Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: ПЛК100 Сброс ретэйнов в "0" (потеря файлов "ретайн")

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,346

    По умолчанию ПЛК100 Сброс ретэйнов в "0" (потеря файлов "ретайн")

    Ну снова , привет Овен.
    Вот уже сколько лет и зим и , уже ,кажется, везде соломки подстелил , но...
    На очередном объекте уже второй раз после отключения питания все ретэйны в "0".
    После записи файлов и перезагрузки все "ОК" и так может быть месяц до очередного "привета" .
    Т.е штатный механизм сохранения ретэйнов работает , но!!! каким-то образом иногда дает сбой.
    И!!! при этом теряются значения даже "старых" ретэйнов .

    Установка работает уже около полугода и сегодня пришел второй такой "привет" .

  2. #2

    По умолчанию

    К сожалению, скорее всего, это вся та же проблема с аккумулятором.
    В течение месяца мы ее окончательно решим.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,346

    По умолчанию

    Как показывает практика если аккум. дохлый , то сохранение не происходит никогда .
    А в моем случае изменения сохраняются , такое впечатление что иногда процесс записи не завершается .

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,346

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    К сожалению, скорее всего, это вся та же проблема с аккумулятором.
    В течение месяца мы ее окончательно решим.
    Андрей! Проблема с акумулятором решается установкой более мощного акумулятора и не за 7 лет (2008 г начало ПЛК 100) , а за ... 30 дней (поиск , согласование и пр).

    Каким путем вы ее окончательно будете решать?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Т.е штатный механизм сохранения ретэйнов работает , но!!! каким-то образом иногда дает сбой.
    Могу предположить, что аккумулятор может быть полудохлым. В момент выключения переменные начали сохраняться и... не успели, а старый файл уже удален.

    Такое может быть, когда несколько раз подряд отключается электричество и полудохлый аккумулятор не успевает зарядиться.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,346

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от amn Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что аккумулятор может быть полудохлым. В момент выключения переменные начали сохраняться и... не успели, а старый файл уже удален.

    Такое может быть, когда несколько раз подряд отключается электричество и полудохлый аккумулятор не успевает зарядиться.
    Может быть. Установка работает от электростанции , "заводится" по необходимости давать бетон .
    Минимальный рабочий цикл минут 10 .
    Придется ПЛК "турбировать" сильнейщим аккумулятором , заодно и кондеры на нижней плате "прокачать" до 63 в .

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,656

    По умолчанию

    там где в ответственных местах пропадает свет, обычно бесперебойники ставят, это дает шанс закрыть все корректно

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Я так понял там не свет пропадает, а установку включают ненадолго. А при включении аккумулятор много энергии теряет и не успевает зарядиться. А может проще отказаться от ретайн переменных и сохранять нужные переменные в файл перед отключением оборудования?

  9. #9

    По умолчанию

    Не всегда стоит хвастаться большим размером.
    Стали уменьшать ток зарядки (большой разрушал аккумулятор).
    Был найден паразитный канал разрядки аккумулятора даже у выключенного ПЛК.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,346

    По умолчанию

    Да , ток зарядки очень большой .
    На днях разбирал ПЛК 100 (менял кондеры 470х16в) на нижней плате (Вот еще темка для размышления и оценки , как высохнут ПЛК 40 минут грузится).
    На данном ПЛК более года назад был установлен аккумулятор от мобильника , аккумулятор после 14 мес работы внутри ПЛК слегка вздут , но .... работает без проблемм.

    А по поводу размера и прочего скажу так -
    Когда линия , которая должна что-либо производить , становится или работает не корректно из-за ПЛК или запчасти внутри ПЛК , владелец линии (или производства) требует (вполне справедливо) запустить производство ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ и !!! Обеспечить ЛЮБОЙ ценой стабильную работу оборудования .
    Последний раз редактировалось Sergey666; 15.11.2014 в 00:41.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.02.2013, 19:08
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 22:30
  3. как выбрать управление "прямое" или "обратное"
    от maxmore в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 10:13
  4. плк100 и ип320 "потеря связи"
    от Сергей_Cyber в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •