.05.2021, 19:55
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •