Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: ПЛК63 - отладка с ноутбука.

  1. #1

    По умолчанию ПЛК63 - отладка с ноутбука.

    В вопросах ПЛК ОВЕН новичок. С CodeSyS знаком хорошо(отлаживал другой ПЛК по Ethernet).
    Хочу переходить на ОВЕНовские.
    Интересует следующее. Хочу отлаживать ПЛК63 с ноутбука.
    В ноутбуке отсутствует RS232. Только USB. Башенный комп туда сюда таскать крайне не удобно.
    (в условиях где ПЛК отлаживать придется).

    У ПЛК63 для отладки есть только RS232.
    В руководстве по эксплуатации не указан не какой преобразователь интерфейсов (USB-RS232).
    Только USB-UART есть среди преобразователей (но это 5В уровень, не 232й).Отпадает.
    Через какой переходник порекомендуете связать ПЛК63 с ноутом ? Режим отладки в CodeSYS.
    Желательно с реально рабочим(т.к. у многих в реальности нет сигналов DTR и т.д.).
    Подскажите пожалуйста.

  2. #2
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    519

    По умолчанию

    Открываем паспорт, смотрим распайку кабелей, видим, что используются только сигналы Rx и Tx, делаем вывод, что нам подойдет любой преобразователь USB-RS232.

  3. #3

    По умолчанию

    Подтвержаю, у меня стоит старенький Rovermate на чипе Profilic 2303. Работает без нареканий

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2014
    Адрес
    спб
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    помогите по плк63 пытался соединится с компом - не получилось -далее зачем-то передернул переключатель на переходной плате- в рультате а индикаторе горит 3(или Э) и все что делать с этим?спасибо

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vitsch Посмотреть сообщение
    помогите по плк63 пытался соединится с компом - не получилось -далее зачем-то передернул переключатель на переходной плате- в рультате а индикаторе горит 3(или Э) и все что делать с этим?спасибо
    А зачем же с переходной платой подсоединяться? Руководство по эксплуатации прочитать сложно? См. п.3.6.4 РЭ, не знаю возможно ли восстановить в "домашних" условиях.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2014
    Адрес
    спб
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ferret_maybe Посмотреть сообщение
    А зачем же с переходной платой подсоединяться? Руководство по эксплуатации прочитать сложно? См. п.3.6.4 РЭ, не знаю возможно ли восстановить в "домашних" условиях.
    я просто хотел залить туда программу управления -странно, если передергивание переключателя на переходной плате приводит к выходу из строя всего прибора-неужели это так?

  7. #7

    По умолчанию

    Оно приводит к стиранию базовой прошивки.
    Перелейте прошивку, потом заливайте программу. Все есть в инструкции.
    Зачем Вы вообще устанавливали переходную плату?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,246

    По умолчанию

    Еще при работе с ТРМ133М заметил. что через переходную плату связь с прибором стабильнее.
    Иногда случалось, что подключиться можно было исключительно через плату, т.к. RS232 не отвечал(хз почему?).
    В некоторых случаях смысл есть.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Иногда случалось, что подключиться можно было исключительно через плату, т.к. RS232 не отвечал(хз почему?).
    Насчет ТРМ - не знаю, не работал. А для ПЛК63 - элементарно, Ватсон. ПЛК опледеляет тип протокола на встроенном порту в момент включения по наличию перемычки на кабеле. Если перемычка есть - MODBUS, если нет - GATEWAY.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2014
    Адрес
    спб
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    спасибо сейчас попробую

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 17:19
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 13:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •