Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Таймер TP что то глючит....

  1. #21
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,581

    По умолчанию

    как ни крути таймер работает согласно заявленного
    Вложения Вложения
    • Тип файла: avi cds.avi (398.0 Кб, Просмотров: 13)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  2. #22
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    amn как вообще можно сравнивать два совершенно разных таймера ? ТР - импульс заданной длительности и TON - задержка на включение.
    Если у TON отключить in ДО его включения, то он никогда и не включится, а если нужно именно включение ?????
    TON1(IN:= start, PT:=t#3s);
    x:=start AND NOT TON1.Q;

    Правда тут еще и досрочное выключение есть если start отключить раньше

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    capzap, а не пробовали просто таймер запустить с pt=0? Как ведет себя выход Q? У меня не установлен КДС3 и проверить не могу.

  4. #24
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,581

    По умолчанию

    конечно пробовал, моргает как и писали, я только не уверен в каком это первоисточнике написано сбрасывать таймеры с помощью PT, обычно если там и участвует PT то только с входом IN:=FALSE

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Значит не поправили. Иногда бывает нужно параметр РТ изменить в процессе работы таймера, ну и может так получиться, что на 0. Поэтому в таких случаях использую другой таймер.

  6. #26
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,581

    По умолчанию

    кто же будет править стандартную библиотеку, если не нра какойто элемент, всегда можно создать собственный, TIME_TO_DWORD творит чудеса

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Я же писал. Все там как и положено. Это визуализация моргает, а Q- в труе, без промаргиваний.

  8. #28
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,581

    По умолчанию

    счего бы ей просто так моргать, в конце концов счетчик передних фронтов не врет
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Я же писал. Все там как и положено. Это визуализация моргает, а Q- в труе, без промаргиваний.
    Да нет, не просто моргает. Пускатель тоже греметь начинает

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Физически светодиод на ПЛК 110.К горит без промаргиваний.
    Теоретически ПЛК ставит в выход в Q=1 на 1 цикл, при РТ=0 снова и снова в каждом цикле, до изменения состояния IN.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. таймер Tp
    от Cherns в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.07.2015, 10:44
  2. Таймер TP некорректен
    от onik в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 21:39
  3. Ответов: 110
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 10:43
  4. контроллер что то умер
    от Ушаков Николай в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.04.2008, 12:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •