Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Беседы с Domosed'ом

Пользователь

Exclamation Беседы с Domosed'ом

Здравствуйте! Не могу получить в журнале тревог сообщение от аналоговых датчиков. Посмотрел видео Использование модулей ввода/вывода Мх110. Другие тревоги у меня проходили ранее, а добавил 2 новых переменных для определения ошибок от одного датчика 4-20мА (библиотека MX110_Assistant). В примитиве Прямоугольник сообщение появляется, а в таблице тревог нет. Все пусто. Я делал и с Латч переменными и без. Хотя старые тревоги проходят. Где смотреть?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc 1_1.doc (1.36 Мб, Просмотров: 9)

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не могу получить в журнале тревог сообщение от аналоговых датчиков. Посмотрел видео Использование модулей ввода/вывода Мх110. Другие тревоги у меня проходили ранее, а добавил 2 новых переменных для определения ошибок от одного датчика 4-20мА (библиотека MX110_Assistant). В примитиве Прямоугольник сообщение появляется, а в таблице тревог нет. Все пусто. Я делал и с Латч переменными и без. Хотя старые тревоги проходят. Где смотреть?
    Тоже долго бился с отображением, правда не в таблице а в окне. 1 Перечисление.jpg Работа 1 Работа перечисления.jpg
    Проблема в том , что обрыв датчика STATUS_BREAK:=16#F00D, а в окне появляется -4083, в итоге заработало
    когда в Перечислении вместо STATUS_BREAK:=16#F00D, прописал STATUS_BREAK:=-4083, скрин

В визуализации, происходит неявная конвертация целочисленной, в целое со знаком. %s ничего не отображает, а %d показывает -4083.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.09.2024 в 16:25.

Пользователь

По умолчанию Про архив и Таблицу тревог

Здравствуйте! Дайте совет.

1. Таблица тревог! Пытаюсь к каждому датчику дать сообщение из основной библиотеки Assistan (Обрыв датчика, КЗ датчика, Датчик отключен и т.д.). Таких набралось около 10 сообщений (это стандартные готовые сообщения и есть их адреса в шаблоне). Для меня это аварии, а есть сообщение – Нет ошибок (все хорошо) у канала и его датчика (я так думаю). А это куда прикрутить? Я выбрал Info. У таблицы тревог аварии это Error, а вот если Нет ошибок, это что будет отнесено к Warning или Info? Правильно так будет? И тогда вопрос стоит далее: это сообщение нужно квитировать или оно должно появиться и проскочить в Таблицу тревог, но тогда если у всех датчиков все хорошо, будет забиваться журнал. Или взять и убрать это сообщение из Таблицы тревог совсем? Да и еще каким цветом обычно нормально нейтральное сообщение окрашивается? Я выбрал пока белый. Аварии у меня красным. Надо ли это квитировать - Нет ошибок?
    2. Память для архива у меня настроена на 16Мб. Хватить ли мне этой памяти? Основная авария – она будет редкой. Когда сломается агрегат, а вот ошибки по датчикам (обрыв датчика, ошибка связи с модулем (по Модбас) могут быть). Таких ошибок на каждый датчик около 10 штук. Сколько надо выделять памяти из опыта?
    3. И еще, как это будет все в архиве хранится? После переполнения у меня будет точно все по циклу писаться в СПК107? Т.е. заполнился архив 16Мб, стерся и заново пишется. Допустим, хватило архива на 2 мес., потом снова будет записывать СПК107 в память? Как это контролировать?
    Вложения Вложения

DOMOSED Ты щас меня будешь ругать, но я тебя отправлою к той же статье, которую тебе давал. Охх! Она ответит на кучу вопросов.
    Я такое делал. Делал через LATCH-переменные, куда передавал строку о состоянии датчика.
    Тогда на каждый датчик было всего две строки в таблице тревог:
    * Info, REP, "Датчик такой-то работает нормально: <LATCH1>"
    * Error, REP, "Сбой датчика такого-то: <LATCH1>"
    Вот как это выглядит на одном из скриншотов: ProgIO27-DiagLog.gif
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Cs-Cs Cs-Cs, вопрос по скриншоту, если можно. Зеленые сообщения Info, надо квитировать? То что видно на скриншоте, это обычно на машине у АРМ Оператора. На СКАДЕ системе. Если я не ошибаюсь.

DOMOSED Я же подписал, что у меня стоит REP - без квитирования.
    Статью мою ты тоже не читал?
    Скриншот - это визуализация CodeSys 3.5. Прям от ПЛК.
    А ещё можно создать несколько классов тревог с разными способами подтверждения. И тогда избавиться от квитирования даже в ошибках, которые не надо квитировать, но сделать его там, где надо.
    А ещё у меня тревоги разбиты на группы. Одна - это системная (там нет квитирования): статусы датчиков, устройств IO. Вторая - пользовательские: ошибки алгоритмов.
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 27.09.2024 в 17:12.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Cs-Cs Cs-Cs, Нашел некоторое время прочитать вечером. Прочитал, есть вопросы. Конечно выполнено шикарно Таблица тревог (ясно и понятно все, тому кто в теме). Буду сейчас цвета переделывать из красного в рыжий и инфо в зеленоватый цвет. А как выполнить нумерацию строк как в Экселе? У нас пока задача измерение.

DOMOSED Ну, вот раз нашёл время прочитать - держи тебе подарок! =)
    Я из того крутого проекта удалил всё лишнее и важное и оставил тебе конфигурацию тревог и её визуализацию.
    ВАЖНО: Проект НЕ будет компилироваться, так как я удалил оттуда все переменные и объекты.
    Кое-какие мысли:
    1. Нумерация в списке - это штатная колонка с номером строки.
    2. Картинки для статусов я максировал, чтобы сделать их прозрачными (поэтому у них конец имени - это MSK, Masked). Это значит, что фон у картинки имеет какой-то заданный мной цвет (например, зелёный). И этот фон задаётся как прозрачный цвет. Тогда всё, что на картинке сделано этим цветом, будет прозрачным.
    Скопируй оттуда то, что надо. Я это ща продублирую в теме про Менеджер Тревог: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34145
    Вложения Вложения

Пользователь

По умолчанию Подскажите флаг ошибки у Мх110-224

Здравствуйте! Подскажите флаг ошибки у Мх110-224 . Пытаюсь записать значение TRUE в режиме отладка, чтоб получить ошибку связи. Не записывается. А если фиксированное значение, записывается, но ошибки нет. Фиксированное значение нельзя так записать в шаблон?
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите флаг ошибки у Мх110-224 . Пытаюсь записать значение TRUE в режиме отладка, чтоб получить ошибку связи. Не записывается. А если фиксированное значение, записывается, но ошибки нет. Фиксированное значение нельзя так записать в шаблон?
    Что у вас там за Модбас клиент вставлен?
    В Модбас_СОМ порт надо добавить Модбас_Мастера, а в него уже шаблоны модулей или просто слейв 1 Добавление модулей.jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.09.2024 в 18:04.

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права