Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: МВ110-224.1ТД как с ПЛК дать команду "Задание веса тары"

  1. #1

    По умолчанию МВ110-224.1ТД как с ПЛК дать команду "Задание веса тары"

    Добрый день.

    В конфигураторе в меню есть пункт "задание веса тары", после применения вес тары отнимается от текущего т.е. обнулятется.

    Как тоже самое реализовать с ПЛК?
    Т.е. к чему обращаться и чего куда посылать, чтобы получился аналогичный результат?

    (ПЛК 110-60 протокол ОВЕН)
    Последний раз редактировалось Alor; 24.12.2014 в 10:53.

  2. #2

    По умолчанию

    Поддержка молчит, на форуме тоже глухо...

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alor Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    В конфигураторе в меню есть пункт "задание веса тары", после применения вес тары отнимается от текущего т.е. обнулятется.

    Как тоже самое реализовать с ПЛК?
    Т.е. к чему обращаться и чего куда посылать, чтобы получился аналогичный результат?

    (ПЛК 110-60 протокол ОВЕН)
    Берём документацию к МВ110-1ТД, находим таблицы В.7-11 и смотрим в какой регистр что записывать

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zecher Посмотреть сообщение
    Берём документацию к МВ110-1ТД, находим таблицы В.7-11 и смотрим в какой регистр что записывать
    Спасибо за столь умный совет.
    Может и дальше пойдете и ткнете меня невнимательного носом где там такое написано, а то ведь не все такие умные, как Вы...

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alor Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь умный совет.
    Может и дальше пойдете и ткнете меня невнимательного носом где там такое написано, а то ведь не все такие умные, как Вы...
    Может ещё и программу написать? Параметр P.Wgh с адресами регистров 0х25-0х26 о чём нибудь говорит?

    Снимок.JPG

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Конкретно команда "задание веса тары" - это U.Wgh.
    Пишем в него "1"
    Затем в параметр init (регистр 0х39) тоже "1"

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zecher Посмотреть сообщение
    Может ещё и программу написать? Параметр P.Wgh с адресами регистров 0х25-0х26 о чём нибудь говорит?

    Снимок.JPG
    Совсем не о чем не говорят, так как не имел с данным прибором дело и в руках у меня он в первые.
    Особо порадовали примеры в прилагающемся диске, долго не мог понять в них не чего, пока не дошло, что все примеры с диска для других приборов серии 110 Был не много в шоке от такой подставы...

    Далее конкретно по P.Wgh, с ним то ясна.
    Но если еще раз прочтете стартовую тему то увидите, что вопрос был про аналог пункта из меню конфигуратора, он там срабатывает без init

    Может как-то не так понимаю работу, но предположим посылаю данную команду, если правильно понял после нее происходит перезагрузка прибора (т.е. обрыв связи?) в плк где есть обработка ошибок как раз на потерю связи по RS 485 протоколу, произойдет ошибка и вся программа остановится.
    Как-то это совсем нехорошо...

    Тогда будет проще корректировать ноль внутри программы.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alor Посмотреть сообщение
    Совсем не о чем не говорят, так как не имел с данным прибором дело и в руках у меня он в первые.
    Особо порадовали примеры в прилагающемся диске, долго не мог понять в них не чего, пока не дошло, что все примеры с диска для других приборов серии 110 Был не много в шоке от такой подставы...

    Далее конкретно по P.Wgh, с ним то ясна.
    Но если еще раз прочтете стартовую тему то увидите, что вопрос был про аналог пункта из меню конфигуратора, он там срабатывает без init

    Может как-то не так понимаю работу, но предположим посылаю данную команду, если правильно понял после нее происходит перезагрузка прибора (т.е. обрыв связи?) в плк где есть обработка ошибок как раз на потерю связи по RS 485 протоколу, произойдет ошибка и вся программа остановится.
    Как-то это совсем нехорошо...

    Тогда будет проще корректировать ноль внутри программы.
    Тоже не имел дела с этим конкретным прибором, но все они +- одинаковы, набор регистров конфигурации и тд.

    Пункт в конфигураторе срабатывает с init, но init не явный, не видно его.

    Да, init = выкл\вкл прибор, значит связь пропадёт.
    Не знаю как долго перезагружается прибор, возможно потери связи и не будет, либо на очень короткое время. Такую потерю можно фильтрануть в программе.

    Ну или да, сделать установку нуля программно.

    Кстати, RS485 - это интерфейс

  9. #9

    По умолчанию

    Благодарю.
    "Кстати, RS485 - это интерфейс" - да действительно, ошибся.

    Протокол ОВЕН, в таблице В.3 смущает то, что у init отсутствует тип данных, это называется "угадай сам"?

    А init еще почему не хотел использовать, был случай, когда в конфигураторе нажал Aply (сетевые параметры не трогал) и из двух приборов, у меня остался рабочим только 1 , почему-то от стандартной комадны прибор перегрузился и помер, восстановление на заводские настройки тоже не помогло, да и не отвечают на форуме по данной проблеме почему-то.

    В общем с прибором МВ110-224.1ТД первые впечатление крайне негативные.
    Как от прибора, инструкции, так и от содержания диска (думал на сайте новый, скачал - тот же хлам), в котором даже примера работы с ПЛК не могли добавить.

    С предыдущими устройствами фирмы ОВЕН с которыми приходилось сталкиваться, таких проблем не возникало, было все нормально и информативно.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alor Посмотреть сообщение
    Благодарю.
    "Кстати, RS485 - это интерфейс" - да действительно, ошибся.

    Протокол ОВЕН, в таблице В.3 смущает то, что у init отсутствует тип данных, это называется "угадай сам"?

    А init еще почему не хотел использовать, был случай, когда в конфигураторе нажал Aply (сетевые параметры не трогал) и из двух приборов, у меня остался рабочим только 1 , почему-то от стандартной комадны прибор перегрузился и помер, восстановление на заводские настройки тоже не помогло, да и не отвечают на форуме по данной проблеме почему-то.

    В общем с прибором МВ110-224.1ТД первые впечатление крайне негативные.
    Как от прибора, инструкции, так и от содержания диска (думал на сайте новый, скачал - тот же хлам), в котором даже примера работы с ПЛК не могли добавить.

    С предыдущими устройствами фирмы ОВЕН с которыми приходилось сталкиваться, таких проблем не возникало, было все нормально и информативно.
    Да, надо угадывать. Где-то находил, вроде в инструкции к какой-то ТРМке, что в регистры команд типа init и тд нужно именно "1" записывать.

    Странно, много раз применял aply и init в конфигураторе на разных модулях, все работает. Правда иногда после aply бывают ошибки, мол что-то там не записалось\применилось и тд, но чтоб вообще модуль сдох - никода.

    Описание старых приборов оставляет желать лучшего. Понимаю, мне, как инженеру, тоже очень не нравится писать все эти инструкции, благо у меня на предприятии не заставляют по ГОСТу это делать, можно +- своими словами, зато понятнее.
    Зато новые приборы куда лучше идут, люди учатся и это хорошо.

    В общем что не допилили разработчики, можно доделать самому в программе ПЛК, возможно и грамотнее. Успехов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.09.2013, 17:39
  2. МВ110-224.4Д вес тары
    от GSM73 в разделе Мх110
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.01.2013, 09:11
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 22:04
  4. как выбрать управление "прямое" или "обратное"
    от maxmore в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 10:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •