Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: ПЛК110-30 и Weintek MT8100iE передача float

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110-30 и Weintek MT8100iE передача float

    Добрый день. ПЛК110-30 и Weintek MT8100iE. Проблема с передачей аналоговых значений. В CoDeSys создали подэлемент Float в Modbus (slave), имеет вид MB_T AT %QD6.2.0:REAL; (* *) [CHANNEL (Q)]. Теперь в EasyBuilder необходимо написать адрес для MB_T из ПЛК. Но никак не поймем как из qd6.2.0 real получить этот самый адрес, что нужно прописывать. Скрины прилагаются.
    hmi.pngScreenshot_1.png

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,586

    По умолчанию

    адрес 4 поставте

    ЗЫ и кстати в параметрах цифрового индикатора точно стоит 32float ?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    адрес 4 поставте

    ЗЫ и кстати в параметрах цифрового индикатора точно стоит 32float ?
    Не работает(( Поставил адрес 4х4. в плк значение есть (через CodeSys смотрим), на панель не передется. Да, 32бит FLOAT стоит.

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пантелеев Дмитрий Посмотреть сообщение
    Адрес должен быть 2.
    Не получается. Но уже стал показывать 00.00. При адресе 4 вообще пустота была. В кодесисе при подключении к плк видно что значение 47, т.е. точно не 0

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,586

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Linker1989 Посмотреть сообщение
    Не получается. Но уже стал показывать 00.00. При адресе 4 вообще пустота была. В кодесисе при подключении к плк видно что значение 47, т.е. точно не 0
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post143281
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7

    По умолчанию

    Никак не выходит

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,586

    По умолчанию

    Сделайте индикатор читающий локальные данные, найдите в бильдере передачу данных,задайте время,откуда читать и куда писать и с помощью макроса переворачивайте слова/байты местами, последние версии среды разработки имеют возможность в настройках задавать порядок байт. Вот можно пойти таким сособом,если не получается перевернуть в конфигураторе плк

  9. #9

    По умолчанию

    Поставили адрес 3 и прочиталось значение, по адресу %QD6.3.0. Но по адресу 4 значение %QD6.4.0 уже не считывается

  10. #10
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,586

    По умолчанию

    Третий адрес вместо второго,это значит драйвер в панели Вы поставили не zero
    А по четвертому адресу,не будет ни чего,потому что реал занимает два слова, тут два варианта либо в слейве нет столько слов, или вычитывать тогда надо по 5 адресу
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Непонятный перезагруз ПЛК110-30
    от WARchun в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.07.2014, 19:34
  2. ПЛК110-30
    от Linker1989 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2014, 13:31
  3. Быстрые выходы ПЛК110-30
    от Badrey в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.03.2014, 21:38
  4. ПЛК110-30 ethernet
    от trtr в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 21:08
  5. Передача float через Modbus-slave
    от semmi в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 13:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •