Страница 26 из 414 ПерваяПервая ... 1624252627283676126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 4139

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #251
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    889

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kvazar Посмотреть сообщение
    Хорошо, спасибо за предложенный вариант.
    Если кто-то подскажет еще по нижеприведенному вопросу,то для меня на данном этапе всё станет прозрачно совершенно.
    Вот в этой теме
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=19404&page=3
    уважаемый Осинский Алексей приводит код такой:
    Код:
    PROGRAM PLC_PRG
    VAR
        xTrigger:BOOL:=FALSE;    //Триггер для Rising Edge
    END_VAR
    
    IF xTrigger THEN            //Если триггер установлен - сбросим его
        xTrigger:=FALSE;
    ELSIF wTmpMask<>wMask THEN    //Если триггер не уставновлен - проверим изменилась ли маска, и если изменилась    
        wTmpMask:=wMask;    
        xTrigger:=TRUE;            //подадим команду на запись
    END_IF
    То есть по сути запускает запись параметров по RS-485 по изменению состояния логической переменной (переходу FALSE-TRUE).
    Если ранее уже установлено состояние TRUE, то переменная сбрасывается в FALSE и следующей же командой - в TRUE.
    Система успеет отследить, что был логический переход? От чего зависит, успеет или нет? Где хотя бы это смотреть, читать?
    Триггер сначала сбрасывается, потом, если переменная изменилась - подается команда на запись и сбрасывается она лишь в следующем цикле.

  2. #252

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Почему в СПК при добавлении каналов (пустых и с нуля) в устройство Modbus_Slave_COM_Port их можно добавить очень много, но как только начинаешь расписывать адреса регистров кнопка добавления каналов отключается? Получается, что в процессе наладки если понадобится добавить канал придётся переписывать всё по новой?
    Методом научного тыка установлено, что если в мастере Modbus Master стереть числа таймингов, вписать те же самые, затем закрыть вкладки мастера и слэйва, затем открыть вкладку слейва и потом вкладку с каналами, то кнопка магически становится доступна.

  3. #253

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
    Триггер сначала сбрасывается, потом, если переменная изменилась - подается команда на запись и сбрасывается она лишь в следующем цикле.
    Спасибо! Недосмотрел, всё так. Невнимательность.

  4. #254

    По умолчанию

    подскажите пожалуйста, ни как не могу поставить таймер на паузу, нужно именно остановить таймер, а потом запустить, чтобы отсчёт времени продолжился с места остановки, подмена уставки таймер на нулевую сбрасывает таймер, после отсчёт времени начинается с начала, и ещё при выводе времени работы таймер на визуализацию в спк выводится вместе с временем и знак Т#, как сделать так чтобы этот знак не выводился, а выводилось только значение времени

  5. #255

    По умолчанию

    Функциональный блок принимает на вход 16-разрадное слово вида:
    00..011..1 - то есть идет подряд сколько-то нулей и потом подряд несколько единиц. Нужно определить, сколько единиц в слове.
    Как проще всего реализовать? Сам уже придумал два варианта, один с использованием цикла (нежелательно как я понял), другой с использованием логарифма по основанию 2 (такого стандартного оператора не нашел, переход к другому основанию - уж больно лютое решение). Подскажите как быть.

  6. #256
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    359

    По умолчанию

    Воспользуйтесь функцией, как раз сегодня сделал.
    использовать так:
    a:=quantity_bits(b);
    где a типа BYTE, b типа WORD.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось amn; 20.05.2015 в 16:01.

  7. #257

    По умолчанию

    А-а, вон оно как, каждый бит перевести в байт, и сложить эти байты. Сумма будет равна как раз числу единичных.
    Спасибо

  8. #258

    По умолчанию

    Доброго времени суток.
    Проблема такая: есть СПК207 и модули МВ110-8А, МУ110-32Р, МВ110-32ДН, МЭ110-224.1М (каждого вида по несколько штук), обмен по Modbus RTU.
    Связь со всеми устройствами налажена, а так же опрос всех, за исключением МЭ110-224.1М.
    Необходимо считать значение тока (значение регистра по РЭ 0х0051, 0х0052). Опрос функцией 03 регистров к примеру 0х0010 происходит успешно.
    Но как только задаешь в параметрах канала Modbus Slave код 03, регистр 0х0051, длина 2 при попытке запуска проекта прибор сразу же отваливается, пишет ошибка шины.
    Сам МЭ110-224.1М настроен с помощью конфигуратора МХ110. Настройки аналогичны другим успешно опрашиваемым модулям с единственным отличаем "работа по Modbus RTU" (в других этого пункта просто нет). Так же установлена одна галочка "измерение тока". Версию прошивки МЭ110-224.1М не помню.
    Нужна хоть какая-нибудь наводка на решение проблемы. Уже всю голову себе поломал. Сам я начинающий, так что истина может лежать где-то на поверхности.

    Уточняю: МЭ110-224.1М версия программы 1.09
    Последний раз редактировалось Mihail.B; 22.05.2015 в 06:12.

  9. #259

    По умолчанию

    Добрый день, подскажите пожалуйста, необходимо каждые двадцать четыре часа, допустим в 12.00 ночи, получить сигнал TRUE и записать его в переменную, я так понимаю необходимо осуществить взаимодействие с внутренними часами СПК110, пишу программу в CFC.

  10. #260

Страница 26 из 414 ПерваяПервая ... 1624252627283676126 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 755
    Последнее сообщение: 24.05.2022, 14:52
  2. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2465
    Последнее сообщение: 24.05.2022, 09:33
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 230
    Последнее сообщение: 21.03.2022, 16:40
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •