Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Передача bool информации с сп270 в пр114

  1. #1

    По умолчанию Передача bool информации с сп270 в пр114

    Столкнулся с передачей bool информации из панели сп270 в пр114 (передача целочисленных переменных в порядке).
    Полистал форумы и обнаружил, что у всех при работе с сетевыми переменными в OWEN logic не указан тип переменной, а у меня обязателен выбор между целочисленной и с плав.запятой. Поэтому передать bool данные, например от кнопки управления битом , не получается.
    Прикладываю скрины.У меня.jpgУ других.png
    Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось LamSer; 07.08.2014 в 11:01.

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,478

    По умолчанию

    Добрый день. Судя по скринам у вас просто разные версии ОЛ. У Вас по моему какая то новая навороченная. У меня например версия по моему 1.7 и там разбивки на папки элементов функции нет.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3

    По умолчанию

    Можете скинуть Старую версию, я чтот найти не могу.

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    В версии 1.7 хоть и нет разбивки, но сетевая входная переменная так же может быть либо целочисленной, либо с плавающей точкой.
    Оформляйте в панели целочесленный word и отправляйте в ПР, а там уже раскидывайте по битам.

  5. #5

    По умолчанию

    Объясните как. на сп270 есть кнопка управления битом. Нажал - в пр пришло true , еще нажал пришло false. как это организовать? И напишите кто знает какая версия ПО на втором скрине.

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Подозреваю, что версия такая же. Просто вы таблицу открыли через меню, вот там и все вкладки.
    В таблице ПР указано, Адрес бита(ов), вытяните из слова нужный бит, который обрабатывает панель при помощи EXTRACT в ПРке

  7. #7

    По умолчанию

    А можно подробней. Как "вытянуть бит", что за EXTRACT?

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Тут главное, чтобы панель передавала WORD, в котором в нужном месте вы меняете бит. А в ПР уже вытягиваете необходимые биты.
    В данном случае 1 бит, по идее адрес 0х2001
    Изображения Изображения

  9. #9
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,478

    По умолчанию

    EXTRACT это элемент в библиотеке ОЛ.
    Описание в приложении, наверное у Вас его нет.
    Вложения Вложения
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  10. #10
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Так есть F1 в самой программе

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Связь пр114-224,8д4а с СП270
    от LamSer в разделе Программируемые реле
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 12:35
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 21:17
  3. передача информации с панели оператора Tp177a на пк
    от eygeni-fedorof в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 16:23
  4. чтение переменных типа Bool в панели сп270
    от @le][ в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.11.2009, 01:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •