Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Таймер TP что то глючит....

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    В смысле дергаться? если соединить с физическим выходом, то он будет включен пока на входе EN ТР будет TRUE.
    И ничего не дергается.
    цитирую Валенка:
    Прикольная особенность TP.
    Так как сравнение "меньше или равно" - при постоянном PT=T#0ms и IN=TRUE, TP работает тупо как Q := NOT Q;
    обсуждалось тут

    А в чем разница для таймера, от куда его вызвали?
    Дело в том, что если время таймера уже вышло и выход должен отключиться, и таймер у Вас вызывается внутри условия, а условие не выполнилось, то выход не отключится.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Откуда — не имеет значения. Важно, вызываете ли вы его вообще. Можно сколько угодно менять входные переменные функционального блока, но пока вы его не вызовете, значения выходов не изменятся. То есть:
    Код:
    timer.IN := FALSE; (* Ничего не изменится *)
    timer(IN := FALSE); (* Таймер обработает FALSE, если было TRUE *)
    А второй таймер при данных условиях у вас не вызывается ниоткуда совсем.
    Конечно вызываю, яж выше писал, что картинка с дебагера, в момент перехода переменной start из 0 в 1. А выход таймера как был 0 так 0 и остался, вот это вот и не понятно.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от amn Посмотреть сообщение
    цитирую Валенка:

    обсуждалось тут


    Дело в том, что если время таймера уже вышло и выход должен отключиться, и таймер у Вас вызывается внутри условия, а условие не выполнилось, то выход не отключится.
    Ну да, есть момент, что нет отдельно сброса таймера. Я так понял что его сбросить можно, подав 0 на IN?
    Может из за этого коллизии непонятные происходят.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Таймер TP пока не отработает на выходе будет все время TRUE.
    Чтобы таймер включился в следующий раз надо будет отключить вход IN. Причем включать его надо уже после отработки таймера (не раньше). Во время работы таймера (когда Q=TRUE) на вход IN он не обращает внимания.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    если ТР нужно сбросить, то записываю в РТ=T#0.
    Он сразу сбрасывает выход.

    В сам РТ пишу для удобства 1ms(s...h)*на число.
    Естественно при этом больше на вход IN TRUE не подаем.
    все просто.

    Естественно TP все время в цикле обрабатывается.
    Если поместите в функцию, которая не вызывается, то все таймеры внутри останутся в том состоянии, в котором находились во время последнего вызова.
    Последний раз редактировалось lara197a; 10.12.2014 в 16:52.

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,374

    По умолчанию

    kholonkin ТР не должен сбрасываться при переходе в 0 на IN. Вы вообще читаете справку CDS хоть иногда ? TP включается по фронту на IN, дальше ему по барабану, будет там 0 или появится еще 1, если верить диаграме справки.

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    kholonkin ТР не должен сбрасываться при переходе в 0 на IN. Вы вообще читаете справку CDS хоть иногда ? TP включается по фронту на IN, дальше ему по барабану, будет там 0 или появится еще 1, если верить диаграме справки.
    тупанул с формулировкой, согласен.

  8. #18

    По умолчанию

    В общем все как в операционной, туда - помыл руки, от туда, тоже помыл руки......
    Т.е. нужно таймеры сбрасывать in:=0 pt:=T#0s когда они не требуются.

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Только смотрите, чтобы случайно не включить in, когда pt=0. Вообще pt обнуляют, когда надо остановить таймер досрочно. А так он сам остановится когда надо. Отключить надо только in.

    Я бы на Вашем место рассмотрел бы использование таймера TON. Там вообще проблем нет. Отключили in он сразу сбросился и остановился.
    Последний раз редактировалось amn; 11.12.2014 в 20:03.

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,374

    По умолчанию

    amn как вообще можно сравнивать два совершенно разных таймера ? ТР - импульс заданной длительности и TON - задержка на включение.
    Если у TON отключить in ДО его включения, то он никогда и не включится, а если нужно именно включение ?????

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. таймер Tp
    от Cherns в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.07.2015, 10:44
  2. Таймер TP некорректен
    от onik в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 21:39
  3. Ответов: 110
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 10:43
  4. контроллер что то умер
    от Ушаков Николай в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.04.2008, 12:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •