Страница 230 из 260 ПерваяПервая ... 130180220228229230231232240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 2594

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #2291

  2. #2292
    Пользователь
    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Вручную можно очистить, подключившись, например, по FTP.
    Указываете IP-адрес контроллера, порт стандартный (21), логин - ftp, пароль - который задали в конфигураторе.

    В принципе, в архиваторе можно (нужно) установить значение на размер области архива.
    Ну или самому контролировать свободное место и удалять ненужные файлы через библиотеки CAA File / Sys File.
    Спасибо Евгений.
    Всё получилось.
    Только ещё:
    1. с СПК надо задать пароль консоли (под root ом с пустым паролем не войдёшь)
    2. зайти под root ом с этим паролем
    3. поменять права на запись пользователя FTP

    Хорошо - сисадмин помог.

  3. #2293
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    874

    По умолчанию

    Добавляю ОСКАТОВСКУЮ библиотеку, в проекте появляется куча ошибок Снимок22.JPG

  4. #2294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от жекон Посмотреть сообщение
    Добавляю ОСКАТОВСКУЮ библиотеку, в проекте появляется куча ошибок Снимок22.JPG
    Скорее всего - не совпадают версии библиотек Standard внутри проекта и внутри OSCAT. Нужно привести в соответствие.

  5. #2295
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    874

    По умолчанию

    Удалил Standart, Oscat оставил ошибки пропали

  6. #2296
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию

    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Не понимаю, почему не отображается картинка в проекте (см.С2000ПП_5.png).
    Получил ее скачав из интернета, затем в редакторе Paint пересохранял в разные форматы jpg, png, bmp.
    Ни один из форматов не отображается (см. "Не отображается изображение").

    Пробовал разные "Типы масштабирования" (анизотропный, изотропный, фиксированный).

    В чем может быть дело?
    Изображения Изображения

  7. #2297

  8. #2298
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Название картинки не должно содержать символов кириллицы.
    Да, это гениально. Не допер бы никогда.
    Спасибо.

  9. #2299

    По умолчанию

    Добрый вечер!

    Добавил в проект для старого СПК107 в CoDeSys V3.5SP5 Patch5 объект Modbus Serial Device. При компиляции стало вываливаться 16 предупреждений в дополнение к 1 существующему (прикрепляю рисунок). Поскольку объект очень далеко, хотелось бы его причесать по максимуму дома. Поэтому прошу глянуть, из-за чего могут сыпаться эти предупреждения. Заодно прошу напомнить, как соотносятся физические СОМ-порты с их логическими номерами в программе (за этот вопрос прошу сильно не пинать). Проект прикрепляю. Да, забыл сказать. На одном СОМ-порту подключены МВ110, т.е. СПК мастер, а по другому СОМ-порту его опрашивает компьютер, т.е. СПК слейв
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Hemann; 03.10.2019 в 21:44.

  10. #2300

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

    Добавил в проект для старого СПК107 в CoDeSys V3.5SP5 Patch5 объект Modbus Serial Device. При компиляции стало вываливаться 16 предупреждений в дополнение к 1 существующему (прикрепляю рисунок). Поскольку объект очень далеко, хотелось бы его причесать по максимуму дома. Поэтому прошу глянуть, из-за чего могут сыпаться эти предупреждения. Заодно прошу напомнить, как соотносятся физические СОМ-порты с их логическими номерами в программе (за этот вопрос прошу сильно не пинать). Проект прикрепляю. Да, забыл сказать. На одном СОМ-порту подключены МВ110, т.е. СПК мастер, а по другому СОМ-порту его опрашивает компьютер, т.е. СПК слейв
    Добрый день.

    1. Предупреждения связаны с тем, что вы в программе записываете переменные, связанные с holding регистрами слэйва.
    В реализации CODESYS записывать в holding регистры может только мастер - со стороны программы контроллера этого делать нельзя.
    Если это неприемлемо - то надо поднимать слэйв через библиотеку:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library

    2. Физический COM1 имеет ID=2, COM2 имеет ID=3.
    Я рекомендую слэйв сделать на COM1 - так как в старых прошивках есть такая особенность: если во время загрузки контроллера в порт COM2 приходит любой символ, то загрузка останавливается и устройство переходит в режим отладки.

Страница 230 из 260 ПерваяПервая ... 130180220228229230231232240 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1799
    Последнее сообщение: Сегодня, 14:49
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 492
    Последнее сообщение: 20.05.2020, 11:47
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 196
    Последнее сообщение: 19.05.2020, 16:13
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •