Страница 141 из 369 ПерваяПервая ... 4191131139140141142143151191241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 3685

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #1401

    По умолчанию

    Здравствуйте. Впервые установил CoDeSyS 3.5. При попытке запуска в режиме эмуляции ругается что не найден файл GWClient.dll Переустановка программы не помогла. Поиски информации по проблеме в интернете не увенчались успехом. CODESYS Gateway в трэе честно светится и говорит что работает. Может кто сталкивался и знает решение?

  2. #1402
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,607

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ArsGaz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Впервые установил CoDeSyS 3.5. При попытке запуска в режиме эмуляции ругается что не найден файл GWClient.dll Переустановка программы не помогла. Поиски информации по проблеме в интернете не увенчались успехом. CODESYS Gateway в трэе честно светится и говорит что работает. Может кто сталкивался и знает решение?
    Здравствуйте.

    Вы при установке ставите галочки для установки всех компонентов? Данный файл относится CODESYS OPC Server 3, он у вас установлен?

    При установке всех компонентов папка должна выглядеть примерно так:

    25-05-2017 7-04-31.png

  3. #1403

    По умолчанию

    Да, установлены все компоненты. В папке CODESYS OPC Server 3 файл GWClient.dll присутствует.

    UPD. Дело было в косяке винды, не вставали новые обновления и криво работал .net framework. После вылечивания проблемы ошибка ушла.
    Последний раз редактировалось ArsGaz; 25.05.2017 в 13:39.

  4. #1404

    По умолчанию

    Подскажите правильно ли я понимаю работу элемента move.
    Когда на входе "EN" присутствует TRUE , элемент пропускает через себя все сигналы.
    В момент смены TRUE на FALSE на "EN", сигнал на выходе "out" должен пропасть, даже если он присутствует на входе "in".

    У меня получается совсем иначе: подаю TRUE на "in", далее TRUE на "EN", - появляется TRUE на "out".
    Далее меняю TRUE на FALSE на управляющем входе "EN", то же самое делаю на входе "in", но на выходе "out" продолжает висеть TRUE.
    Если же первым убирать сигнал "in", а потом "EN", все работает как нужно.

    move.PNG

    move1.PNG
    move2.PNG

    Как мне заставить этот элемент работать по аналогии с твердотельным реле. Если на управляющем входе есть сигнал, то и на выходе он есть.
    Если нет на входе, его нет и на выходе.

  5. #1405

    По умолчанию

    Используйте AND

  6. #1406

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Используйте AND
    Вспомнил что когда то давно, в самом первом моем проекте в CS2 ,были тоже проблемы c move, я там как раз AND применил.
    Но сейчас в CS3 этот способ не прокатил.
    and.PNG and1.PNG

    В принципе решение уже нашел, создал ФБ-аналог на ST:

    FUNCTION_BLOCK swith
    VAR_INPUT
    en:BOOL;
    in:BOOL;
    END_VAR
    VAR_OUTPUT
    out:BOOL;
    END_VAR
    VAR
    out_:BOOL:=FALSE;
    END_VAR



    IF en = TRUE THEN
    out:=in;
    ELSE
    out:=out_;
    END_IF

    Все больше убеждаюсь что нужно весь проект на ST переводить, почти все на него постепенно перевел.
    Последний раз редактировалось dr_alf; 02.06.2017 в 12:07.

  7. #1407
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,023

    По умолчанию

    dr_alf
    Для вашей задачи вполне достаточно стандартного элемента AND. Вам уже это говорили выше.

    В вашем ФБ можно сделать проще, убрать одну переменную.
    IF en THEN out:=in ELSE out :=FALSE; END_IF;

  8. #1408

    По умолчанию

    dr_alf
    Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить
    Вам предлагают использовать блок AND без входа EN.
    А MOVE с EN - это способ описать в FBD (CFC) оператор IF, где EN - условие, а собственно MOVE - присвоение, т.е. присвоение выходной переменной значения выхода блока MOVE происходит только при активном условии EN, а если условие не выполняется, то и присвоение не выполняется.
    Для блока AND без EN присвоение выходной переменной результата логической операции происходит всегда.

  9. #1409

    По умолчанию

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в библиотеке AlarmManager'a переменная, по которой можно узнать, что пришла какая-либо тревога?

  10. #1410

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    1. Добавляем в Менеджере библиотек библиотеку DATE and TIME

    Вложение 17857

    2. В этой библиотеке нас интересует подбиблиотека CAA Real Time Clock Extern (CAA RTCLK). В нее входят два функциональных блока для работы с системным временем - GetDateAndTime (считывание системного времени) и SetDateAndTime (запись системного времени).

    Вложение 17859

    3. Для упрощения взаимодействия с блоками создадим программу на языке CFC. Добавим элемент, вставим в него интересующий нас функциональный блок:

    Вложение 17860

    4. Системное время хранится в формате DT (DATE and TIME). Физически - это переменная типа DWORD, в которой записывается число секунд, прошедшее с 00:00 часов 1 января 1970 года. Поэтому сразу добавим блоки конвертации DT в DWORD и STRING (для наглядности). Не забываем привязать нашу программу к какой-нибудь задаче.

    Вложение 17861

    5. После запуска проекта, при условии, что вход блока GetDateAndTime принял значение TRUE, получаем на выходе системное время в формате DT, и после преобразований - в DWORD и STRING. Нужно понимать, что в данном случае блок сработает один раз - в момент запуска программы (потому что на входе сразу TRUE).

    Вложение 17858

    Как уже упоминалось, виртуальный контроллер живет по UTC+0, поэтому в данном случае видна разница с моим временем в трее - т.к. у меня UTC+3.

    Блок SetDateAndTime работает аналогично - подаем на вход время в формате DT, смотрим на изменение времени в трее.
    Все сделал вроде по инструкции выше, но дату все равно выводит 1970
    time.PNG

Страница 141 из 369 ПерваяПервая ... 4191131139140141142143151191241 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 708
    Последнее сообщение: Сегодня, 03:33
  2. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2385
    Последнее сообщение: Вчера, 13:40
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 224
    Последнее сообщение: 16.01.2022, 18:37
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •