Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Подскажите новечку. Формула в мастерскаде

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    4

    По умолчанию Подскажите новечку. Формула в мастерскаде

    Нужно сделать так:
    чтобы в автоматическом режиме если уровень в баке падает ниже 30% включается насос.

    Добавляю событие: в формуле пишу:
    Уровень < 30 И Автоматический=1

    На странице действие ставлю:
    Присвоить переменной насос включен = 1

    т.е. если уровень ниже 30% в автоматическом режиме должен вкл насос. Объясните что не так в формуле пишет ошибка синтаксиса. Объясните плз как построить конструкцию Если а=1 и B=2 то С=5?

  2. #2
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
    Нужно сделать так:
    чтобы в автоматическом режиме если уровень в баке падает ниже 30% включается насос.

    Добавляю событие: в формуле пишу:
    Уровень < 30 И Автоматический=1

    На странице действие ставлю:
    Присвоить переменной насос включен = 1

    т.е. если уровень ниже 30% в автоматическом режиме должен вкл насос. Объясните что не так в формуле пишет ошибка синтаксиса. Объясните плз как построить конструкцию Если а=1 и B=2 то С=5?
    Все работает. Ошибка в записи в формуле скорее всего. Скриншот приложите.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg С1.jpg (74.7 Кб, Просмотров: 56)
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
    Нужно сделать так:
    чтобы в автоматическом режиме если уровень в баке падает ниже 30% включается насос.

    Добавляю событие: в формуле пишу:
    Уровень < 30 И Автоматический=1

    На странице действие ставлю:
    Присвоить переменной насос включен = 1

    т.е. если уровень ниже 30% в автоматическом режиме должен вкл насос. Объясните что не так в формуле пишет ошибка синтаксиса.
    Все правильно. Проверяйте типы данных, или приложите сюда проект.


    Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
    Объясните плз как построить конструкцию Если а=1 и B=2 то С=5?
    ЕСЛИ (А=1 И В=2,5,0)
    Спасибо.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Спасибо. Ошибка была в том что при имитации я менял значения в переменной в скаде, а в формулу была вставлена переменная из opc. Поменяв значение в opc логика сработала.

    Можно задать еще 1 вопрос. Я меняю значение в opc переменной уровень, а на скаде оно не меняется.(только после включения выключения проекта). Понятно чтото не правильно с опросом.

    Проект:
    http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1408855466
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось jonson; 24.08.2014 в 08:44.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
    Можно задать еще 1 вопрос. Я меняю значение в opc переменной уровень, а на скаде оно не меняется.(только после включения выключения проекта). Понятно чтото не правильно с опросом.
    Не совсем понятно что вы имеете ввиду - опишите проблему подробнее (желательно со скриншотами).
    Спасибо.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно что вы имеете ввиду - опишите проблему подробнее (желательно со скриншотами).
    На 1 рисунке значение уровня то что задано в opc
    На 2 рисунке я меняю значение уровня в переменной opc на 50, нажимаю на ок
    на 3 рисунке значение opc переменной не меняется (а ведь должно поменяться, правильно?)

    Спасибо за развернутые ответы
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (142.8 Кб, Просмотров: 31)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (172.8 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 3 - копия.JPG (146.5 Кб, Просмотров: 18)

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
    на 3 рисунке значение opc переменной не меняется (а ведь должно поменяться, правильно?)
    Скорее всего нет.
    Поскольку вы указываете константу, которой будет инициализироваться тег, то это значение будет присваиваться при старте сервера.
    Вам нужно менять значение в ОРС сервере в режиме исполнения
    Спасибо.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Скорее всего нет.
    Поскольку вы указываете константу, которой будет инициализироваться тег, то это значение будет присваиваться при старте сервера.
    Вам нужно менять значение в ОРС сервере в режиме исполнения
    Т.е. здесь?

    1.JPG

  9. #9

    По умолчанию

    Можете попробовать и здесь, но не факт что сработает - вы произведете запись в тег. То есть значение уйдет в ОРС сервер, и он должен будет его обновить. Однако если у вас константа, то это может и не произойти.
    У ОРС сервера должна быть возможность изменять значения в Runtime.
    Спасибо.

Похожие темы

  1. Помогите новечку
    от Сергей Ерёмин в разделе СПК1хх
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.08.2014, 11:54
  2. несколько вопросов о мастерскаде
    от Columbariy в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2013, 17:56
  3. Формула
    от Safron в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 20:08
  4. Помогите новечку
    от Nemoz в разделе Программируемые реле
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 09:34
  5. Как создать ФБ в МАСТЕРСКАДЕ ?
    от kanava в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.08.2008, 11:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •