Страница 322 из 358 ПерваяПервая ... 222272312320321322323324332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,220 из 3571

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #3211

  2. #3212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    почитал и понял что на это у меня уйдет месяц...перенес в PLC_PRG...все равно он не выполняется по кнопке....

  3. #3213

    По умолчанию

    Добрый день.
    Не могу победить переменную TOD...
    ПЛК200, весь софт актуализирован.
    Код (эмуляция часов, для отладки перехода в следующие сутки). Это один из кусков эмулятора.

    VAR
    dtime_FD: BOOL;
    t_w_on_FD: TOD := TOD#22:00:00;
    c_time_TOD: TOD := TOD#00:00:00;
    Timer_FD: TON;
    cnt: WORD:=0;
    END_VAR

    Timer_FD(IN:=TRUE,PT:=T#200MS);
    IF Timer_FD.Q THEN
    c_time_TOD:=c_time_TOD +T#10M;
    Timer_FD(IN:=FALSE);
    END_IF

    IF t_w_on_FD <= c_time_TOD THEN
    dtime_FD := TRUE;
    cnt := cnt+1;
    END_IF



    Вроде как TOD не может быть больше 23:59:59, следовательно - должны получить кольцо 00:00:00 / 23:59:59.
    НО, условие: t_w_on_FD <= c_time_TOD выполняется только один раз. После первого перехода через ноль часов c_time_TOD всегда больше t_w_on_FD.

    Если добавить:
    IF c_time_TOD >= TOD#23:59:59 THEN
    c_time_TOD := (c_time_TOD - T#23H59M59S);
    END_IF
    то все начинает работать.

    Это проявляется (естественно) и при добавлении к TOD#22:00:00 допустим T#4H00M.
    Полученные TOD#02:00:00 всегда больше (при сравнении) исходных TOD#22:00:00
    Такое ощущение, что существует признак переполнения, и он учитывается компилятором....

    Если использовать TIME, добавленный день виден и убирается, когда надо. Но везде в коде использовал TOD.
    Когда понадобилось в алгоритмы добавить работу оборудования по таймеру с переходом через сутки, ничего не заработало...
    Чего скажете, это косяк софта или я чего-то недопонимаю?
    Можно как-то сбросить это суточное переполнение в TOD (без всяких сравнений) или проще перелопатить свой код под TIME?

  4. #3214

    По умолчанию

    2021-06-02_07-28-26.png
    Когда TOD в вашем случае равен 1h то внутри там на самом деле уже 25h. На самом деле если код немного по другому написать то компилятор будет отчаянно ругаться на операции сложения TOD и TOD например если сумма больше 24h.

  5. #3215
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,381

    По умолчанию

    Чего скажете, это косяк софта или я чего-то недопонимаю?
    Это давно известное поведение (на мой взгляд - некорректное), которое по каким-то причинам разработчики решили не исправлять (won't fix).

    2021-06-02_6-08-38.png

    Можно как-то сбросить это суточное переполнение в TOD (без всяких сравнений)
    Думаю, сделать это вообще без сравнений не получится.

  6. #3216

    По умолчанию

    Доброе утро!
    CODESYS V3.5 SP14 Patch 3 + (32bit)
    после компиляции выдает такое:
    Screenshot_1.jpg

    И как это понимать??

  7. #3217
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,381

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от -=Vovka=- Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    CODESYS V3.5 SP14 Patch 3 + (32bit)
    после компиляции выдает такое:
    Screenshot_1.jpg

    И как это понимать??
    Понимать именно так, как написано - во время компиляции ошибок не было. Рядом со словом "Компиляция" есть стрелка, которая позволит выбрать другой этап/компонент - очевидно, ошибка произошла на нём.

  8. #3218

    По умолчанию

    Добрый день, помогите разобраться с отображением тренда.
    Имеется тренд с 24 переменными: TEMP_1-12, PRES_1-12. На главном окне визуализации есть 12 прямоугольников в которых выводятся переменные TEMP_1-12.
    Необходимо чтобы при нажатии на прямоугольник 1 выводились переменные TEMP_1 и PRES_1, при нажатии на прямоугольник 2 выводились переменные TEMP_2 и PRES_2 и т.д.
    Я так понял что это можно реализовать через "Опции динамического отображения", но не могу сообразить что надо указать в графе "Переменная или выражение для видимости".

  9. #3219
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,381

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Khan_Kasim Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите разобраться с отображением тренда.
    Имеется тренд с 24 переменными: TEMP_1-12, PRES_1-12. На главном окне визуализации есть 12 прямоугольников в которых выводятся переменные TEMP_1-12.
    Необходимо чтобы при нажатии на прямоугольник 1 выводились переменные TEMP_1 и PRES_1, при нажатии на прямоугольник 2 выводились переменные TEMP_2 и PRES_2 и т.д.
    Я так понял что это можно реализовать через "Опции динамического отображения", но не могу сообразить что надо указать в графе "Переменная или выражение для видимости".
    Добрый день.
    В этой графе надо указать переменную типа BOOL, которая будет управлять видимостью выбранного пера тренда.

  10. #3220

    По умолчанию

    Даже не представляю как реализовать переменную нажатия на объект визуализации.
    Будьте добры, расскажите подробней.

Страница 322 из 358 ПерваяПервая ... 222272312320321322323324332 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 674
    Последнее сообщение: Вчера, 22:58
  2. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2301
    Последнее сообщение: Вчера, 15:29
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 218
    Последнее сообщение: 25.05.2021, 19:55
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •