Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Контроль потери связи с плк

  1. #1

    По умолчанию Контроль потери связи с плк

    Здравствуйте,
    Подкиньте идейку, как в ПЛК 110 - 60 реализовать контроль потери связи со Scada wwIntouch.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от werg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Подкиньте идейку, как в ПЛК 110 - 60 реализовать контроль потери связи со Scada wwIntouch.
    Делай инкремент переменной в Scada wwIntouch и отправляй в ПЛК, а в ПЛК анализируй значение переменной.

  3. #3

    По умолчанию

    Может наоборот? Счетчик сделать в ПЛК а анализировать в СКАДА ?
    Контролировать то надо из скады потерю связи.
    Непонятно какой счетчик взять в плк и по какому алгоритму контролировать в скаде

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,246

    По умолчанию

    К примеру используйте генератор BLINK с нужной частотой.
    По фронту к прибавляйте к переменной +1.
    В скаде проверяйте, меняется ли переменная и если она не меняется, то связи нет.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от werg Посмотреть сообщение
    Может наоборот? Счетчик сделать в ПЛК а анализировать в СКАДА ?
    Контролировать то надо из скады потерю связи.
    А это кто написал:

    Подкиньте идейку, как в ПЛК 110 - 60 реализовать контроль потери связи со Scada wwIntouch.

    ты или дядя Вася.

  6. #6

    По умолчанию

    А это кто написал:
    Дядя Кузя написал.
    С логикой в плк понятно.
    Осталось придумать как проверку в скаде реализовать.
    Придумаю колесо - отпишусь.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от werg Посмотреть сообщение
    Дядя Кузя написал.
    С логикой в плк понятно.
    Осталось придумать как проверку в скаде реализовать.
    Придумаю колесо - отпишусь.
    Да, вроде, все разжевали.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    506

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от werg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Подкиньте идейку, как в ПЛК 110 - 60 реализовать контроль потери связи со Scada wwIntouch.
    Шлите из Scada значение секунд в ПЛК, а в ПЛК контролируйте его изменение.

  9. #9

    По умолчанию

    В плк 100 , конфикурация ПЛК имеется модуль статистики, он показывает время цикла. Я его использую для проверки связи.
    Изображения Изображения

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    947

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий_Р Посмотреть сообщение
    В плк 100 , конфикурация ПЛК имеется модуль статистики, он показывает время цикла. Я его использую для проверки связи.
    И что дает эта проверка?
    Или вы отслеживаете изменение этого параметра?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. контроль связи с ПЛК-100 в мастерскада
    от lomtik в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2012, 17:26
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 21:38
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 13:58
  4. Контроль связи с приборами
    от KIA в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 12:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •