Евгений, извините, я видимо вклинился в разговор и написал одновременно с вами. Не подскажете по поводу https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post347908 ?
Евгений, извините, я видимо вклинился в разговор и написал одновременно с вами. Не подскажете по поводу https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post347908 ?
CODESYS Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для работы) / Прошивки, таргеты, библиотеки / Вся документация по CODESYS V3.5
Форум: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы / CODESYS V3.5. Визуализация / CODESYS V3.5. Архивация / CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами
Панели оператора СП3xx - ПО, примеры, видео, FAQ / Web-панель ВП110 / Modbus-индикатор СМИ2-М
skype: Евгений Кислов (owen) | e-mail: e.kislov@owen.ru | oscat.ru | Как обратиться в техподдержку?
Что-то случилось с контроллером ПЛК210-03. Сделал проект, водрузил контроллер на оборудование. Через час всё стало зависать. На месте ничего не вышло. Принёс контроллер домой. Виснет визуализация, иногда и программа чудит. Не запоминаются Retain-переменные. Думал что не так в проекте. Начал из проекта удалять куски. Ничего не меняется. Создал пустой проект, в нём обозначил 3 Retain-переменных. Закидываю в них значения из кодесис, отключаюсь, перезагружаю контроллер - там нули.
В файлах журналов две ошибки красные и две жёлтые.Безымянный1.pngБезымянный2.png
Батарейка, написано, что хорошая - 3.092В
Добрый день.
Как именно это проявляется?Виснет визуализация
Как именно это проявляется?и программа чудит
Как именно вы их обозначили?Создал пустой проект, в нём обозначил 3 Retain-переменных
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 24.01.2021 в 11:24.
CODESYS Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для работы) / Прошивки, таргеты, библиотеки / Вся документация по CODESYS V3.5
Форум: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы / CODESYS V3.5. Визуализация / CODESYS V3.5. Архивация / CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами
Панели оператора СП3xx - ПО, примеры, видео, FAQ / Web-панель ВП110 / Modbus-индикатор СМИ2-М
skype: Евгений Кислов (owen) | e-mail: e.kislov@owen.ru | oscat.ru | Как обратиться в техподдержку?
Визуализация в основном перестаёт реагировать на кнопки. Иногда сами-по себе вылезают диалоги. Бывает просто не запускается при старте контроллера. Всё время крутится красное колёсико на экране.
В программе поставил включение питания панели по сигналу TRUE. Ну чтобы панель включалась, как запустится контроллер. Так вот, он однажды умудрился панель обесточить через некоторое время после старта.
Загрузочное приложение создаю, когда контроллер в режиме онлайн находится, или ставлю галочку "обновить загрузочное приложение" в менюшке загрузки.
Последний раз редактировалось murzik; 24.01.2021 в 11:37.
Я создал, ФБ. В нем я объявил переменные, как их скрыть когда, я вызываю ФБ?
При программировании набрать ФБ и нажать Ctrl+пробел, то вылезает весь перечень используемых переменных как от этого уйти?
Используйте прагму hide:
https://help.codesys.com/webapp/_cds...rsion=3.5.16.0