Страница 315 из 317 ПерваяПервая ... 215265305313314315316317 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,150 из 3168

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #3141

    По умолчанию

    Добрый день. Для ПЛК 210(slave) и библиотеки MB_TcpSlave какое максимальное количество регистров контроллер может отдать мастеру за один групповой запрос?

  2. #3142
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,642

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий V Посмотреть сообщение
    Добрый день. Для ПЛК 210(slave) и библиотеки MB_TcpSlave какое максимальное количество регистров контроллер может отдать мастеру за один групповой запрос?
    Добрый как.
    Как указано в спецификации - 125 для чтения и 123 для записи.

  3. #3143

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    1. А из CODESYS на локальном ПК удается загрузить проект?
    2. Можно запаролить объекты в дереве проекта. См. здесь: https://youtu.be/yhfUygKHYU4
    3. Можно детектировать отсутствие связи по счетчику ответов с помощью глобальных диагностических переменных:

    Вложение 54641
    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    1. Возможно, на этом ПК заблокированы нужные порты?
    Проверка загрузки именно из CODESYS IDE сразу бы дала новую информацию по этому вопросу.
    какие порты необходимо проверить? CODESYS IDE также не находит, брэндмауэр и антивирус на ПК отключены

  4. #3144

  5. #3145

    По умолчанию

    Доброго времени суток!
    Начинаю разбираться с CodeSys 3.5
    Подскажите почему не отрабатывает ситуация когда я использую функции, точнее когда я тестировал их в простых арифметических действиях, то все отрабатывает, но если использовать функцию на FB такого рода как на скрине и подавать туда переменную при нажатию на кнопку то нет реакции.
    В итоге в программе для каждого из входов тыкаю свой таймер с привязкой к переменной, разве нельзя описать функцию и подавать туда на вход переменную.
    Немного не ясна работа функций тогда. Задача в данном конкретном случае подать глобальную переменную на вход функции и инвертировать ее через определенный промежуток времени.
    Если несколько цепочек данного кода поместить просто в программу и привязать напрямую переменные все работает.
    PS да можно сделать через ТР или TOF но это не принципиально в данном случае.
    pou.jpg

  6. #3146
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,642

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Владимир Мал Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Начинаю разбираться с CodeSys 3.5
    Подскажите почему не отрабатывает ситуация когда я использую функции, точнее когда я тестировал их в простых арифметических действиях, то все отрабатывает, но если использовать функцию на FB такого рода как на скрине и подавать туда переменную при нажатию на кнопку то нет реакции.
    В итоге в программе для каждого из входов тыкаю свой таймер с привязкой к переменной, разве нельзя описать функцию и подавать туда на вход переменную.
    Немного не ясна работа функций тогда. Задача в данном конкретном случае подать глобальную переменную на вход функции и инвертировать ее через определенный промежуток времени.
    Если несколько цепочек данного кода поместить просто в программу и привязать напрямую переменные все работает.
    PS да можно сделать через ТР или TOF но это не принципиально в данном случае.
    pou.jpg
    Добрый день.
    Вызывать ФБ в функциях не имеет смысла, так как у функций нет памяти - они не сохраняют в памяти состояние своих объектов между вызовами.
    Вам нужно создать ФБ вместо функции.

  7. #3147

    По умолчанию

    Здравствуйте, дорогие гуру или не совсем!
    Возник вопрос по алгоритму. Задачка такая: надо по нажатии кнопок на визуализации прибавлять или убавлять некоторые фиксированные константы к работающей внутри ФБ переменной.
    Я придумал алгоритм, тупой до омерзения. Внутри ФБ входная переменная всё время прибавляется к той переменной, которую нужно корректировать из визуализации. Следующим оператором в эту входную переменную сам ФБ пишет ноль. Ну и соответственно, кнопки из визуализации пишут свои константы в эту же входную переменную ФБ.
    Вроде бы всё работает, но нет ли тут какого криминала, в том, что во входную переменную ФБ пишет не только визуализация, но и сам ФБ?

  8. #3148

    По умолчанию

    А зачем изнутри ФБ управлять его входами? Не проще прямо в действии кнопки прописать что-то типа iVar1:=iVar1+c_iConst;
    Где iVar1 это вход вашего ФБ, а c_iConst константа которую прибавляете при нажатии

  9. #3149

    По умолчанию

    Тогда придётся делать переменную выходной, чтоб визуализация её видела, а потом чем-то в неё писать результат сложения с константой. Или я что-то недопонял во входных и выходных переменных?

  10. #3150

    По умолчанию

    Что-то не допоняли. Вы на вход ФБ подаете какую-то переменную. Вот и подавайте ее сразу в конечном виде. Зачем внутри ФБ конпку обрабатывать? Вы весь смысл ФБ хотите разрушить своими действиями иначе.

Страница 315 из 317 ПерваяПервая ... 215265305313314315316317 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2046
    Последнее сообщение: 15.05.2021, 11:27
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 626
    Последнее сообщение: 05.04.2021, 19:04
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 206
    Последнее сообщение: 01.12.2020, 12:00
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •