Страница 100 из 369 ПерваяПервая ... 50909899100101102110150200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 3685

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #991

    По умолчанию

    Подскажите источники информации по реализации взаимодействия плк3хх с купюроприемником в CodeSys 3.x (на руках плк 323 и приемник OryONE LB-MC02)

  2. #992

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mozaiqa Посмотреть сообщение
    Подскажите источники информации по реализации взаимодействия плк3хх с купюроприемником в CodeSys 3.x (на руках плк 323 и приемник OryONE LB-MC02)
    Добрый день!
    На сколько я знаю готовых решений нет и придется реализовывать самостоятельно.
    Начать я бы посоветовал с выбора интерфейса и протокола, по которым устройства будут общаться между собой.
    Наиболее простым я считаю реализацию импульсного протокола. Имея его описание (должно быть в руководстве по эксплуатации на приемник) можно приступать к реализации в CODESYS.

    Для начала работы в CODESYS можно ознакомиться с первыми шагами

  3. #993

    По умолчанию

    Добрый день! есть более 20 агрегатов которые необходимо запускать последовательностью которая будет постоянно уточняться(линия новая и тех процес пока на коленках) создал визуализацию в одном столбеце будет указываться переменная с номером агрегата (он будет меняться с экрана СПК) а второй столбец это номерация которая отрожает номер в очереди пуска она меняться не будет Вложение 26346. Создал масив глобальных переменных по количиству агрегатов
    VAR_GLOBAL
    NOMER_AGR: ARRAY[1..27] OF INT;
    END_VAR
    В которых , собственно и предпологаеться хранить номер агрегата заданый оператором. Программа будет последовательно перебирать окошки с номерами агрегатов, распозновать их и выдержав задержку включать. А теперь собственно вопрос: Как привязать окошко с переменной номера агрегата к ячейки масива? Другими словами первое окошко это ячейка масива 1, второе 2, третье 3 и.т.д. Как связывать графичиские примитивы в визуализации с переменными я знаю а как с индексами масива не поиму. Подскажите как это будет выглядеть на ST, если это возможно. Спасибо.

  4. #994

    По умолчанию

    Не приклеилось изображение, Алгоритм пуска.jpg

  5. #995
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,604

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дрю Посмотреть сообщение
    А теперь собственно вопрос: Как привязать окошко с переменной номера агрегата к ячейки масива? Другими словами первое окошко это ячейка масива 1, второе 2, третье 3 и.т.д. Как связывать графичиские примитивы в визуализации с переменными я знаю а как с индексами масива не поиму. Подскажите как это будет выглядеть на ST, если это возможно. Спасибо.
    Честно говоря, не очень понял, причем тут язык ST, но элементы массива привязываются к элементам визуализации вполне очевидным способом:

    окошко 1 - NOMER_AGR[1]
    окошко 2 - NOMER_AGR[2]

    и т.д.

  6. #996

    По умолчанию

    Спасибо буду пробовать , обязательно отпишусь.

  7. #997

    По умолчанию

    я похожую штуку сделал так:
    - массив ArrArg[1...24]
    - переменная(ые) для диалогового окна DialogArg
    - в этом диалоговом окне на визуализацию привязана именно эта переменная DialogArg
    - N - переменная определяющая номер (индекс элемента массива) выбранного агрегата
    - при открытии этого диалог окна для конкретного агрегата N выполняю ST : DialogAgr:=ArrArg[N];
    - открываем диалог - видим нужное значение(ия) по выбранному агрегату
    - Если из диалога менять что-то, то выполняю обратную операцию при закрытии диалога : ArrArg[N]:=DialogArg;
    - Сам выбор номера N (агрегата) можно сделать в виде стандартного элемента управления комб.окно-массив или комб.окно-целочисленный. В первом случае будут представлены в виде таблицы, в другом в виде списка выбора

    PS: от гуру прошу так же покритиковать такой метод

  8. #998

    По умолчанию

    посмотрел еще раз - имхо оптимальной будет таблица из 1ого столбца=массива, номер строки есть по умолчанию, к нему и привязать индекс элемента массива.
    выбираем нужный шаг (строку в таблице) - открываем диалог, вводим/выбираем номер агрегата, закрываем (= записываем значение в выбранный элемент массива)
    переходим к следующему шагу.
    Если выбран 0 - тогда идем к след шагу.

    + Можно сделать n-мерный массив типа [1..n, 1..27] типа стринг, тогда можно и коментарии к шагам оставлять)) но, если делать это ретайнами (сохраняемыми) много памяти сожрать может.

  9. #999

    По умолчанию

    Евгений большое спасибо ! Работает как вы сказали, в документации этого не нашёл и пришлось просить помощь зала. Благодарю!

  10. #1000

    По умолчанию

    RA,Добрый день. Вы похоже решали задачу похожею на мою, скажите а каким методом вы определяли в проге номер агрегата,т.е. вы извлекли из масива ,например, 15 и как опредилили что нужно включить 15 , а не 14?

Страница 100 из 369 ПерваяПервая ... 50909899100101102110150200 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 224
    Последнее сообщение: 16.01.2022, 18:37
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 692
    Последнее сообщение: 11.01.2022, 07:51
  3. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2383
    Последнее сообщение: 08.01.2022, 13:14
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •