Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: СПК1хх.Д - Новинка - линейка панельных контроллеров с дискретными входами/выходами

  1. #11
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,633

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
    Возможно будут со встроенными реле. Пока собираем обратную связь от клиентов. Эдуард, Вам какие бы хотелось видеть ВКМ?
    Думаю нужны ВКМы с маломощными реле, и о смене шлейфов надо подумать (не очень то удобно с плоским кабелем). Вы вроде изначально от него хотели уйти?

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Думаю нужны ВКМы с маломощными реле, и о смене шлейфов надо подумать (не очень то удобно с плоским кабелем). Вы вроде изначально от него хотели уйти?
    Хотели. Но кабель ценой в 1500р не самое лучшее предложение будет. Таких ведь на 72 точки 3 надо будет.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    В поддержку Эдуарда, нужны на выходе реле.

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sa_mut Посмотреть сообщение
    3. Не встречал усложнений в обслуживании. Тем более в разы!!! Как раз наоборот меньше элементов, меньше забот. Если Вам известны примеры, то расскажите.
    По первым двум вопросам полемизируйте сами с собой.
    Что касается удобства эксплуатации, то видимо вы никогда не занимались обслуживанием. Что делать когда какой-то !!!Наидобрейший человечище!!! подал фазу на дискретный вход. В вашем варианте ищем новый модуль (а то и новый ПЛК), ищем конфигуратор, ищем файл настроек, ищем человека который все это умеет использовать и меняем. В моем случае меняем реле. Что проще? Вариант второй программист с кривыми руками что-то не предусмотрел в программе и система пошла в разнос, но все выключить нельзя (по разным причинам). В моем случае или выдергиваем нужное реле или наоборот флажок взводим. В вашем я не знаю.
    Ну и последний довод - возьмите и посмотрите какой-нибудь нормальный немецкий или американский шкаф, они конечно наши враги :-) но в них вы найдете большую гору промежуточных реле. Именно промежуточных, а не релейную автоматику как у нас.
    Последний раз редактировалось Александр Приходько; 05.12.2016 в 14:46.

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
    Возможно будут со встроенными реле. Пока собираем обратную связь от клиентов. Эдуард, Вам какие бы хотелось видеть ВКМ?
    Всем привет!

    ВКМ нужно обязательно иметь и с транзисторными выходами!
    Иначе серьёзного ПЛК не получиться.
    Мой опыт показывает, что на реле серьёзной машины не построить.
    Реле будут работать только при редких переключениях и напряжении 220В AC.
    При напряжении 24 В DC и частых переключениях - персонал будет в мыле, а простои принесут огромные убытки.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    По первым двум вопросам полемизируйте сами с собой.
    Что касается удобства эксплуатации, то видимо вы никогда не занимались обслуживанием. Что делать когда какой-то !!!Наидобрейший человечище!!! подал фазу на дискретный вход. В вашем варианте ищем новый модуль (а то и новый ПЛК), ищем конфигуратор, ищем файл настроек, ищем человека который все это умеет использовать и меняем. В моем случае меняем реле. Что проще? Вариант второй программист с кривыми руками что-то не предусмотрел в программе и система пошла в разнос, но все выключить нельзя (по разным причинам). В моем случае или выдергиваем нужное реле или наоборот флажок взводим. В вашем я не знаю.
    Ну и последний довод - возьмите и посмотрите какой-нибудь нормальный немецкий или американский шкаф, они конечно наши враги :-) но в них вы найдете большую гору промежуточных реле. Именно промежуточных, а не релейную автоматику как у нас.
    Вы почти правы. Однако, механические реле не всегда подходящее решение. Если мы работаем на 24В на катушку эл.клапана, то проработает такая система от силы месяц!

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    По первым двум вопросам полемизируйте сами с собой.
    Что касается удобства эксплуатации, то видимо вы никогда не занимались обслуживанием. Что делать когда какой-то !!!Наидобрейший человечище!!! подал фазу на дискретный вход. В вашем варианте ищем новый модуль (а то и новый ПЛК), ищем конфигуратор, ищем файл настроек, ищем человека который все это умеет использовать и меняем. В моем случае меняем реле. Что проще? Вариант второй программист с кривыми руками что-то не предусмотрел в программе и система пошла в разнос, но все выключить нельзя (по разным причинам). В моем случае или выдергиваем нужное реле или наоборот флажок взводим. В вашем я не знаю.
    Ну и последний довод - возьмите и посмотрите какой-нибудь нормальный немецкий или американский шкаф, они конечно наши враги :-) но в них вы найдете большую гору промежуточных реле. Именно промежуточных, а не релейную автоматику как у нас.
    По первому пункту: занимался обслуживанием более 3-х лет. Видимо был "наизлейшим человеком", да все мои коллеги тоже "злы, аки собаки". Описанного вами случая не припоминаю. Хотя по теории конечно может быть.
    По второму пункту: особо не вижу сложности, есть мотор-автоматы, контроллеры приводов и т.п. Хотя с реле действительно проще.
    По третьему: за годы работы повидал разных шкафов, последнее время начали встречаться, как раз без промежуточных реле.

    В целом согласен с Вами, но получается так, что другие поставщики поголовно предлагаю транзисторный выход на 500мА, а Овен нет. Более мощный релейный выход не устраивает по ресурсу. Мы проектируем и поставляем шкафы для локальной автоматизации. Мы же их и обслуживаем. Так-что проблем описанных в первых двух пунктах быть не может. В крайнем случае нам же их и решать. А когда смотришь на цену промежуточной оптопары от феникса или вайда, умножаешь на нужное кол-во, то невольно задумываешься: "А не перейти ли на другой плк?"

  8. #18
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PSA Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    ВКМ нужно обязательно иметь и с транзисторными выходами!
    Иначе серьёзного ПЛК не получиться.
    Мой опыт показывает, что на реле серьёзной машины не построить.
    Реле будут работать только при редких переключениях и напряжении 220В AC.
    При напряжении 24 В DC и частых переключениях - персонал будет в мыле, а простои принесут огромные убытки.
    Может я чего недопонимаю, они уже сейчас транзисторные(выхода), ваша мечта достигнута?!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.12.2016 в 13:42.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #19

    По умолчанию

    Здравствуйте. Подскажите насчет быстродействия графического интерфейса устройства. Сравнимо ли оно с быстродействием СПК-2XX или же оно ближе к CПК-1XX ?
    Последний раз редактировалось Cllk; 07.12.2016 в 09:35.

  10. #20

    По умолчанию

    Быстродействующих входов со счётчиками импульсов нет на нем?
    Время цикла в "от 20 мс" совсем не впечатляет.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. СПК1хх - Линейка панельных контроллеров для локальных систем.
    от Александр Приходько в разделе СПК1хх
    Ответов: 333
    Последнее сообщение: 30.03.2015, 08:42
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.01.2012, 18:20
  3. ПЛК150-220.И-L управление дискретными входами (+24V
    от shemyakov в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.01.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •