Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Передача данных по RS-485

  1. #1
    Пользователь Аватар для Flomaster
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Khabarovsk
    Сообщений
    278

    По умолчанию Передача данных по RS-485

    Подскажите, пожалуйста, как передать по сети RS-485 (протокол Modbus RTU) отрицательное значение типа REAL или WORD?

    Как передать положительный REAL - понятно. На форуме нашел информацию, что нужно передавать число, приведенное к WORD путем умножения на 10 в степени количества знаков после запятой.

    А вот как указать, что число отрицательное? Ведь WORD - это положительные значения...

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    233

    По умолчанию

    определи переменную как 'data AT%... :INT' .

  3. #3
    Пользователь Аватар для Flomaster
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Khabarovsk
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Как в Modbus Slave переменную определить таким образом, если она автоматически имеет тип WORD?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    233

    По умолчанию

    Определить в разделе глобальных переменных и указать адрес переменной через АТ%... :INT - адрес указан в конфигураторе.
    После работаешь с ней.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Flomaster
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Khabarovsk
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    К сожалению, предложенный способ не дал результатов. Когда я пытаюсь записать в регистр, например, -10, в него записывается целое число. Точно не помню, но что-то вроде 65494. Я так понимаю, что оно обозначает какую-то ошибку. Как быть?

  6. #6

    По умолчанию

    Учите матчасть. Отрицательные числа кодируются в компьютерной технике как дополнение, т.е. для кодирования числа -10 надо записать такое число, к-е бы при сложении с +10 дало бы результате 0. Так что всё у Вас правильно отображается. Если известно, что число со знаком, то старший бит - знак, т.е. если ==1, то число отрицательное

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    233

    По умолчанию

    Правильно.....

    Ты определи переменную как глобальную и с ней работай.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Нижний
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    Помогите, пожалуйста! В сети, состоящей из МВА8 и ПЛК150, необходимо передать состояния дискретных и аналоговых входов в сеть MODBUS. В дальнейшем эти данные будут переданы в SCADA систему. Очень прошу выложить пример с описанием (для одного входа) передачи переменных в сеть., большое спасибо

  9. #9

    По умолчанию

    Дык есть все примеры уже на форуме...
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=551
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Нижний
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    Спасибо, Андрей! Разобрался как подключить МВа8. Но так и не понял как сделать чтобы SCADA увидела переменные в сети.
    Правильно ли я понимаю, что для простой передачи состояния входов по сети необходимо только правильно подключить модуль МВА и задать переменные (которые необходимо опрашивать)?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •