Страница 2 из 234 ПерваяПервая 12341252102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 2331

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Сделайте в визуализации переменную типа WORD, потом в программе преобразуйте ее WORD_TO_TIME и на вход PT. Время будет в миллисекундах. Если хотите в секундах, то перед тем как преобразовать в TIME сначала умножьте на 1000. Тогда в визуализации вводите просто цифру (в секундах).

  2. #12

    По умолчанию

    Сейчас попробую
    Последний раз редактировалось ООО "БЛС инжинеринг"; 14.12.2014 в 20:43.

  3. #13
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ООО "БЛС инжинеринг" Посмотреть сообщение
    Почему то не получается.
    Я сделал А2 переменную тип TIME и к нему подключил кнопку
    1 при вводе в окне получается T#0ms
    2 не вводится значения
    3 и почему получились мили секунды
    1. По тому что А2 имеет тип TIME. Он, как писал выше, задаётся в виде "T#...s". Вы прописали выводить в окно значение A2, оно и выводится.
    2. И не введется. С клавиатуры можно задать только числа. То есть переменные типа WORD или INT. А у нас тип TIME. Надо использовать для ввода не цифровую панель, а текстовый ввод (выбрать в выпадающем меню - текст).
    3. Все временные параметры в программе работают в формате ms. Т.е. да же если ввели в секундах, то в программе будут обрабатываться ms.

    Предлагаю сделать следующее.
    1. Так как нам надо задавать значение выдержки времени в простом цифровом виде, то объявляем переменую А2 типом WORD и ретайн. На экране ни чего не трогаем.
    2. Теперь надо преобразовать наш тип WORD в TIME. Делается это при помощи блока "WORD_TO_TIWE".
    3. Так как пользователь задает в секундах, то их надо преобразовать в ms. КДС автоматически преобразовывет в миллисекунды если запись сделана в формате "Т#...s". Во всех остальных случаях надо преобразовывать самим. Т.е. после преобразования из ворд в тайм, мы в програме получаем значение ms. Т.е. если мы в панели введём 4, то после преобразования из ворд в тайм получим 4 ms. По этому после преобразования надо умножить на 1000.

    Должны получить такую конструкцию:
    PV ввод.jpg
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  4. #14

    По умолчанию

    У меня вводится значение и работает но без умножителя так как в языке LD в умножителе больше ножек я везде вводил 1000 но...... нету результата
    Скриншот.png

  5. #15
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ООО "БЛС инжинеринг" Посмотреть сообщение
    У меня вводится значение и работает но без умножителя так как в языке LD в умножителе больше ножек я везде вводил 1000 но...... нету результата
    Это же LD. Он не очень заточен для работы с функциональными блоками.
    Попробуйте так :
    PV ввод1.jpg
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  6. #16

    По умолчанию

    Попробую ещё на CFC

  7. #17

    По умолчанию

    Имею панель СПК107 (версия прошивки 3.939 версия таргета 3.5.4.0) и модуль MB110-A8. Необходимо отслеживать температуру и иметь возможность посмотреть историю изменения.
    Для этого был выбран элемент "Тренд". Codesys v3.5 sp5.
    Вставляю, привязываю переменную, но при компиляции выдаются ошибки
    [ ERROR ] visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ): TrendFbTable: C0086 : Не найдено определения для интерфейса ' STO .ITable2'
    [ ERROR ] visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ): TrendFbRow : C0086 : Не найдено определения для интерфейса ' STO .IRow2'
    [ ERROR ] visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ): TrendFbCursor: C0086 : Не найдено определения для интерфейса 'STO.ICursor2'
    [ ERROR ] visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ): TableOpen [TrendFbStorage]: C0032: Невозможно конвертировать тип 'TrendFbTable( visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ))' в тип 'ITable(caa storage, 3.5.4.0 (caa technical workgroup))'
    [ ERROR ] visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ): TableOpen [TrendFbStorage]: C0032: Невозможно конвертировать тип 'TrendFbTable( visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ))' в тип 'ITable(caa storage, 3.5.4.0 (caa technical workgroup))'
    [ ERROR ] visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ): CursorOpen [TrendFbTable]: C0032: Невозможно конвертировать тип 'TrendFbCursor( visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ))' в тип 'ICursor(caa storage, 3.5.4.0 (caa technical workgroup))'
    [ ERROR ] visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ): RowDelete2 [TrendFbTable]: C0032: Невозможно конвертировать тип 'LINT' в тип 'DWORD'
    [ ERROR ] visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ): RowDelete2 [TrendFbTable]: C0032: Невозможно конвертировать тип 'LINT' в тип 'DWORD'
    [ ERROR ] visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ): RowSelect [TrendFbTable]: C0032: Невозможно конвертировать тип ' TrendFbRow ( visutrendstorageaccess , 3.5.5.0 ( system ))' в тип 'IRow(caa storage, 3.5.4.0 (caa technical workgroup))
    ........
    Компиляция завершена -- 44 ошибок, 1 предупреждений
    Компиляция завершена -- 44 ошибок, 1 предупреждений : загрузка невозможна!
    Обновление в "Менеджер библиотек->Заполнители" библиотек CAA Storage и CAA Storage Imp 3.5.4.0->3.5.5.0 приводит к тому, что проект компилируется но под конец загрузки на панель выдает следующее http://floomby.ru/s2/jeGkFS
    Не понимаю в чем может быть проблема, инструкции не нашел по этому поводу.
    Нelp me!

  8. #18

    По умолчанию

    не забывайте об ограниченности WORD иногда необходимо применять (DWORD)!

  9. #19

    По умолчанию

    Почему и в чём ограничение?

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    WORD - от 0 до 65535
    DWORD - от 0 до 4294967295
    Например 65535 мс это всего лишь 65,535 секунд. Если надо больше, то надо использовать DWORD.

Страница 2 из 234 ПерваяПервая 12341252102 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1541
    Последнее сообщение: Вчера, 13:26
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 484
    Последнее сообщение: 07.09.2019, 19:39
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 144
    Последнее сообщение: 13.08.2019, 21:05
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •