Страница 353 из 368 ПерваяПервая ... 253303343351352353354355363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,530 из 3671

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #3521

    По умолчанию

    пасибо, разобрался
    // Обнуляем счетчик в цикле FOR
    FOR iCounter:= 1 TO 10 BY 1 DO
    IF iCounter=10 THEN iCounter:=1 ;EXIT;
    END_IF
    END_FOR
    Последний раз редактировалось sssssaaaaabbbbb; 29.09.2021 в 11:18.

  2. #3522
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sssssaaaaabbbbb Посмотреть сообщение
    пасибо, разобрался
    // Обнуляем счетчик в цикле FOR
    FOR iCounter:= 1 TO 10 BY 1 DO
    IF iCounter=10 THEN iCounter:=1 ;EXIT;
    END_IF
    END_FOR
    что это за дичь? У Вас и так когда выполнение дойдет до цикла FOR, переменной присвоится единица. Если хотите чтоб арифметика внутри цикла не использовалась, то надо просто написать IF iCounter > 10 THEN EXIT; END_IF; перед остальным кодом
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  3. #3523
    Пользователь
    Регистрация
    14.01.2019
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    Здравствуйте знатоки. Вопрос - как лучше передать и записать системное время ПЛК210Вложение 57252 в СП270Вложение 57251 для журнала событийВложение 57253?

  4. #3524
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,524

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TATARin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте знатоки. Вопрос - как лучше передать и записать системное время ПЛК210Вложение 57252 в СП270Вложение 57251 для журнала событийВложение 57253?
    Добрый день.
    Второй скриншот непонятен - как системное время связано с временем наработки насосов?

  5. #3525
    Пользователь
    Регистрация
    14.01.2019
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    Они не связаны. Это скрин не обрезан. Связан только журнал событий.

  6. #3526

  7. #3527

    По умолчанию

    добрый день. Создал структуру в которую пишу данные которые беру по модбас с частотника и данные которые требуется для его управления это Старт стоп, задание на регулятор и коэффициента регулятора. И в поле объявления я не могу сразу в структуру записать коэф регулятора и задание, Но если я сделаю их в поле выполнения то их не возможно уже будет поменять из OPC Так как они постоянно буду перезаписываться. Подскажите как сделать что бы были предварительно сконфигурированные параметры с возможность управления по OPC ПИД1.JPG ПИД2.JPG

  8. #3528
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,524

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WhyNot Посмотреть сообщение
    добрый день. Создал структуру в которую пишу данные которые беру по модбас с частотника и данные которые требуется для его управления это Старт стоп, задание на регулятор и коэффициента регулятора. И в поле объявления я не могу сразу в структуру записать коэф регулятора и задание, Но если я сделаю их в поле выполнения то их не возможно уже будет поменять из OPC Так как они постоянно буду перезаписываться. Подскажите как сделать что бы были предварительно сконфигурированные параметры с возможность управления по OPC ПИД1.JPG ПИД2.JPG
    Добрый день.
    Синтаксис инициализации экземпляров структур описан в справке:
    https://help.codesys.com/webapp/_cds...ture-variables

    Кроме того, если использовать автообъявление (ввести в редакторе кода имя несующествующей переменной и нажать на появившуюся лампочку) - то можно сделать всё тоже самое в графическом конструкторе.

    2021-10-05_8-52-05.png

  9. #3529

    По умолчанию

    Спасибо большое!!

  10. #3530

    По умолчанию

    Добрый день, уважаемые,
    Прошу совета, как реализовать подсчет значений? Т.е. приходит одно значение, его нужно запомнить, потом к нему прибавить изменившееся значение, пытаюсь посчитать суточный расход. Есть значение порций вот их и надо суммировать. Уже неделю ломаю голову, над простой казалось бы с виду задачей, чувствую, что просто, но по разному перепробовал, не втором или третьем цикле сбивается счётчик. Спасибо.

Страница 353 из 368 ПерваяПервая ... 253303343351352353354355363 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2330
    Последнее сообщение: 26.11.2021, 12:45
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 677
    Последнее сообщение: 12.11.2021, 11:23
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 218
    Последнее сообщение: 25.05.2021, 19:55
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •