Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ПЛК160 остановка программы

  1. #1
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,633

    По умолчанию ПЛК160 остановка программы

    У же на третьем контроллере замечена остановка выполнения программы если она запущена не кнопкой, а програмно из-под КДС2. Что интересно, если после остановки перепустить питанием то выполение опять пойдёт и следующая остановка будет примерно через недели 2. А если запустить контроллер кнопкой, то ни каких остановок не будет вообще.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    954

    По умолчанию

    Модуль Button видимо отсутствует в конфигурации.
    Поищите по форуму, тема поднималась.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,633

    По умолчанию

    Да его я не ставил, тему читал. Но всё таки интересно, какая бы разница запускаю его кнопкой или через прогу?

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Да его я не ставил, тему читал. Но всё таки интересно, какая бы разница запускаю его кнопкой или через прогу?
    Разница не в этом, а в том, что внутренний вход контроллера, к которому подключена кнопка СТАРТ/СТОП, получился очень чувствительным к помехам и наводкам. Это и вызывает случайный останов программы.
    А если использовать в конфигурации модуль Button, то кнопка СТАРТ/СТОП больше не участвует в запуске и остановке ПЛК.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #5
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,633

    По умолчанию

    Ну чувствительна она и что? Я же говорю, что если запустить алгоритм с кнопки (физически) то ни каких остановок не будет. Сегодня третий выявили и запустили с кнопки посмотрим сколько он отработает.
    Последний раз редактировалось Эдуард_Н; 12.12.2014 в 10:08.

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Ну чувствительна она и что? Я же говорю, что если запустить алгоритм с кнопки (физически) то ни каких остановок не будет. Сегодня третий выявили и запустили с кнопки посмотрим сколько он отработает.
    За годы применения ПЛК ОВЕН другие пользователи убедились в правильности решения этой проблемы.
    Но Вы им не верите и хотите сами провести столь длительный эксперимент?
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #7
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,633

    По умолчанию

    Два контроллера запущенных с кнопки работают без остановки уже месяца три. А которые запущены програмно останавливаються регулярно. На один обьект выезжать было некогда и оператор перепускал контроллер питанием, а изначально я его запускал програмно. Сегодня по моей просьбе оператор перепустил его кнопкой, посмотрим сколько отработает.
    Чувствительность это конечно, но тогда они останавливались бы и запущенные с кнопки.

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,395

    По умолчанию

    Не надо ничего смотреть просто всегда добавляйте модуль Button в своих проектах решение проблемы аж с 2007г.http://www.owen.ru/forum/showthread....ull=1#post6177

    Если Вы думаете, что это только у Вас такая проблема, то наберите в поиске "button" и будет 222 сообщения про этот "феномен" http://www.owen.ru/forum/search.php?searchid=18724
    Захват-1.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    чето спор у вас ни о чем, при выключении итания на долго, программа как загрузочный проект сама себя запускает, без кнопки и без кдс
    зы и так то в 160 есть проблемы с сбросом программы и без модуля буттон
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Ну чувствительна она и что? Я же говорю, что если запустить алгоритм с кнопки (физически) то ни каких остановок не будет. Сегодня третий выявили и запустили с кнопки посмотрим сколько он отработает.
    Мужик, поставь Button и успокойся. Это известная проблема ПЛК "ОВЕН", с которой разработчики борются уже много лет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Остановка дозвона в ПМ01
    от mihaiu в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.08.2019, 17:07
  2. Пуск программы на трм251 из плк160.
    от dominox в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 09:21
  3. Остановка программы в плк-100
    от Сергей Борисович в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 13:22
  4. самопроизвольная остановка плк
    от Эдуард в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2009, 22:30
  5. Остановка ПЛК
    от Юрий_1900 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.01.2008, 11:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •