Страница 120 из 260 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122130170220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 2595

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #1191

    По умолчанию

    Здравствуйте! Подскажите начинающему, вопрос в следующем. Необходимо организовать работу по RS232. Необходимо писать/читать данные. Использую библиотеку Syscom. С записью проблем нет, проблема с чтением. Для для чтения данных в библиотеке есть отдельный ФБ. Не могу понять как пользоваться этим функциональным блоком. Можно привести пример чтения данных по RS232? Спасибо!

  2. #1192

    По умолчанию

    Не могу разобраться с таймерами.
    Помогите примером на ST следующего алгоритма:

    Нажатие кнопки--> запускаем таймер пока кнопка нажата --> сравниваем таймер со значением 1 сек например --> если меньше (отпустили раньше, чем 1 сек) то одно действие --> если кнопку держим дольше 1 сек, то раз в 0,5 сек a:=a+1;.

  3. #1193

    По умолчанию

    Если не сложно, то примером не поделитесь?

  4. #1194

    По умолчанию

    только если держим - то события отпускания не происходит (долгое нажатие) - поэтому и думал использовать таймер.

  5. #1195

    По умолчанию

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста люди знающие: как можно записать переменную в определенный момент времени и вывести её на экран в соответствующем прямоугольнике, т.е. практически задача выглядит следующим образом: при поднятии температуры выше 60 градусов необходимо записать значение давления в первом прямоугольнике, при поднятии температуры до 80 градусов записать значение давления в следующем прямоугольнике и т.д..

  6. #1196

    По умолчанию

    Код:
    R_TRIG60(CLK:=Temp >= 60);
    IF R_TRIG60.Q THEN square60:= pressure; END_IF;
    
    R_TRIG80(CLK:=Temp >= 80);
    IF R_TRIG80.Q THEN square80:= pressure; END_IF;

  7. #1197

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Код:
    R_TRIG60(CLK:=Temp >= 60);
    IF R_TRIG60.Q THEN square60:= pressure; END_IF;
    
    R_TRIG80(CLK:=Temp >= 80);
    IF R_TRIG80.Q THEN square80:= pressure; END_IF;
    при этом square60, square80... будут сохранять начальные значения в момент пересечения указанной температуры? и ещё попутный вопрос как подобный код вставить в мой проект написанный на CFC?
    Последний раз редактировалось Svorog; 24.01.2017 в 17:53.

  8. #1198
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2016
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Возможно ли как то сохранить или экспортировать проект СоDeSys таким образом, что бы исходные коды программ (например, написанных на ST), сохранялись в текстовый файл или группу файлов? Привык уже что в средах разработки программ на С (например) любой *.с или *.h файл возможно открыть в стороннем текстовом редакторе и работать с ним. Здесь же для того что бы скопировать кусок кода из другого прожекта приходится открывать ещё одну копию CDS или же ручками переносить код в текстовый редактор и сохранять.

  9. #1199

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Number17 Посмотреть сообщение
    Возможно ли как то сохранить или экспортировать проект СоDeSys таким образом, что бы исходные коды программ (например, написанных на ST), сохранялись в текстовый файл или группу файлов? Привык уже что в средах разработки программ на С (например) любой *.с или *.h файл возможно открыть в стороннем текстовом редакторе и работать с ним. Здесь же для того что бы скопировать кусок кода из другого прожекта приходится открывать ещё одну копию CDS или же ручками переносить код в текстовый редактор и сохранять.
    Есть автодокументирование (Проект - Документ) и экспорт в xml (Проект - Export PLCopenXML). Насколько это удобно - уже другой вопрос.

  10. #1200
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2016
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Каким способом предпочтительнее измерять промежутки времени порядка миллисекунд - десятков секунд? Использовать какие то таймера или работать с системным временем? Запоминать начальные и конечные временные точки и вычитать одно из другого, например. Аппаратных таймеров которые можно гибко настроить и на основе них организовать системный таймера, например как в МК, тут нет. Сформировать импульс определённой длительности возможно, например, с помощью таймера TP. А если требуется измерить длительность какого воздействия какие методы использовать?

Страница 120 из 260 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122130170220 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: Вчера, 11:54
  2. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1804
    Последнее сообщение: 01.06.2020, 15:16
  3. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 492
    Последнее сообщение: 20.05.2020, 11:47
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •