Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: У меня у одного watchdog не работает?

  1. #11

    По умолчанию

    В настройках задачи - "Сторожевой таймер".

  2. #12

    По умолчанию

    Спасибо, уже нашел, просто там задач море и не у всех есть сторожевой таймер.

    Более развернуто:
    Device->PLC Logic->Application->Конфигурация задач->Main task (дабл клик левой кнопкой)

    просто при ответе там в настройках, сложно найти. Нифига не интуитивный интерфейс.

  3. #13

    По умолчанию

    Хотелось бы уточнить по поводу данного сторожевого таймера.

    он вроде как ничего не перегружает просто создает исключение. После звонка в ОВЕН 15 минут и вроде есть решение, перегружает систему если в основной программе цикл не крутиться более 10 секунд;

    По скольку с ходу ответ найти не мог а на эту тему выкидывало всегда, выкладываю ответ.

    watchdog.jpg

    2 раза по менеджеру задач левой кнопкой, добавляем POU которое будет перезагружать, делаем его в виде проги, задаем высокий приоритет выполнения. Привязываем прогу в конфигураторе задач.
    Добавлена библиотека SysExec

  4. #14

    По умолчанию

    Идея, конечно, хорошая. Правда, не во всех случаях применима. Допустим, идет запуск оборудования в течение 15 мин. И тут бац, перезагрузка, и задвижка не повернулась в нужном направлении. И что, запускать весь цикл заново?

    У меня цикл основной программы 20мс, а сторожевой таймер стоит на 2сек. Я не пойму, неужели за это время, СПК не успевает совершить обмен 50 переменными типа WORD по одному COM-порту и 25 - по другому. Обработать 100 операторов IF, 16 блоков BLINK, 16 триггеров, ну и по мелочи несколько операторов присваивания, AND, OR?

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GoodLuck Посмотреть сообщение
    Идея, конечно, хорошая. Правда, не во всех случаях применима. Допустим, идет запуск оборудования в течение 15 мин. И тут бац, перезагрузка, ..
    Да и перезагружается эта штуковина где то минуту. Ну а если не перезагрузка, то что? Висим дальше?

    Мало того она не спасет от глюков ОС и не во всех вариантах от глюков железа. Однако хоть какие то исключительные ситуации становятся менее исключительными.

    У меня основной цикл программы тоже 10-20 мс, 10 секунд я там от балды написал, напишите что вам нравиться, он все равно перезагружется дольше, к тому же в моей задаче пара минут погоды не сделает, а если у вас критичная задача меряеться в милисикундах и все летит в тар тарары при малейшем сбое, тогда вам все таки не СПК 207 нужно брать.

  6. #16
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,355

    По умолчанию

    линукс таеая штука, что если уметь правильно убивать процессы и уметь пользоваться cron ,то можно обойтись и без перегрузки ОС
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    линукс таеая штука, что если уметь правильно убивать процессы и уметь пользоваться cron ,то можно обойтись и без перегрузки ОС
    Вполне возможно, я вообще считаю что вочдогом аппаратным или програмным, и как его лучше организовать чтобы увеличить отказоустойчивость "промышленных" систем, должны озадачиваться производители этих систем, чтобы не надо было фантазировать с такими вот затычками.

    Что касаеться меня я 3 дны убил пытаясь разгадать тайну вотчдога на СПК 207, и переписываясь с Техподдержкой, а мне в понедельник объект сдавать. Так что на написание этого ушло 15 минут, оно уже успело 2 раза отработать при пусконаладке.
    Если я уже полезу в линукс, то предпочту делать это не из под кодесиса (скорее всего), а если уж у меня дойдут руки до линукса на СПК и написания прог на С, то и для основного проекта Коде Сис я наврядли выберу.

    CapZap может у вас есть красивое готовое решение перегружающее только проект и вы им готовы поделиться?

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Karrimdra Посмотреть сообщение
    ... и все летит в тар тарары при малейшем сбое, тогда вам все таки не СПК 207 нужно брать.
    Я использую СПК-110.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GoodLuck Посмотреть сообщение
    Я использую СПК-110.
    110 по моему более законченный, но принцип похожий, яб лучше ПЛК160 взял почемуто + панель. Почему то мне кажется слишком много слабых мест получается с ПЛК для чувствительных ко времени выполнения и сбоям задач, и непноятки с перегрузками и зависаниями, и входы-выходы по модулям модбас с непонятным (не прогнозируемым) временем срабатывания (и тоже зависаниями). У каждого пусть меня ктото поправит.

  10. #20
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,355

    По умолчанию

    готового решения у меня нет, тем более если необходимо после перегруза начать с того же места тех.процесса,тут не только в линуксе,а и в КДС надо серьезно поработать
    а само решение мне видится следущее,циклично выполнять функцию екзека, записывая текущую дату-время в файл,а в линуксе запустить скрипт также циклично читающий этот файл и сравнивающий время, если появилась разница,значит КДСрантайм завис и наступила пора перегрузится, убить процесс и запустить его поновой
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Убедите меня что это не возможно.
    от Lam-Ka в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 19.03.2014, 00:16
  2. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 16.01.2014, 14:12
  3. Конфигуратор М110: не работает, если на шине более одного модуля
    от Евгений Осинцев в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 15:17
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 18:19
  5. не работает 2-я Pou
    от Дитрих в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2009, 09:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •