Страница 162 из 369 ПерваяПервая ... 62112152160161162163164172212262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 3685

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #1611

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    См. документ СПК. Архивация. Там описан принцип работы с библиотекой CAA File.
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...ives_v.1.0.pdf
    Как можно изменить путь к выбранному каталогу?

  2. #1612
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,607

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максим95 Посмотреть сообщение
    Как можно изменить путь к выбранному каталогу?
    В рамках примера пути прописаны в функции DEVICE_PATH.

    Вообще, большинство ФБ библиотеки получают в качестве аргумента значение типа STRING, в котором и содержится нужный путь.

  3. #1613

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    В рамках примера пути прописаны в функции DEVICE_PATH.

    Вообще, большинство ФБ библиотеки получают в качестве аргумента значение типа STRING, в котором и содержится нужный путь.
    Здравствуйте. Да,смотрел пример,который вы мне посоветовали,находил пути в DEVICE_PATH.Но как поменять их на обычный, стандартный путь G:\(флэшка, вставленная в обычный вход USB 2.0)
    Перепробовал некоторые комбинации задания(G: , /G:/ , /G:\ /...), , но в бестолку. Следует прописать это как-то в CODESYSControl.cfg?
    Последний раз редактировалось Максим95; 01.06.2018 в 23:25.

  4. #1614

  5. #1615

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Нет, в конфиг файле ничего прописывать не надо.
    Какие значения на выходах eError у блоков создания/записи в файл?
    Не знаю,как это работает,но после того, как вы задали этот вопрос, стал все проверять и,ничего не меняя,все...заработало
    Буду разбираться дальше.Спасибо!
    Последний раз редактировалось Максим95; 02.06.2018 в 06:02.

  6. #1616

    По умолчанию

    Добрый вечер,мужики!Хелп!
    По нажатию на кнопку записать Image 1.jpg, записываю в файл значение.
    Но мне надо реализовать постоянную запись с заданным периодом.
    Для этого использую следующий Image 2.jpg таймер.

    Вопрос:
    Почему нельзя взять переменную,заданную в ФБ StringFileExample?Выдает такую ошибкуImage 4.jpg
    Последний раз редактировалось Максим95; 03.06.2018 в 19:41.

  7. #1617

  8. #1618

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Потому что переменная xWrite - локальная.
    StringFileExample_PRG - это программа, а не ФБ.

    Вызывайте таймер прямо там.
    Считает.
    Но код правильный?
    b:=TRUE;
    IF tp1.Q THEN
    b:=FALSE; // обеспечит перезапуск таймера(его циклическую работу)
    END_IF
    TP1(IN := b, PT:= T#5S); //запустим таймер
    IF tp1.Q THEN
    xWrite:=TRUE;
    END_IF
    Такое ощущение, что Q не выходит в 1 из-за перезапуска таймера
    Последний раз редактировалось Максим95; 03.06.2018 в 19:56.

  9. #1619
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,607

    По умолчанию

    Ваш код не будет работать, т.к. Q активируется на 1 цикл. В следующем цикле вы его не увидите, b не сбросится.

    Можно так:

    Код:
    IF xEnable THEN
        tp1(IN:=NOT(tp1.Q), PT:=T#5s);
    ELSE
        tp1(IN:=FALSE);
    END_IF
    
    xWrite := tp1.q;
    xEnable - переменная для кнопки "Запустить архивацию".
    Если не нужна (т.е. архивация автоматически стартует при запуске приложения и никогда не останавливается) - то можно убрать.

  10. #1620

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Ваш код не будет работать, т.к. Q активируется на 1 цикл. В следующем цикле вы его не увидите, b не сбросится.

    Можно так:

    Код:
    IF xEnable THEN
        tp1(IN:=NOT(tp1.Q), PT:=T#5s);
    ELSE
        tp1(IN:=FALSE);
    END_IF
    
    xWrite := tp1.q;
    xEnable - переменная для кнопки "Запустить архивацию".
    Если не нужна (т.е. архивация автоматически стартует при запуске приложения и никогда не останавливается) - то можно убрать.
    Благодарю!Всё заработало!

Страница 162 из 369 ПерваяПервая ... 62112152160161162163164172212262 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 708
    Последнее сообщение: Сегодня, 03:33
  2. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2385
    Последнее сообщение: Вчера, 13:40
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 224
    Последнее сообщение: 16.01.2022, 18:37
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •