Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Подключение инкрементального энкодера

  1. #1

    По умолчанию Подключение инкрементального энкодера

    Доброго времени суток, данную тему затрагивал в предыдущих темах, но скорее всего неясно выразился в них, поэтому сформулирую вопрос еще раз, хочу подключить инкрементальный энкодер к мк110, опрос хочу проводить с помощью счетчика из библиотеки ModulsOwenLib, имеется ли данного счетчкиа возожность фиксировать обратный ход энкодера, т.е. уменьшать значение счетчика, оборудования рядом нет, на практике не проверить.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    все входы независимые и счетчики для каждого канала индивидуальные.
    Вам нужен счетчик импульсов с квадратурным режимом.
    Это к Примеру СИ8,Си30 и т.п.,

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    Сам не работал с СИ8\СИ30. Но судя по описанию,у них на канал 3 входа инкремент, декремент и сброс.
    у энкодера как минимум 3 сигнала А,В(тот же,только смещенный на 90 градусов) и сброс.
    В принципе конечно Вы можете подключить только А и сброс к СИ,но это будет только в прямом направлении конечно работать.
    Сигнал В как раз и помогает определить направление вращения энкодера.
    А если Вы его подключите на декремент СИ,то сами можете догадаться,какой будет результат.
    Лучше конечно,когда энкодер на прямую подключен к контроллеру(ПЛК 160 отлично справляется с энкодером сигналом до 2кГц,есть специальный модуль в конфигурации для быстрых входов DI1-DI4)

  4. #4

    По умолчанию

    Проблема в том что в наличии спк 207 и мк110, так что остается самому программно организовать опрос энкодера через модуль, благо частота вращения энкодера не большая

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nts Посмотреть сообщение
    Сам не работал с СИ8\СИ30........
    CИ30-квадратурный счет есть.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    угу,у СИ8 нет квадратурного режима,у СИ30 есть.
    СИ30 вполне подойдет для энкодера
    через мк110 только через счетчики разве что.
    можно на сигнал А один счетчик,на сигнал В второй
    но это по моему доставать до гланд снизу.
    лучше купите СИ30

  7. #7

    По умолчанию

    Вот делаю опрос энкодера через мк110 и "доставать до гланд снизу" еще мягко сказано)) На обычный AVR-ках опрос энкодера делал нормально а как быть тут? Как программно организовать сравнение предудщего и текущего значения счетчика?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    IF A=B THEN
    .....;
    ELSIF A>B THEN
    .......;
    ELSIF A< B THEN

    ........;
    END_IF
    A:=B;

  9. #9

    По умолчанию

    A и B имеется ввиду количество импульсов приешдших с энкодера?

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    А- это считанное с энкодера.
    В- промежуточная переменная.(прошлое значение)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. подключение энкодера к Plc овен
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 20:56
  2. Подключение энкодера - загадка?
    от clockwise в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2013, 08:15
  3. подключение энкодера
    от Андрей Славин в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 17:31
  4. подключение реверсивного энкодера к си8
    от rovki в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 20:27
  5. подключение абсолютного энкодера к плк
    от Александр Григорьев в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 18:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •