Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ТРМ133М запуск по Modbus

  1. #1

    По умолчанию ТРМ133М запуск по Modbus

    Следующая проблема. Требуется запуск ТРМ133М удаленно. Но почему-то не выходит.

    Попадался пример 11_PLC1xx+TRM133M02+SP270_Modbus.zip. Сделал как там, не заработало. В примере адрес пароля 511, хотя в РЭ 332. Адрес состояния 336. Функцию записи использую 10-ю. Запись осуществляю по команде. Использую Register output module.

    Пробовал с разными вариациями остановить к примеру приточку, но тоже не вышло. Возможно использую не тот тип данных, адрес или функцию записи. Пробовал как в ручную так и через примитивный код:

    P9_pass := 168;
    P9_Stat_Out :=1;
    P9_Command := 255;

    Вместо 255 пробовал и 16#FF

    Надеюсь на вашу помощь.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p1.png 
Просмотров:	163 
Размер:	14.2 Кб 
ID:	14978

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    работает 100%
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	271.9 Кб 
ID:	14979   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	284.5 Кб 
ID:	14980  
    Последний раз редактировалось lara197a; 28.10.2014 в 21:30.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Ost1:=SEL(Ost1_upr,1,0); (*команда на переход в режим останов*)

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо, за помощь. Но страно почему вы не используете пароль, у меня без него не заработало. Запись номера режима (останов - 0, старт - 1) сделал так же 6-й функцией записи, а вот пароль в адрес 511 функцию записи 10-ю.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p2.png 
Просмотров:	152 
Размер:	7.1 Кб 
ID:	15022Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p3.png 
Просмотров:	134 
Размер:	12.0 Кб 
ID:	15023

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    я уж особо и не помню, писал в 2008г.
    С тех пор возможно версии прошивок ТРМ поменялись, а может быть, где-то что-то автоматом в программе прописывается?

Похожие темы

  1. Запуск контроллера через Modbus
    от AndreyCh73 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 21:26
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.03.2014, 11:25
  3. Нужна помощь по контроллеру трм133м-04
    от electriccool в разделе Эксплуатация
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.01.2014, 16:20
  4. ТРМ133М и MODBUS
    от Ярослав в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.07.2013, 20:08
  5. ТРМ133М Как по ModBus узнать положение КЗР
    от Aleksey Belokon в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.11.2011, 13:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •