Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ПЛК110 + МУ110-6У (вопросы чайника)

  1. #1

    Question ПЛК110 + МУ110-6У (вопросы чайника)

    Добрый день!

    Делаю умный дом на базе ПЛК110. С самим контролером я разобрался и его запрограммировал.
    Следующий этап - диммирование. Делать планирую при помощи МУ110-6У и твердотельных реле.

    Пытаюсь разобраться, как связать ПЛК110 и МУ110. Есть ряд вопросов, пытался найти ответы на сайте и форуме, но часть вопросов все равно остались.
    1. Обязательна ли конфигурировать МУ110? Не моглу ли я использовать те параметры, которые по умолчанию? (у меня планируется только одно устройство RS485)? Какие именно параметры мне нужно сконфигурировать, чтобы управлять светом?
    2. Можно ли использовать сторонние USB-RS485 преобразователи? Например, вот такой китайский?
    3. Есть ли пошаговая инструкция для чайников как связать ПЛК и МУ110?
    4. Есть ли примеры ПЛК110 и МУ110? Я скачал примеры для ПЛК100 - они подойдут?
    5. Потребуются ли какие-либо дополнительные библиотеки?

    Заранее спасибо!

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bladerunner Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Делаю умный дом на базе ПЛК110. С самим контролером я разобрался и его запрограммировал.
    Следующий этап - диммирование. Делать планирую при помощи МУ110-6У и твердотельных реле.

    Пытаюсь разобраться, как связать ПЛК110 и МУ110. Есть ряд вопросов, пытался найти ответы на сайте и форуме, но часть вопросов все равно остались.
    1. Обязательна ли конфигурировать МУ110? Не моглу ли я использовать те параметры, которые по умолчанию? (у меня планируется только одно устройство RS485)? Какие именно параметры мне нужно сконфигурировать, чтобы управлять светом?
    2. Можно ли использовать сторонние USB-RS485 преобразователи? Например, вот такой китайский?
    3. Есть ли пошаговая инструкция для чайников как связать ПЛК и МУ110?
    4. Есть ли примеры ПЛК110 и МУ110? Я скачал примеры для ПЛК100 - они подойдут?
    5. Потребуются ли какие-либо дополнительные библиотеки?

    Заранее спасибо!
    Накувыркаешься ты с этим умным домом.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Накувыркаешься ты с этим умным домом.
    Хотя это не то, что я хочу услышать, но все же я спрошу - почему?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bladerunner Посмотреть сообщение
    Хотя это не то, что я хочу услышать, но все же я спрошу - почему?
    Про умный дом на форуме есть много тем, найди и почитай.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Про умный дом на форуме есть много тем, найди и почитай.
    Я потратил немало времени на изучение этой темы и в частности прочел много на этом форуме.
    Первый этап я уже закончил и все работает. У меня есть конкретные вопросы по интеграции ПЛК и ММ110.
    Если можете помочь с ответом на них, то я буду признателен. Комментарии и замечания по существу также интересны.

  6. #6

    По умолчанию

    Многие брались за это дело, но никто не рапортовал о хороших результатах.

  7. #7

    По умолчанию

    Уважаемые участники форума, я буду очень признателен, если мне смогут помочь по существу - я пока никак не могу понять, что именно мне нужно сконфигурировать на M110:

    1. Обязательна ли конфигурировать МУ110? Не моглу ли я использовать те параметры, которые по умолчанию? (у меня планируется только одно устройство RS485)? Какие именно параметры мне нужно сконфигурировать, чтобы управлять светом?
    2. Можно ли использовать сторонние USB-RS485 преобразователи? Например, такой китайский?

  8. #8

    По умолчанию

    1. МУ 110 конфигурить обязательно, адрес, скорость обмена, протокол, регистры и т. п. Все в руководстве прописано подробно. Сложностей не будет. Примеров на форуме много.
    2. Китайский преобразователь подойдет, только на него трудно драйверы найти, но можно. Покупали такой из Китая за 200 руб, что-ли. Пришел голяком, без диска с дровами.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    У них у всех стандартные микросхемы преобразователя.
    Достаточно посмотреть и скачать с сайта производителя.

    99,9% это будет ft232bm

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Дмитриев Посмотреть сообщение
    1. МУ 110 конфигурить обязательно, адрес, скорость обмена, протокол, регистры и т. п. Все в руководстве прописано подробно. Сложностей не будет. Примеров на форуме много.
    А если взять все параметры по умолчанию?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проблема с МУ110-6У
    от Badrey в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.07.2014, 10:43
  2. МУ110-6У
    от Qween в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 23:47
  3. ПЛК63 + МУ110-6У + ИП320
    от Serp в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.01.2013, 20:11
  4. сп270 + плк110-60 + му110-6у
    от AWA1971 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 21:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •