Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Не удаётся связаться со сторонним оборудованием

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Boris_K Посмотреть сообщение
    А откуда инфа что MAX485 будет работать как host? Посмотрел я её даташит, там вообще не сказано ни про какие режимы.
    Она не будет работать как host никак, вам предлагают другое: внутри прибора, возможно, есть микросхема, которая выполняет роль моста между собственно прибором и шиной USB. Вам предлагается по цоколевке найти сигналы RXD и TXD от прибора и вывести их на свой собственный адаптер RS-485. Вероятность есть но небольшая, ибо интерфейс USB может быть уже интегрирован внутрь контроллера прибора. Вторая проблема в том что для интерфейса RS-485 нужны дополнительно сигналы управления дуплексом, отсутствующие в простых RS-232.. ну или 2 порта 485 использовать.

    В общем грустная идея. Возьмите лучше нетбук и напишите програмку работы на нем, а не на ПЛК-100.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Набери в поисковике Как сделать USB-Host и найдешь кучу ответов. Может поможет.
    Нет, это направление ведёт в совсем другие сферы, в смартфоны и компы. И вообще, Вольд, хватит себе посты набивать.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    В общем грустная идея. Возьмите лучше нетбук и напишите програмку работы на нем, а не на ПЛК-100.
    Так бы и сделал, но всей установкой и процессами должен управлять ПЛК, по возможности без задействования компов.
    Последний раз редактировалось Boris_K; 26.09.2014 в 14:38.

  3. #13

    По умолчанию

    дык, есть модель STM-1 - вроде тоже самое, только на RS-232/485 сделан.. заказать наверно быстрее чем хост колхозить ))) а вообще есть гейты USB - ENTERNET

  4. #14

    По умолчанию

    Да, есть STM-1, STM-2XM и через полгода должен выйти STM-3, они все мне подходят, STM-3 даже Модбас поддерживает. Только вот жаль что STM-1 уже снят с производства, а остальные два по габаритам, массе (и цене) в разы превосходят этот. А других производителей аналогичных устройств как-то совсем не много.

  5. #15

    По умолчанию

    а вообще есть гейты USB - ENTERNET
    То есть USB-Ethernet? И как мне это поможет, разве в ПЛК100 можно открывать Ethernet-порт и опрашивать по нему?

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Boris_K Посмотреть сообщение
    То есть USB-Ethernet? И как мне это поможет, разве в ПЛК100 можно открывать Ethernet-порт и опрашивать по нему?
    С Ethernet ничего не получится. Ethernet в конфигураторе ПЛК100 может быть только Slave.
    Последний раз редактировалось Вольд; 08.10.2014 в 12:28.

  7. #17

    По умолчанию

    чей-то ? библиотека SysLibSocket и хоть дата-центр поднимай...

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    чей-то ? библиотека SysLibSocket и хоть дата-центр поднимай...
    А преобразователи Ethernet to USB в природе существуют ? Преобразователей USB to Ethernet полно.
    Последний раз редактировалось Вольд; 08.10.2014 в 12:29.

  9. #19
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,859

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    С Ethernet ничего не получится. Ethernet в конфигураторе ПЛК100 может быть только Slave.
    Мастер есть, только он представлен не явно. Не смотря на то, что порта TCP нет в настройках мастера, нужно просто задать NetMode -TCP для Universal Modbus device.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Захват-1.png 
Просмотров:	827 
Размер:	12.6 Кб 
ID:	14661
    Смотреть пример на диске
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Захват-2.png 
Просмотров:	530 
Размер:	13.3 Кб 
ID:	14662
    Или здесь http://kipshop.ru/Primeri/Samples_pl...dbus%20TCP.zip в разделе Примеры программ http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13588)
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  10. #20

    По умолчанию

    "А преобразователи Ethernet to USB в природе существуют ? "

    http://insat.ru/prices/info.php?pid=6970 - например такой, просто они не продаются в галантерейных киосках )))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Помогите с оборудованием
    от Krutogor в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.09.2013, 22:38
  2. Не могу связаться по OPC Gateway
    от Назаров Александр в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 11:59
  3. не удаётся записать уставку в трм148 по Rs485
    от Sekvestor в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 15:54
  4. прекращается передача данных со сторонним контроллером
    от Anton_Minsk в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.08.2009, 14:00
  5. Не удаётся установить связь
    от Stix в разделе Эксплуатация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.04.2009, 15:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •