Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 93

Тема: Шаблоны модулей МХ110 для CODESYS 3.5

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виктор Кошкин Посмотреть сообщение
    Да папки все есть и файлы в них! Инсталлятор пишет, что все корректно установлено и в списке производителей появляется Owen, но устройств в нем нет. Пока нет возможности попробовать под администратором, после проверки отпишусь.Вложение 15342
    В этом окне устройства и не появятся. Сначала добавьте модуль ModBus Com, потом дочерний по отношению к нему ModBus Master, а уже дочерним по отношению к мастеру можно добавить наши шаблоны.
    Например вот так:
    forum.png
    На форуме был документ в котором расписывалось как работать с ModBus в CDS 3.5. Ничего не меняется. Просто вместо ModBus Slave'a Вы добавляете наш шаблон.

    Либо же Вы можете проверить наличие устройств выполнив команды меню "Tools-Device Repository" и проверить узел "Fieldbuses - Modbus - Modbus Serial Slave" после перезапуска CDS.
    Прошу прощения, у меня CDS английский.
    Последний раз редактировалось Осинский Алексей; 20.11.2014 в 14:22.

  2. #22
    Пользователь Аватар для lar
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    Я сейчас ставил. Чтоб они появились надо Codesys перезагрузить.
    Успешность установки можно посмотреть в Инструменты/Менеджер проектов/Детали

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Господа, прошу прощения за то, что сбил всех с толку!
    Все дело оказалось в моей невнимательности. На самом деле я хотел добавить в проект СПК1хх, почему то я подумал, что их таргет файлы включены в данную сборку и не мог понять почему при создании нового проекта они не отображаются в списке предлагаемых устройств. Теперь все в порядке. Всем спасибо!

  4. #24

    По умолчанию

    В дальнейшем инсталяторы шаблонов, библиотек и Target фалов объединим в единый.

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    В КДС2 в настройках шаблонов релейных модулей есть режим записи не циклический, а от изменения переменных привязанных к ним. Нельзя ли и тут что то такое сделать?

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kukla100 Посмотреть сообщение
    В КДС2 в настройках шаблонов релейных модулей есть режим записи не циклический, а от изменения переменных привязанных к ним. Нельзя ли и тут что то такое сделать?
    Как правило маски пишут постоянно. Вы можете в настройках выставить запись не циклическую, а по переменной.

  7. #27
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    Вы имеете ввиду "RISING_EDGE" ? Тогда возникает 1000 проблем. Предлагаю в шаблоны включить блок который будет управлять триггером "RISING_EDGE". Может даже так:
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg RE.jpg (62.2 Кб, Просмотров: 90)
    Последний раз редактировалось Эдуард_Н; 23.11.2014 в 16:08.

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    Вопрос не в тему, извиняюсь, но как вам удаётся набирать программу сразу в нескольких строках?

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду "RISING_EDGE" ? Тогда возникает 1000 проблем. Предлагаю в шаблоны включить блок который будет управлять триггером "RISING_EDGE". Может даже так:
    Какие проблемы у Вас возникают в связи с использованием Rising Edge'a?
    Используя такую структуру (как в примере) Вы лишний раз грузите ПЛК (каждый триггер - ФБ, для каждого ФБ отдельный вызов да и хранить состояние нужно).
    Гораздо проще хранить где-то предыдущее значение маски, сравнивать его с текущим, и, если они отличаются, выдавать сигнал на запись.

    например:

    PHP код:
    PROGRAM PLC_PRG
    VAR
        
    wTmpMask:WORD;             //Здесь храним старое значение маски
        
    wMask:WORD;                //Маска для записи
        
    xTrigger:BOOL:=FALSE;    //Триггер для Rising Edge
    END_VAR

    IF xTrigger THEN            //Если триггер установлен - сбросим его
        
    xTrigger:=FALSE;
    ELSIF wTmpMask<>wMask THEN    //Если триггер не уставновлен - проверим изменилась ли маска, и если изменилась    
        
    wTmpMask:=wMask;    
        
    xTrigger:=TRUE;            //подадим команду на запись
    END_IF 
    Последний раз редактировалось Осинский Алексей; 24.11.2014 в 10:09.

  10. #30
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    можно конечно всяко разно, ни кто незапрещает. Вот тут: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=19067, вообще такие споры кипят. У меня вход вордовский, и подаю туда теже сигналы которые в релейный модуль. Хотя про сравнение маски думал, но незнал как это сделать. Опядь же, уменя запись триггера происходит только присмене выхода, допустим переключение насосов, а тут надо постоянно сравнивать маску, что не есть удобно.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Эдуард_Н; 24.11.2014 в 11:24.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 163
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 17:18
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 20:06
  3. Эмуляторы входных сигналов для Мх110
    от Arthur.Aleksandrov в разделе Разработки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 10:54
  4. Будут ли шаблоны для МК110
    от Arthur.Aleksandrov в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 00:33
  5. Эмуляция работы модулей ввода вывода в CoDeSys
    от Паша_Системотехника в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.11.2009, 16:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •