Страница 123 из 322 ПерваяПервая ... 2373113121122123124125133173223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 3217

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #1221
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,810

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.S.V Посмотреть сообщение
    День добрый.
    До этого писал (пару раз на ST) в CDS2.3 . Щас понадобилось написать под СПК110. Взял CDS3 P7 (может это моя первая ошибка? взять P5?) и следуя логики CDS2 не нахожу как добавлять модули в/в (пишу на ST). В CFC я не вкуриваю как реализовывать алгоритм, как обрабатывать входные данные и как передавать эти данные сторонним устройствам. Таргет установлен, библиотеки OWEN установлены (может не все но установил все что нашел на сайте). как добавлять модули? И читал и видео смотрел, мож туплю но мой вопрос везде обходят стороной.
    Заранее благодарен.
    Добрый день. Ознакомьтесь с документом СПК. Modbus - в нем рассмотрены все упомянутые вами вопросы.
    http://ftp.owen.ru/index.html/CoDeSy...dbus_v.1.0.pdf

  2. #1222

    По умолчанию

    Не сообразил что это может быть описано в инструкции на Modbus. Благодарю.

  3. #1223

    По умолчанию

    Евгений, благодарю за информацию.
    Как в данном случае восстанавливать соединение ПЛК304 (target 3.5.3) со слейвами?

  4. #1224
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,810

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Drive74 Посмотреть сообщение
    Евгений, благодарю за информацию.
    Как в данном случае восстанавливать соединение ПЛК304 (target 3.5.3) со слейвами?
    В данном случае это будет возможно только при организации обмена через библиотеку Modbus.
    http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/80224381

  5. #1225

    По умолчанию

    Евгений, с библиотеками тоже не так все просто. Почему то при загрузке проекта возникают ошибки (скрин ошибок). В чем может быть проблема? err.jpg prg.jpg bibl.jpg

  6. #1226
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,810

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Drive74 Посмотреть сообщение
    Евгений, с библиотеками тоже не так все просто. Почему то при загрузке проекта возникают ошибки (скрин ошибок). В чем может быть проблема? err.jpg prg.jpg bibl.jpg
    Используйте библиотеку Modbus и ComService (чтобы открыть порт), а не ModulsOwenLib.

  7. #1227

    По умолчанию

    Евгений, хорошо. Будем пробовать.

    Спасибо.

  8. #1228

    По умолчанию

    Доброго времени суток столкнулся с проблемой в проекте потребовалось подключить к СПК модуль МУ110К в добавок к уже имеющемуся МУ110Р, для подключения предыдущего модуля использовал шаблон, шаблоны для первого и второго модуля одинаковые с одинаковыми названиямии я так понимаю с одинаковыми назначениями выходов? для управлением релейного модуля использовал в программе на CFC вывод MU110_8R_K.wOut8.
    очень прошу ответить на следующие вопросы:
    1. как мне обратиться к транзисторному модулю с тем же номером выхода?
    2. с одного выхода транзисторного модуля мне нужен шим сигнал для управления контроллером шагового двигателя, я правильно понял что предварительно записав скважность шим в модуль, в дальнейшим я программно управляю выходом присваивая значения переменной привязанной к этому выходу в диапазоне от 1 до 1000? скорость меня интересует постоянная и изменять в процессе работы её не требуется, только подобрать значение во время отладки.

  9. #1229
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,810

    По умолчанию

    Для работы с МУ110-Р и МУ110-К, действительно, используется один шаблон, но каждый его экземпляр в дереве устройств имеет уникальное имя. По умолчанию CODESYS добавляет к дефолтному имени экземпляра порядковый номер, но можно указать свое имя. Соответственно, при обращении к конкретному модулю указывается именно это уникальное имя.

    Безымянный.png

    Для шаблонов работа с ШИМ не поддержана - в этом случае придется вручную настраивать Modbus Slave устройство.

  10. #1230

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Для работы с МУ110-Р и МУ110-К, действительно, используется один шаблон, но каждый его экземпляр в дереве устройств имеет уникальное имя. По умолчанию CODESYS добавляет к дефолтному имени экземпляра порядковый номер, но можно указать свое имя. Соответственно, при обращении к конкретному модулю указывается именно это уникальное имя.

    Безымянный.png

    Для шаблонов работа с ШИМ не поддержана - в этом случае придется вручную настраивать Modbus Slave устройство.
    очень жаль, а не подскажете тогда как можно сделать эту настройку в ручную? используется только 1 выход...

Страница 123 из 322 ПерваяПервая ... 2373113121122123124125133173223 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2104
    Последнее сообщение: 12.06.2021, 22:03
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 01.06.2021, 19:16
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 218
    Последнее сообщение: 25.05.2021, 19:55
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •