Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: 1 ПЛК master , 4 х ПЛК slave , SCADA и Modbus TCP

  1. #1

    По умолчанию 1 ПЛК master , 4 х ПЛК slave , SCADA и Modbus TCP

    Привет всем!

    Задача у меня выводить показания на комп и на панель сп270,
    она по 485тому подключена к плк150 (который читает данные из ETHRENet)
    плк150 в режиме мастера, у него четыре таких же плк150 слэйва
    Инфа со слэйвов идет однотипная ( считывают показания ТРМ33)

    Паралельно данные получает и СКАДА

    Проблема началась с Modbus TCP.


    Modbus TCP опрос делал через конфигуратор.

    Информация шла только с одного контроллера (последнего в списке конфигуратора)
    От остальных нули
    Проверил трафик по ethernet, исспользовал wireshark
    Действительно... ПЛК шлет запросы только одному...
    Пробовал менять порты на прием (как порекомендовали в тех поддержке) - толку нет
    Пробовал через скаду. По SCADA+ вся инфа с контроллеров идет без проблем.


    Пока приделал этой сборке костыли - добавил сетевые переменные. Инфа идет отлично
    НО наглухо отрубился Modbus TCP у слэйвов (и скорее всего и у мастера)

    Не могу понять, что сделать с конфигуратором. Чтобы хотябы по TCP все работало

    Может быть есть ограничение на количество опрашиваемых слэйвов????
    Какие могут быть пути решения?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,258

    По умолчанию

    Вы соедините контроллеры по UDP.
    пример есть на форуме.
    Все просто летает.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Вы соедините контроллеры по UDP.
    пример есть на форуме.
    Все просто летает.
    Я так и сделал - сетевые переменные шлются по UDP - однако как их СКАДОЙ ловить ??
    Какой протокол при этом использует Codesys?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,258

    По умолчанию

    а комп далеко?
    может через usb или rs232
    тогда можно через орс кдс или любой модбас.
    через udp не знаю.

  5. #5

    По умолчанию

    Нет - рядом. Но по заданию просят именно через Ethernet .
    Чтобы можно было и через диспетчерскую панель и через комп

    Рядом стоит сборка из трех слэйв контроллеров ПЛК 150 и одного мастера. По Modbus TCP работает/

    А вот с четырьмя слэйвами почему то не работает

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,889

    По умолчанию

    У винтековской панели есть опция передавать модбастср по udp, это как бы намек что надо переходить на библиотеки и передавать что нужно куда нужно

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,258

    По умолчанию

    Или как выше советуют или через преобразователь попробуйте (екон)

  8. #8

    По умолчанию

    Екон не работает с СП270 - этот вариант прорабатывали
    Изначально хотели ставить Еконы вместо ПЛК. Однако не заработало)
    Последний раз редактировалось leoSMD; 10.10.2014 в 10:30.

  9. #9

    По умолчанию

    Высылайте в ГТП проекты, где указан обмен по интерфейсам. Будем смотреть

  10. #10

    Post

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Высылайте в ГТП проекты, где указан обмен по интерфейсам. Будем смотреть
    Без проблем. Может вы что-нибудь заметите

    Проект не мой. Делал предыдущий разработчик. Я просто перенастраивал под новый объект
    Четыре одинаковых шкафа шлют информацию на Мастер (точнее он их опрашивает по Modbus TCP)
    Вложения Вложения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 5 ПЛК-63L (slave) и 1 ИП320 (master) MODBUS RS485
    от BobbieZi в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 22:24
  2. ПЛК(Slave) < СП270(Master) > ПЛК(Slave). Хождение по экранам при потере связи.
    от masterfloMaster в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:41
  3. ПЛК-150 (Master) + две СП-270 (Slave) по Modbus RTU
    от Boris3B в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 16:14
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •