Страница 10 из 357 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 3567

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #91
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    904

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Угу.
    Так, сходу, два ПЛК110.60 со связью по UDP.
    И СПК107 тупо в качестве панели

  2. #92
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,437

    По умолчанию

    Как это будет выглядеть в КДС3?

  3. #93
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    904

    По умолчанию

    Да так же тупо скопируйте и вставьте

  4. #94
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,437

    По умолчанию

    Э нет, там вроде другая бибка должна быть.

  5. #95
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    904

    По умолчанию

    Эдик ну запросит бибку дайте маленькому, не получиться тогда и голову ломать будем, тем более что она уже сломана с 31
    P.S:Сейчас посмотрел на скоряк нет там ни каких особенных библиотек
    Последний раз редактировалось жекон; 02.01.2015 в 14:34.

  6. #96

    По умолчанию

    Добрый день! Подскажите как с помощью библиотеки ArchvatorOwenLib сохранять архив с расширением csv? Полазив по форуму я обнаружил, что организовывать сохранение в столбец/строку надо вручную - в нужном месте символы возврата каретки '$r$n'. Однако после добавления данных символов в код программы, в самом файле архива переноса строки не происходит.


    PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    strT:STRING:='bla bla bla $r$n'; //некоторая текстовая переменная

    (*Переменные архивирования*)
    Arc1_1:GetData; //блок формирования строки и заголовка
    Arc1_2:WriteData; // блок записи в архив*)
    strT:STRING:='bla bla bla/r/n'; //некоторая текстовая переменная
    in1:BYTE; //некоторые внутренние переменные
    in2: WORD;
    in3WORD;
    b:BOOL; //вспомогательная переменная
    tp1:ton; // таймер для задания периода архивации
    (*конец переменных архивирования*)
    END_VAR

    IF tp1.Q THEN
    b:=FALSE; // обеспечит перезапуск таймера(его циклическую работу)
    END_IF
    Arc1_1.SetHead(); //разрешаем составить заголовок (обязательно ставить перед объявление переменных для архивирования)
    Arc1_1( Name:='in1', Tip:=0, Znachenie:=ADR(f1)); // записываем значение переменной «in1»
    Arc1_1( Name:='in2', Tip:=2, Znachenie:=ADR(in2));
    Arc1_1( Name:=left('in3 namelee',15), Tip:=3, Znachenie:=ADR(in3)); // имя переменной обязательно должно быть меньше 16 символов, если больше, то может вызвать ошибку
    Arc1_1( Name:='text', Tip:=4, Znachenie:=ADR(strT));
    //запишем все эти данные в архив, разрешение на работу свяжем с таймером, данныt берем из ФБ «Arc1_1», имя архива будет «ar1», и хранится будет в папке «/var/log/»(путь надо завершать косой чертой), режим оставляем по умолчанию равны «0»
    Arc1_2(Enable:=tp1.Q, ArcPnt:=ADR(Arc1_1), NameArc:='ar1', Path:='/mnt/ufs/media/');
    TP1(IN := b, PT:= T#22S); //запустим таймер*)
    (*Конец Запись на SD карту*)

    Спасибо!

  7. #97

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    и что компилятор даже не ругнулся что в объявлении две одинаковые переменные? Вы точно выложили тот код который запускаете? Не прверял, но может спецсимволы все же заглавными буквами надо писать, вдруг строчные невоспринимаются
    спасибо за помощь!

  8. #98
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,437

    По умолчанию

    И всё таки не знаю я, на какую заменить библиотеку в этом проекте с КДС2 на КДС3, и как всё правильно заменить. Помогите.

  9. #99
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,906

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    И всё таки не знаю я, на какую заменить библиотеку в этом проекте с КДС2 на КДС3, и как всё правильно заменить. Помогите.
    Вместо библиотеки Time and Date нужно использовать SysTime23
    Захват-2.png
    Захват-1.png
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  10. #100
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,437

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Вместо библиотеки Time and Date нужно использовать SysTime23
    Захват-2.png
    Захват-1.png
    Поменял только теперь просит начальное значение, а какое поставить незнаю

Страница 10 из 357 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2291
    Последнее сообщение: Сегодня, 10:09
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 666
    Последнее сообщение: 05.10.2021, 11:38
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 218
    Последнее сообщение: 25.05.2021, 19:55
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •