Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Нетипичный проект на СПК207

  1. #21

    По умолчанию

    В общем я более менее разобрался , буду практиковать,что получится в итоге отпишу.
    Идём дальше. Теперь немного о "железе". Если имеем на ПЛК выход RS-232, то можно ли используя переходник RS-232/RS-485 повесить на него датчики RS-485? Переходник обязательно ОВЕН или можно любой?

  2. #22

    По умолчанию

    Теперь по Визуализации...
    В планах создание мнемосхемы с приблизительным расположением датчиков.При нажатии на датчик переходим на визуализацию состояния датчика. Все датчики идентичны. Думаю создать одно окно визуализации на все приборы, но при выборе датчика на мнемосхеме, в открывшемся окне визуализации подгружались соответствующие данные. Только как это сделать? Писать код? В конфигурациях не прописывается? Припоминаю,что можно вроде скрипта написать для кнопок или нет? Или такой возможности нет и создавать однотипы под всех!?

  3. #23
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cen_turion Посмотреть сообщение
    Есть где-либо подробное описание данного оператора? думал что это оператор области видимости или селектор полей структуры...
    В справке много чего есть...
    Захват-1.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #24

    По умолчанию

    Спасибо.Упустил из виду

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    652

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cen_turion Посмотреть сообщение
    В общем я более менее разобрался , буду практиковать,что получится в итоге отпишу.
    Идём дальше. Теперь немного о "железе". Если имеем на ПЛК выход RS-232, то можно ли используя переходник RS-232/RS-485 повесить на него датчики RS-485? Переходник обязательно ОВЕН или можно любой?
    Если 232 обычный, а не debug то можно повесить любой переходник. Овеновские висят годами без проблем. Остальные — зависит от производителя.

  6. #26
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    652

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cen_turion Посмотреть сообщение
    Теперь по Визуализации...
    В планах создание мнемосхемы с приблизительным расположением датчиков.При нажатии на датчик переходим на визуализацию состояния датчика. Все датчики идентичны. Думаю создать одно окно визуализации на все приборы, но при выборе датчика на мнемосхеме, в открывшемся окне визуализации подгружались соответствующие данные. Только как это сделать? Писать код? В конфигурациях не прописывается? Припоминаю,что можно вроде скрипта написать для кнопок или нет? Или такой возможности нет и создавать однотипы под всех!?
    Проще на кнопку датчика повесить присвоение определенного числа на вордовскую переменную. Помимо функции смены экрана. В зависимости от этой переменной присваивать показания нужного датчика полю на экране.

  7. #27

    По умолчанию

    SBER, спасибо! Вот по поводу присвоение переменной.Вы имели в виду в "Визуализации"-"Свойства"-"Inputconfiguration"-"OnMouseClick"-"Изменить отображаемую визуализацию"-"Присвоить"-"Присвоить значения" ????

  8. #28

    По умолчанию

    или так : у визуализации ,которая будет выводиться, есть свой набор переменных в полях текста,а когда кликаем по объекту мнемосхемы, также выполняется код присвоения переменным визуализации, нужных значений. Так?
    Последний раз редактировалось cen_turion; 28.11.2014 в 14:51.

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    652

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cen_turion Посмотреть сообщение
    SBER, спасибо! Вот по поводу присвоение переменной.Вы имели в виду в "Визуализации"-"Свойства"-"Inputconfiguration"-"OnMouseClick"-"Изменить отображаемую визуализацию"-"Присвоить"-"Присвоить значения" ????
    Именно так. Экран для отображения датчика делаем один. Отображаемое значение меняем в зависимости от присвоенной переменной церез цикл ли IF если вы для хранения показаний датчиков не используете массивы.

  10. #30

    По умолчанию

    Добрый день!
    Кто подключал СПК207 к ПЛК100? Возможно ли сделать это по МODBUS, а именно через разъём под RS232?
    Требуется добавить ветку RS-485 с независимым от СПК207 опросом и реализация дискретных входов-выходов. Можно было и модуль ввода-вывода повесить , если не первое условие. Сейчас читаю ветку с подключением к СПК207 МВ-ек. Но интересует,есть ли уже испытавшие? Ветку такую поиском не нашёл. Ткните если есть.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. архивирование на спк207
    от Feld_eger в разделе СПК2хх
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 18.05.2017, 15:03
  2. Не запускается проект на СПК207
    от Feld_eger в разделе СПК2хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.05.2013, 08:41
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.03.2012, 08:26
  4. как слить плк проект на пк?
    от bkz в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 25.05.2010, 17:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •